Цифровое телевидение в сети...

Автор Kastro, 05 февраля 2009, 09:54:27

Vader

У меня работает локалка и инет одновременно. И тут ничего настраивать не надо.

Проблема, я так понимаю, в том, что из-за специфики работы протокола наслаждаться IPTV в данный момент невозможно. И это может решить только Самаралан со своей стороны. :)

Попробую на днях поточнее узнать, почему на этих тарифах не работает IPTV.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Human-oid

Цитата: AntonFox от 30 января 2010, 21:48:25
Эм.. Так это все тот же ВПН?
У меня тож инет через ВПН, а IPTV кажет норм...
http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE

AntonFox

Цитата: Vader от 30 января 2010, 22:02:17
У меня работает локалка и инет одновременно. И тут ничего настраивать не надо.

Проблема, я так понимаю, в том, что из-за специфики работы протокола наслаждаться IPTV в данный момент невозможно. И это может решить только Самаралан со своей стороны. :)

Попробую на днях поточнее узнать, почему на этих тарифах не работает IPTV.

Проблемы могут быть две - ты и самаралан.
Если у тебя работает локалка (она-то не по РРРое идет ведь?), то почему у тебя не могит быть IPTV? Насколько я понимаю это локальный ресурс и если у тебя пашет локалка, то должно пахать и ТВ. По крайней мере у меня без включенного инета ТВ пашет, после включения инета (ВПН) необходимо прописать маршрутизацию и тогда опять все норм.
В твоем случае если не врубать инет, то должно пахать вроде как...

Я в этом не очень разбираюсь, но так понимаю что РРРое и ВПН одного поля ягоды - дают соединение напрямую между двумя компами. Но сигнал-то все равно идет через шлюз твой и далее на сервер самаралана, то бишь без разницы через что у тебя инет, если ресурс локальный. ИМХО. Попробуй без включения инета IPTV посмотреть.

Второй случай когда самаралан поставила тебе в подъезд новую железку и не хочет ее настраивать (лень, времени нет, знающих нет и т.д.) В этом случае только ждать. У меня вон все работало на ура, сменили железку на новую и все - болт. По этому вопросу спрашивал у Домбровского - он сказал что новая железка просто не настроена, если ее настроить - все будет работать. Месяца 2-3 сидел без цифрового тв, а потом разок сунулся - все пашет. Видать настроили.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Diman111

Не работает ТВ так же ...
а куда обращаться для разъяснения предметно - оборудование или мои кривые руки?
и где то есть подробный мануал по подключению iptv.

AntonFox

Цитата: Diman111 от 31 января 2010, 23:23:03
Не работает ТВ так же ...
а куда обращаться для разъяснения предметно - оборудование или мои кривые руки?
и где то есть подробный мануал по подключению iptv.
Позвонить в Тахион Домбровскому и уточнить - есть на вашем ИП цифровое ТВ или нет.
Если есть - ставить прогу и кидать в нее плей лист из заголовка (первого сообщения) этой темы.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

DANTE

хрень какая-то. с роутером телек пашет, при соединении напрямую нет :\

Faust

А у кого нибудь вообще IP-TV нормально пашет с DIR-300, а то у меня с ним картинка постоянно рассыпается - смотреть не возможно, думаю может он не тянет

digger

Цитата: Faust от 01 февраля 2010, 17:43:47
А у кого нибудь вообще IP-TV нормально пашет с DIR-300, а то у меня с ним картинка постоянно рассыпается - смотреть не возможно, думаю может он не тянет

По wifi рассыпается или по кабелю?

2D

Faust, а кинь пожалуйста весь роутинг, который ты прописываешь в маршруте для дир300.

Human-oid

Цитата: Faust от 01 февраля 2010, 17:43:47
с роутером и без одинаково рассыпаецо

Цитата: digger от 01 февраля 2010, 19:07:17
По wifi рассыпается или по кабелю?
и таг и таг

Faust

Цитата: digger от 01 февраля 2010, 19:07:17По wifi рассыпается или по кабелю?
По кабелю

Цитата: Human-oid от 01 февраля 2010, 22:55:05
с роутером и без одинаково рассыпаецо
Надо будет проверить, тем более что у нас кажется одна подсесть

Glebbuk

Люди не знаете на Полевой работает? :insane:

AntonFox

Цитата: Glebbuk от 06 февраля 2010, 00:31:23
Люди не знаете на Полевой работает? :insane:
Нет, только на Ново-Садовой )))

barzini

а на первомайской возле политеха работает?

Navarro

На Ерошевского 20 будет ли работать?   :blink2:
Пока Мы живем ради еды прогресс не возможен!!!!!