Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

MaveRick

100mbit тащат, скачка с трекера 500кб....при этом инет проседает так, что сайты не открываются уже))) все как всегда)
Я тупой, меня не трогать....

HiddenMask

Проседает инет? Нет, такого не наблюдается. Звони в техподдержку.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

Evgeniy19

ЦитироватьПроф-500, усредненная максимальная скорость на загрузку теперь 87,87 мегабит днём (ночью сплю и удвоенную скорость не знаю). В utorrent скорость колеблется от 9 до 10 мегабайт в секунду. Вот это СамараЛан жжот.
Скорее всего попадаются локальные пиры. Тот же тариф, качал вчера вечером и сегодня утром, 5,8 Мбайт в сек., что соответствует 50 Мбит.

HiddenMask

Тож думал, что локальные пиры. Такую фишку знаем.
Но нет, несколько внешних пиров по 1 мегабайту отдавали.

PS Только что проверил загрузку. Видимо в то время шейпер Самаралана не был окончательно настроен. Сейчас скорость скачивания не превышает 49,67 мегабит/с. Конечно меньше, чем 87 мегабит, но мне и такая скорость слишком велика.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

Evgeniy19

HiddenMask
49,67 Мбит - это как раз и есть заявленные 50 Мбит. Так что чудес на свете не бывает.

Либо это были локальные пиры, либо действительно какой то сбой их оборудования

HiddenMask

Поправка.
Как писали в соседнем топике осведомленные люди, удвоитель таки работает днем.
Загрузка теперь 85,23 мегабит без локальных пиров.
Самаралан всё же жжот. Что-то на вскидку не могу сказать есть ли такие скорости за такие деньги у конкурентов.

PS А Билайн настойчиво хочет мне 10 мегабит/с за 500 рублей продать.

Evgeniy19

ЦитироватьКак писали в соседнем топике осведомленные люди, удвоитель таки работает днем.
Загрузка теперь 85,23 мегабит без локальных пиров.
Я последний раз качал с торрента в субботу. Было это вечером, часов в 9.
И надо сказать, наблюдал интересную картину: скорость поднималась до 7 Мбайт\с (тариф проф-500, включено ночное ускорение). Что в принципе косвенно может свидетельствовать о правдивости твоих слов. Почему косвенно? Потому что 7 Мбайт - это безусловно выше 50 Мбит, но существенно не дотягивает до 100 Мбит.
И есть одно НО! При этом ни один браузер не мог мне открыть ни один сайт. Везде говорил о недоступности страницы. Сайты стали грузиться только после окончания загрузки.
В следующий раз качать буду сегодня вечером, вот проверю как будет. О результате отпишусь.

ЦитироватьСамаралан всё же жжот. Что-то на вскидку не могу сказать есть ли такие скорости за такие деньги у конкурентов.
Если Самаралан действительно завел 100 Мбит при включенном ночном ускорении круглосуточно, то такого действительно больше нет ни у кого. Однако лично я в полной мере пока этого у себя не вижу.

HiddenMask

100 мегабит стабильного внешнего интернета никто и не ждет и понятие удвоитель здесь весьма и весьма условно. Но реальный результат я видел. Кстати сказать, проблем с браузером не наблюдал. Страницы как открывались до пробной закачки, так и открывались во время неё. Возможно в твоем случае имели место особенности настройки оборудования. У меня, например, при высоких скоростях возрастает нагрузка на процессор. Сколько сейчас уже не вспомню, но что-то около 15-20%. Грешу на касперского и его файрвол с веб-антивирусом.

digger

Цитата: Evgeniy19 от 29 октября 2012, 12:05:35И есть одно НО! При этом ни один браузер не мог мне открыть ни один сайт. Везде говорил о недоступности страницы. Сайты стали грузиться только после окончания загрузки.
Максимальное количество соединений и пиров можно попробовать уменьшить. Или выставить галку на "Остановка передач при активности пользователя".

Evgeniy19

Цитировать100 мегабит стабильного внешнего интернета никто и не ждет и понятие удвоитель здесь весьма и весьма условно.
Я все это прекрасно понимаю. Не первый день за компьютером и прекрасно знаю, что 100 Мбит - это фактическая скорость канала. А какая скорость у того, кто мне этот торрент отдает - это уже другой вопрос.

ЦитироватьНо реальный результат я видел. Кстати сказать, проблем с браузером не наблюдал. Страницы как открывались до пробной закачки, так и открывались во время неё.
Вот в том то и дело, что и у меня страницы нормально открываются, если например я сижу рано утром, во время действия ночного ускорения. Когда действует реально заявленная скорость, то и закачка шла со скоростью чуть ли не до 12 Мбайт\с, и сайты открывались без проблем.

ЦитироватьУ меня, например, при высоких скоростях возрастает нагрузка на процессор. Сколько сейчас уже не вспомню, но что-то около 15-20%. Грешу на касперского и его файрвол с веб-антивирусом.
Правильно делаешь, что грешишь. Уже ни раз сталкивался с подобным.

ЦитироватьВозможно в твоем случае имели место особенности настройки оборудования.
Никаких особых настроек у меня нет, все стандартно. Роутер D-Link DIR-615, комп подключен напрямую по кабелю.

Кстати, вот еще вопрос. В тех. характеристиках данного роутера заявлена максимальная скорость вафли до 300 Мбит. Реально же скорость примерно на уровне 25 Мбит. Обратился в тех. поддержку D-link, они сказали, что для дома, где полно других вай-фай сетей, это нормально. Другие сети препятствуют более высокой скорости передачи данных. Как считаете, такой действительно может быть?
Все устройства у меня находятся в одной комнате с роутером. Антенны две и обе из комплекта поставки.

Human-oid

а на Профессионал - 1000 ( до 100 Мбит) работает ночное удвоение скорости!? )))

Evgeniy19

Ну опция такая наверное есть, ибо шаблон дополнительных опций един для всех тарифов. Только подключать ее на данном тарифе бессмысленно.

Кстати, вчера проверял скорость, как обещал. Увы, отдающие вчера разочаровали. Не поднималась вчера скорость выше 4,5 Мбайт\с. Буду проверять еще.

Evgeniy19

Проверил скорость еще раз. Действительно достигала 10 Мбайт\с. Что уже похоже на 100 Мбит. Теперь возникает другой вопрос: есть ли такое на проф-400 и если да, то временно или постоянно?
А то с радостью бы перешел на этот тариф.

HiddenMask

В соседней ветке пишут, что на Проф400 такая штука есть, но скоро закончится.

Bonart

Цитата: Evgeniy19 от 30 октября 2012, 10:55:43Кстати, вчера проверял скорость, как обещал. Увы, отдающие вчера разочаровали. Не поднималась вчера скорость выше 4,5 Мбайт\с. Буду проверять еще.
Дело не только в отдающих.
От торрентов на полный стольник захлебывается большинство роутеров.
От торрентов с кучи пиров тормозит клиент, если руками метров 512 кеша на запись не поставить.