ТЕЛЕФИЗОРЫ

Автор 2D, 29 января 2009, 11:20:02

2D

дамы и господа подскажите где, какой(марки) стоит брать?

прочитал много статей по этоу поводу и одна другой противоречит((

надо hd-ready или full-hd?

диагональ примерно 32 дюйма или можно чуть больше.

и в каком магазе брать инет или же в определенный ехать?
заранее благодарен за ответы)

п.с. чет я разделом ошибся)

Human-oid

Цитата: 2D от 29 января 2009, 11:20:02
и в каком магазе брать инет или же в определенный ехать?
заранее благодарен за ответы)
сначала посматри где есть выбор и какой он?..
чтоб было из чего выбирать

2D

понимаешь Human-oid, сейчас выбор есть везде, есть сайт mtonline.ru, есть мвидео, есть сателит,есть.... выбора очень много. бери не хочу и к сожалению я в этом товаре плаваю( даже марку не знаю какую брать( толь самсунг толь сони толь панасоник толь...

Human-oid

Цитата: 2D от 29 января 2009, 11:26:01
понимаешь Human-oid, сейчас выбор есть везде, есть сайт mtonline.ru, есть мвидео, есть сателит,есть.... выбора очень много. бери не хочу и к сожалению я в этом товаре плаваю( даже марку не знаю какую брать( толь самсунг толь сони толь панасоник толь...
ну тогда хорошо что есть большой выбор, я думал тут дело также как с комп.железом щас в сомаре...

Taur1n

Примерно в какой ценовой категории нужен телевизор? Посоветовал бы взять Sony, надежная фирма, хорошая сборка, по качеству картинки превосходит самсунги,панасоники,тошиб и т.д., но все конечно от цены зависит.

Вот сайт для сравнения ЖК телеков http://www.e-katalog.ru/table_ie.php?id=160&set=65164%7C72999%7C54906%7C74227 мне там понравилась моделька Sony KDL-32U4000, стоит недорого и по тех возможностям хороша

2D

я читал про эту модель на сайте thg.ru, модель хороша(но со своими недостатками), но цена как я смотрел большее30к(не по этому сайту а по самарским ценам), я думаю надо цену до 30к(

digger

Идешь в Медиамаркет и вживую выбираешь что понравится. Если цена не устраивает, ищешь где взять такой аппарат подешевле.

Taur1n

Да в конце концов из другого региона можно будет привезти, если здесь не будет!

2D

а в медиа марк норм товар?
скажи плиз какие функции нужны(hdready,full hd,hdmi..)?
вот в нете почитал надо сони брать)

digger

Цитата: 2D от 29 января 2009, 15:58:36
а в медиа марк норм товар?
скажи плиз какие функции нужны(hdready,full hd,hdmi..)?
вот в нете почитал надо сони брать)

Если ты не знаешь что тебе нужно, зачем читать всякие мурзилки? Выбираешь ТВ, который устраивает картинкой, дизайном и ценой - и вперед.
На такой маленькой диагонали full hd незачем, если только не использовать в качестве монитора. Sony не делает матриц, поэтому экранчег у нее такой же как у Самсунга и прочих, а гарантия всего год.

2D

ДА, матрица от самсунга, но ты спмсунг видел? у него цвет не естественный, а вот в сони на той же матрице в этом плане все куда лучше.
диагональ 32 норм, может больше возьму(это уже как получится), фул хд надо обязом)

digger

KisloiD

32 дюйма и дороже 30ки? оно тебе надо? за эти деньги можно большую диагональ взять
у самого самсунг 40'' хдреди, доволен, хотя сейчас бы уже хотелось фулл и большую диагональ :)
по магазинам советую обратить на интернет магазин техносилы, уже 2 тв купил там, цена была лучшей из всех просмотренных магазинов
a little action is all i need

Taur1n

А как кстати по ЖК телеку кабельное показывает? Я тут почитал в инете - многим качество картинки не нравится. А то родители моей девушки решили отказаться от спутникового и поставить обычное кабельное, чему я поспособствовал, так как дорого ппц и ресивер они все равно уже поломали,, а у самих 3 жк телека в доме, я вот думаю как бы не лохануться со своими советами)))

DenZ

Цитата: 2D от 29 января 2009, 16:13:55
ДА, матрица от самсунга, но ты спмсунг видел? у него цвет не естественный, а вот в сони на той же матрице в этом плане все куда лучше.

Да просто настройки цветности в магазине разные выставлены были - в этом и разница! Все субъективно. На одном телевизоре могли крутить эфир со слабым сигналом, а на другом HD с лицензионного диска - конечно, разница будет заметна. Надо сравнивать одинаковую картинку с одного источника.

Вообще, в телевизоре главное - матрица, все остальное мало чем отличается. Настройки цветности и яркости зависят от возможностей матрицы. Шумоподавители для эфира есть у всех и они примерно одного уровня.
Будешь брать Сони - много переплатишь за бренд, хотя ЖК-матрица у него будет от Самсунга...

Почитай статьи и темы на IXBT.COM - там есть обзоры, сравнения и отзывы. Хвалят в основном последние модели Панасоников и Филлипсов. Я выбирал из них. Пошел в магазин и смотрел на изображения под разными углами с разных расстояний. Картинка у Панасоника мне понравилась больше - она сочнее и не тускнеет при изменении угла обзора. У Филлипсов сейчас неплохие пошли новые матрицы на светодиодах, но они и стоят от 120 т.р.

Сообщения объединены: 29 Января 2009, 21:21:56
Цитата: Taur1n от 29 января 2009, 20:56:12
А как кстати по ЖК телеку кабельное показывает?

Это зависит от размера диагонали, расстояния до экрана и качества сигнала.
К примеру, у меня Диван-ТВ на 37'' с трех метров показывает в целом неплохо. Помехи раздражают только на нескольких самых слабых каналах.

Со спутника сигнал будет четче, там нет аналоговых "мурашек", но при слабом сигнале или большом сжатии заметны "квадратики", что лично меня раздражает даже больше "мурашек"... ;)