Рейтинг на трекере, DC++ vs. трекер, etc

Автор Главарь, 23 ноября 2008, 22:13:48

Faust

Цитата: DizZet от 24 ноября 2008, 21:44:07
Вот только почему то правила в ДЦ всеми воспринимаются нормально(минимальные 10ГБ ...
Наверно опечатка, в правилах написано:
ЦитироватьМинимальный размер шары для зарегистрированных юзеров: 0.10 GiB ~ 100 Mb

Evil the Cat

Если вводить рейтинг то тогда вместе с приглашениями, иначе есть риск столкнуться с ситуацией когда забаненные просто будут создавать новые аккаунты и преспокойно качать как и раньше.

digger

Цитата: Evil the Cat от 24 ноября 2008, 22:56:02
Если вводить рейтинг то тогда вместе с приглашениями, иначе есть риск столкнуться с ситуацией когда забаненные просто будут создавать новые аккаунты и преспокойно качать как и раньше.
Да уж платную подписку тогда, чего мелочиться.

Evil the Cat

Ну может с приглашениями я и загнул...
ИМХО: Сказать честно какого либо оформившегося мнения вводить рейтинг или не вводить здесь не видно все сводится к банальному препирательству ,что же круче. Считаю что для начала неплохо бы ответить на вопрос, что же такое трекер для большинства присутствующих. Действительно полезный ресурс в развитии которого вы готовы учавствовать, или просто доска объявлений на которой можно посмотреть что качнуть из дс. Лишь определившись с этим вопросом можно думать что дальше делать с трекером.

digger

Цитата: Evil the Cat от 24 ноября 2008, 23:27:26
Лишь определившись с этим вопросом можно думать что дальше делать с трекером.
Эммм, а что вы можете делать с трекером, кроме как качать с него файлы? Остальное от вас не зависит.

KisloiD

пускай Грайвер чтоли отпишется, что он вообще думает по этому поводу
a little action is all i need

digger

Цитата: KisloiD от 24 ноября 2008, 23:34:50
пускай Грайвер чтоли отпишется, что он вообще думает по этому поводу
По поводу чего именно? Про рейтинги уже обсуждалось что нужды в них нет.

Shush

ребят насчет рейтинга,когда идет распределенная закачка какой нить игры или прочего,качаеш помогаеш,доходит процентов 70-80 тебе надо уйти,а без тебя все скачивают и заново выкладывают торрент и все что ты качал можно удалять найух
и весь рейтинг падает просто из за такой х...ы

AntonFox

Цитата: Shush от 25 ноября 2008, 17:53:37
ребят насчет рейтинга,когда идет распределенная закачка какой нить игры или прочего,качаеш помогаеш,доходит процентов 70-80 тебе надо уйти,а без тебя все скачивают и заново выкладывают торрент и все что ты качал можно удалять найух
и весь рейтинг падает просто из за такой х...ы
Все что ты скачал НИКУДА НЕ ПРОПАДАЕТ!!!!
Эх, вот только доведу до ума статью про трекер и выложу на Хелпере...
Качаешь заного торрент-файл, добавляешь его в клиент и указываешь папку куда качал, затем жмешь ПРОВЕРИТЬ и вуаля - 97-99% скачанного числится скачанным. Остается только докачать недостающее. В итоге "лишнего" ты качаешь всего несколько процентов!

Теперь  ответы Vader:
1) я имел в иду скорость в локалке, а не в инете. Сидировать в инет, тратя свой трафф никому неприятно (если только у вас не анлим). И речь идет исключительно о сидировании в локалке.
2) Если человек каждый раз регится заного, то его можно вычислить по ИП - у модераторов есть такая возможность. И злостных "регистряльщиков" наказывать баном. Думаю таких у нас единицы (если вообще есть). А рейтинг в 0.1 держать можно легко.
3) Забанят обоих, если рейтинг упадет ниже 0.1 (ну или 0.05). Пусть человек раздал 1Гб, но если при этом скачал в 100-200 раз больше, то от него пользы все равно мало.
4) А торрент файлы, а описания, а картинки? Это все тоже занимает место на винте, пусть и не очень много. Плюс создают захламленность - ведь есть разница в поиске среди 100 торрентов и 5000!

