ТЕЛЕФИЗОРЫ

Автор 2D, 29 января 2009, 11:20:02

Taur1n

Хм..не совсем понял про расстояние, вот один телек диагональю 139 см(55') на расстоянии 5 метров как будет показывать?

DenZ

Я имею в виду, чем больше телек и ближе расстояние, тем на нем заметнее будут помехи.
55'' с 5 метров должен неплохо показывать каналы с сильным сигналом.

Вообще, сейчас крупные кабельные сети (Диван-ТВ, Теленет) уже начали подключать на цифровое телевидение - вот у него картинка будет, как со спутника, но по более низкой цене.

Taur1n

Спасибо большое!=) А про пятый путь ничего неизвестно? Как у них с цифровым телевидением дело обстоит?

digger

Да не будет ничего фантастического от цифрового ТВ. Исходный сигнал то тот же самый останется, высокой четкости ниоткуда не возьмется.
Будет помех поменьше, а если аналоговое показывало нормально, то разницы вообще не будет.

DenZ

Цитата: Taur1n от 29 января 2009, 22:45:07
А про пятый путь ничего неизвестно? Как у них с цифровым телевидением дело обстоит?

Хреново. Пока не предлагают и когда будет неизвестно.

Цитата: digger от 29 января 2009, 22:59:36
Да не будет ничего фантастического от цифрового ТВ. Исходный сигнал то тот же самый останется, высокой четкости ниоткуда не возьмется.

HD пока и не обещают. Обещают, что сигнал будут брать прямо со спутника, формировать цифровые пакеты и передавать на декодер абонента без потери качества и помех, присущих аналоговому телевидению!

Читал я спецификацию на цифровой кабельный приемник (DVB-C). У него вообще нет цифрового HDMI выхода! Он преобразует цифровой сигнал (MPEG-2) в аналоговый и подключается к телевизору по обычному кабелю. Разрешение на выходе: 720х576, PAL.

В общем, качество будет как у обычного (не HD) спутникового телевидения, что тоже не плохо по сравнению с аналоговым. Плюс новые каналы, которых нет в аналоговом вещании.

Сообщения объединены: 29 Января 2009, 23:45:29
Для примера, НТВ+ в HD-формате сейчас передает всего 5 каналов, которые идут отдельным пакетом и требуют дорогого HD-ресивера. Все остальные каналы НТВ+ идут в обычном разрешении. Если их качество вас устраивает, то и цифровое кабельное телевидение устроит также, только за меньшие деньги.

Tea-M

Цитата: 2D от 29 января 2009, 16:13:55
ДА, матрица от самсунга, но ты спмсунг видел? у него цвет не естественный, а вот в сони на той же матрице в этом плане все куда лучше.
диагональ 32 норм, может больше возьму(это уже как получится), фул хд надо обязом)
В свое время когда выбирал так и вышел на СамсунГ, при всем - вид, цена, качество - он наиболее оптимален.
Кстати покупал в Сарае, та же модель в М-видео или всяких Эльдорадах была дороже на ~5т.р.
По качеству в ремонтах (сколько ломается) расставили - Пилипс, ЛЖ, сони_панас, ауж потом гдето СМ_сунг.
Мой выбор - фул хд, с цифр приемником, все таки ТВ покупаешь надолго.

DenZ

Цитата: Tea-M от 30 января 2009, 01:11:08
Мой выбор - фул хд, с цифр приемником, все таки ТВ покупаешь надолго.

Встроенный цифровой приемник бесполезен - он другого стандарта, не того, что сейчас внедряют в кабельных сетях и собираются использовать для цифрового вещания в России в будущем.
В общем, тебе придется приобретать отдельный ресивер...

2D

philips, lg, sharp-точно брать не буду)

KisloiD

по филипкам на кравтах очень неплохие отзывы
a little action is all i need

2D

у филипсов зачастую очень низкое качество сборки. поэтому на мой взгляд лучше выбрать из: самсунгоа, сони, возможно панасоник\пионер.

2D

нужен кабель папа ждек 3.5 с двух сторон. я тв к компу подключаю через двай, видео есть а звука нет, нужен такой кабель. мне надо именно что бы с тв звук шел а не с подключенной к компу акустики.
может кто знает где купить кабель такой? в мвидео, прагме может есть, просто ездить не охота( надо наверняка знать

Human-oid

в магазе около сампло навярняка есть и разной длины

2D

около сампло, это где?

Human-oid

2D

далеко мне ехать туда(
ладно завтра заеду в пару магазинов,если не будет то туда нагряну..