Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

DenZ

Цитата: out063 от 20 ноября 2009, 23:43:39
а как насчет дом.ру, где нету никаких батников и все работает на ура
У них шейпер умнее настроен, он скорости от своих IP не режет. Вернее, режет до той, что прописана в тарифе для локальных ресурсов.

digger

Цитата: out063 от 20 ноября 2009, 23:43:39
а как насчет дом.ру, где нету никаких батников и все работает на ура :)) локалка с внешкой vpn
В дом.ру нет vpn. Там у каждого юзера один ip, а не два.

KisloiD

Цитата: digger от 20 ноября 2009, 23:55:37
В скачиваемых с torrents.ru (и некоторых других) трекеров торрентах вписан дополнительный трекер http://retracker.local/announce
Он у нас есть. Через него ищутся локальные пиры в сети.
отличные новости, спасибо :)
a little action is all i need

out063

Цитата: digger от 21 ноября 2009, 00:00:45
В дом.ру нет vpn. Там у каждого юзера один ip, а не два.

а помоему у них как раз vpn . один то айпи да - но через vpn соединение

ну а вообще уже пустая болтовня пошла с моей стороны :) спасибо всем за обьяснения

digger

Цитата: out063 от 21 ноября 2009, 00:12:10
а помоему у них как раз vpn . один то айпи да - но через vpn соединение

ну а вообще уже пустая болтовня пошла с моей стороны :) спасибо всем за обьяснения

Чтобы установить vpn соединение, у тебя уже должен быть ip.
В дом.ру pppoe, который работает на более низком сетевом уровне.

Joe

Да, забавно. То-то я сильно был удивлен когда первый раз увидел у знакомой работающее интернет подключение Дом.ру при не настроенном сетевом интерфейсе.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

COOOL

Цитата: digger от 20 ноября 2009, 23:55:37
В скачиваемых с torrents.ru (и некоторых других) трекеров торрентах вписан дополнительный трекер http://retracker.local/announce
Он у нас есть. Через него ищутся локальные пиры в сети.
А в чём прикол-то ? Юзер качает с торррентс.ру какой-то  файл , не зная что он есть в локалке, а ретрэкер помогает найти локальные пиры ? Более-менее продвинутые юзеры самаралане , я думаю, в первую очередь глянут на локальном трекере файлик, прежде чем с внешки лить .

digger

Цитата: COOOL от 21 ноября 2009, 02:01:49
А в чём прикол-то ? Юзер качает с торррентс.ру какой-то  файл , не зная что он есть в локалке, а ретрэкер помогает найти локальные пиры ? Более-менее продвинутые юзеры самаралане , я думаю, в первую очередь глянут на локальном трекере файлик, прежде чем с внешки лить .

А в чем тогда прикол torrents.ru, закрыть его? У нас же локальный трекер есть.

COOOL

Цитата: digger от 21 ноября 2009, 02:49:57
А в чем тогда прикол torrents.ru, закрыть его? У нас же локальный трекер есть.

:) зачем же так горячится ?  :) я просто уточнял механизм работы . хочется ответа на вопрос - Юзер качает с торррентс.ру какой-то  файл , не зная что он есть в локалке, а ретрэкер помогает найти локальные пиры ? да или нет ?

COOOL

Vader

Цитата: digger от 20 ноября 2009, 22:35:38
У нас с недавнего времени есть ретрекер torrents.ru.
Судя по пингу retracker.local, догадываюсь, кто его организовал. ))
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Faust

digger
Огромное спасибо, мне просто лень создавать каждый раз распреды, а так глядишь когда качаешь - кто и поможеть :insane:

Хищный Пипетин

А ретрекер используется автоматически, если не убираешь в Utorrent "Искать локальные пиры"? Или всё как-то более хитро?
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

digger

Цитата: Хищный Пипетин от 21 ноября 2009, 20:14:12
А ретрекер используется автоматически, если не убираешь в Utorrent "Искать локальные пиры"? Или всё как-то более хитро?

Он в любом случае используется, если у торрента в списке трекеров присутствует.
А поиск локальных пиров отключать вообще незачем.

DenZ

Цитата: COOOL от 21 ноября 2009, 02:01:49
Более-менее продвинутые юзеры самаралане , я думаю, в первую очередь глянут на локальном трекере файлик, прежде чем с внешки лить .
В том и прикол, что на локальном трекере такого файла нет, а ретрекер подскажет внутренний IP тех, кто уже качал этот файл с torrents.ru и сейчас стоит на раздаче. При этом у локальных пиров вообще может быть отключен инет (VPN), но ты сможешь с них качать. Ретрекер особенно полезен в случае падения или других проблем на torrents.ru.

Цитата: digger от 21 ноября 2009, 20:35:54
А поиск локальных пиров отключать вообще незачем.
А разве наш провайдер его не блокирует? В справке сказано следующее:

ЦитироватьТак как эта функция использует multicast пакеты, блокируемые большинством интернет провайдеров для защиты от вирусных эпидемий, область ее применения ограничивается небольшими локальными сетями, состоящими из одного сегмента.
В разных ФАКах обычно рекомендуют отключать "Поиск локальных пиров", т.к. в грамотно настроенной сети пользы от него практически никакой...