Поэтому рейтинг поможет отсеять тех кто пользуется трекером как положено ( и качает и раздает) и тех кто им балуется или использует в личных целях (то бишь раздачи на нуле или крайне малы)
Первых у нас много, вторых у нас судя по статистике человек 50, из них порядка 30 - мертвые аккаунты (либо человека уже нет в сети, либо он создал другой аккаунт). Таким образом лишь 10-15% людей пользующихся трекером встанут перед выбором - отказаться от трекера или следить за рейтингом.
Кроме всего прочего - в инете на трекерах тысячи народу и про каждого мало что знаешь. У нас меньше двух сотен и половина из них так или иначе знакома каждому. Не можешь поднять рейтинг? Ну так напиши Граверу - что нить придумаем, поможем. А если не хочешь подымать - сиди в бане и качай только с ДС.
Просто к сведению - я на нашем трекере создавал своих раздач мало, тем не менее рейтинг весьма высок. И это при том, что за компом я в рабочие дни вечером и только в воскресенье иногда с утра до вечера.
Так что граница в 0.1 весьма и весьма низкая.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Vader

Сидировать в инет, тратя свой трафф никому неприятно (если только у вас не анлим). И речь идет исключительно о сидировании в локалке.
Ты назвал анлимом текущие тарифы? Это не анлим. Мне неудобно держать уторрент открытым, потому что вместе с локальными раздачами работает и распределённая в инет. На уровне настроек пока отключение не работает.
2) Если человек каждый раз регится заного, то его можно вычислить по ИП - у модераторов есть такая возможность. И злостных "регистряльщиков" наказывать баном. Думаю таких у нас единицы (если вообще есть). А рейтинг в 0.1 держать можно легко.
Ты каким образом будешь вычислять? Проверять постоянно всех пользователей? Не думаю. В реальности этим никто не занимается, уж про смену IP молчу.
3) Забанят обоих, если рейтинг упадет ниже 0.1 (ну или 0.05). Пусть человек раздал 1Гб, но если при этом скачал в 100-200 раз больше, то от него пользы все равно мало.
Я привёл совершенно другую ситуацию, ты же говоришь о другой.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

AntonFox

Цитата: Vader от 25 ноября 2008, 18:37:26
Ты назвал анлимом текущие тарифы? Это не анлим. Мне неудобно держать уторрент открытым, потому что вместе с локальными раздачами работает и распределённая в инет. На уровне настроек пока отключение не работает.
Это анлим - количество трафа не ограничено. На бабло не попадешь если с тебя начнут тянуть или ты сам начнешь тянуть с инета. Мы ж тут не о скоростях говорим и об удобности... Это другой вопрос.

Ты каким образом будешь вычислять? Проверять постоянно всех пользователей? Не думаю. В реальности этим никто не занимается, уж про смену IP молчу.
На трекере есть такая фича - показать двойников по ИП. Разумеется она только у модеров - там искать ничего не нада - ткнул и сразу все видно. А если чел будет каждый раз менять ИП чтобы посмотреть что нового на трекере да скачать... Это ему самому скоро надоест.

Я привёл совершенно другую ситуацию, ты же говоришь о другой.
Ты говорил о полезности, вот я тебе и ответил - оба одинаково бесполезны. Гораздо полезнее тот, кто скачал 10Мб и раздал 10Мб, чем тот кто скачал 10Гб, а раздал 20Мб
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Vader

Я привёл другие цифры. Итак, еще раз:
Например, кто-то скачал терабайт и раздал всего 100 гигабайт. А кто-то скачал 1 гиг и раздал 1. Кто полезнее для трекера и кого забанят?
У первого рейтинг будет 0,1 - хоть он и раздавал на 100 гигов и его забанят, а второй раздал только гиг  - у него рейтинг единица. Вот и думайте теперь о полезности рейтинга.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

AntonFox

Цитата: Vader от 25 ноября 2008, 21:08:15
Я привёл другие цифры. Итак, еще раз:У первого рейтинг будет 0,1 - хоть он и раздавал на 100 гигов и его забанят, а второй раздал только гиг  - у него рейтинг единица. Вот и думайте теперь о полезности рейтинга.
Ну значит оба будут НЕ забанены. Первый получит еще какой нить бонус за большую раздачу или в индивидуальном порядке будет добавлен "белый" список. Второго не забанят, поскольку рейтинг хороший.
Если первый продолжит раздавать - рейтинг сможет влегкую поднять, а если будет только качать, то у него и рейтинг будет дальше падать. Кстати таких я не видел, чтоб такая большая раздача с таким малым рейтингом была.
Кароче в индивидуальном порядке можно решить все, если человек стоящий.

MicroN

золотые раздачи разрешить
хорошая штука

KisloiD

a little action is all i need