РАзгон

Автор PUMBA, 28 марта 2006, 15:48:01

PUMBA

Как и что?и безопасней?
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

Tom

безопасного разгона нет. все на твое усмотрение. Безопаснее всего(имхо) в биосе повысить частоту шины к ппроцу(если такое возможно, смотря какая мать) и повысить напряжение опять же на проц. Канешн есть шанс что он сгорит...поэтому не переборщи и поставь норм кулер...Вообще все от матери зависит, есть матери которые такому разгону не подлежат, а есть спец матери для оверклокеров. overclockers.com вроде сайт, точно не помню...там почитай... А есть еще экстремальный разгон, через перепайку, ну это совсем для экстрималов....не пробовал, поэтому писать даж не буду))) Единственное что совет, сначала подумай прежде чем гнать проц более 10-20% если ты внешнюю тактовую разгоняешь канешн... Лично потестил на своей матери не подлежащей по-сути разгону, максимум что выжал это с 1700 целерона до 1890 разогнал...дальше слетела винда))) НО это я делал года 2 назад ща мож че поменялось....

Peton

Пумба совет, имеет смысл разгонять только видеокарту, проц лучше не трогать себе дороже (сгореть может), не плохо разгоняються карты семейства Радеонов, разгон осуществляеться обычно спецальными драйверами, которые лежат в интернете поройся в нем. Когда-то благодаря одному драйверу я получил прибавку в 25 FPS в Дум 3 это довольно не плохзой результат, ДжетФорсы гоняться на мой взгляд похуже... короче ищи все в интернете..
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

Kenty

SleXo, Пумба - в бан на один день за флуд, надоело предупреждать
Ветеран броуновского движения 

Dodger

у многих материнок и процов идёт в комплекте специальный софт для разгона. особенно у гигабитовских.

Для видеокарт РАДЕОН есть также специальный ФИРМЕННЫЙ софт котоырй можно скачать с сайта или он может идти с видеокартой.  И на мой взгляд если не перегибать - это вполне безопасно.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

V@rTeZ

Мож кто подскажет какой прогой или как разогнать GeForce 6600,или сайтик русскойязычный в инете...
ЗЫ:В разгоне почти нуб...

Trafe

2 All: глупость всякую про спец. дрова и разгон из винды прошу больше не писать...

2 Vartez: сайт - www.overclockers.ru
              Сам я обладатель такой же видюхи, кстати =)
              Если нужно, могу помочь в разгоне...
Everything gona be allright

Hleb666

я свой старый разогнал на 20% и ниче  

WoW 12.34
Mymka таурен друль 26

V@rTeZ

Trafe помоги пожаласта...Прогу какую нибудь подскажи...Почитал ща сайт,ничо не нашёл...

Trafe

V@rTeZ
Ну ты даёшь... Я хз как там мона не найти... Это ваще нада умудриться =)

Прогу Rivatuner качай у меня c FTP
ftp://192.168.36.6/%CF%F0%EE%E3%E8/Tweak/
RivaTuner20RC16.rar

V@rTeZ

ЦитироватьПрогу Rivatuner качай у меня c FTP
ftp://192.168.36.6/%CF%F0%EE%E3%E8/Tweak/
RivaTuner20RC16.rar
Програмку я уже видел...А вот как правильно там настроить незнаю...
Trafe,скачал у тя с фтп ещё и пресет файл 6600 (наверно там всё настроено)...А где его в Риве использовать?
И ещё вопрос...До скольки разгонять коре и мемори клок(стандарт 300/400)?

Trafe

V@rTeZ
Ну твоя карточка вряд ли разгониться больше чем до 400/550

V@rTeZ

ЦитироватьV@rTeZ
Ну твоя карточка вряд ли разгониться больше чем до 400/550
Ну сколько поставить для начала...Больше нигде нельзя там разогнать?

Trafe

А зачем нужно ещё где-то? =))))))))))))))))))

Поставь 400/500 и тестируй... Если всё норм, то поднимай дальше и опять тестируй... Если не нормальной опускай...

6apcuk

а чем можно разогнать geforce fx5200 ?
прогу не подкините....
Жизнь - игра со смертью....