Рейтинг на трекере, DC++ vs. трекер, etc

Автор Главарь, 23 ноября 2008, 22:13:48

Vader

тем паче на дс так и написано что это чат закомплексованных, к которому чтобы приконектиться нужно всего лишь свап или кантру шарнуть, полезности 0.
Как будто на трекере ерунду вообще не выкладывают.

Насчёт названия - его устанавливает digger, если он его переименует в "чат суперкрутых перцев", твоё негативное отношение к DC++ изменится? :) - а то ты приводишь название как аргумент :)
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

SuN

Цитата: Vader от 24 ноября 2008, 20:22:01
Как будто на трекере ерунду вообще не выкладывают.

Насчёт названия - его устанавливает digger, если он его переименует в "чат суперкрутых перцев" твоё негативное отношение к DC++ изменится? :) - а то ты приводишь название как аргумент :)

Ну хоть по приятней себя чувствовать себя буду когда что туда пишу :-)

Зачем спорить что хуже что лучше, хорошо когда всё есть и всего много.

ps. но трекер лучше. :-)

DenZ

Цитата: SuN от 24 ноября 2008, 20:17:00
Кол-во пользователей не показатель качества, и надо смотреть количество сидируемых файлов

А 40ТБ расшаренных файлов у тех, кто в данный момент подключен к DC++, - это тоже не показатель? Да, бывает и мусор шарят по ошибке, но таких единицы! Я ж говорю, что практически всё, что есть на трекере, сейчас можно скачать в DC++. Введут на трекере рейтинги и народ перетечет в DC++, где можно скачать все то же самое и без всяких ограничений!

Цитата: SuN от 24 ноября 2008, 20:17:00
тем паче на дс так и написано что это чат закомплексованных

Кто-то заставляет пользоваться чатом? Его в настройках клиента вообще отключить можно.
На трекере тоже есть чат с аналогичными высокоглубокомысленными постами! ;)

SuN

Цитата: DenZ от 24 ноября 2008, 20:30:18
А 40ТБ расшаренных файлов у тех, кто в данный момент подключен к DC++, - это тоже не показатель? Да, бывает и мусор шарят по ошибке, но таких единицы! Я ж говорю, что практически всё, что есть на трекере, сейчас можно скачать в DC++. Введут на трекере рейтинги и народ перетечет в DC++, где можно скачать все то же самое и без всяких ограничений!

Кто-то заставляет пользоваться чатом? Его в настройках клиента вообще отключить можно...

До половины чел шарено 50гиг всего, это музон, софт да фильмы одинаковые...
К сведению трекер появился после дс++ и оттуда как раз оттекают, имхо без чата в дс мало людев будет,
пример бывшие шареаза и осел.

Vader

Зачем спорить что хуже что лучше, хорошо когда всё есть и всего много.

ps. но трекер лучше. :-)

А никто и не спорит. Речь шла о рейтинге. И я не вижу целесообразности его вводить.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

DenZ

Цитата: SuN от 24 ноября 2008, 20:37:58
До половины чел шарено 50гиг всего, это музон, софт да фильмы одинаковые...

Но есть добрые люди, у которых и по несколько ТБ расшарено! Одна только видеобаза Sergey на 3 ТБ чего стоит! Где все это на трекере?

трекер появился после дс++ и оттуда как раз оттекают

Прошел уже год, как появился трекер. Количество пользователей DC++ за это время только увеличилось! Никакого массового перетока пользователей на трекер я особо не заметил!

MorivVV

Цитата: Vader от 24 ноября 2008, 20:41:43
А никто и не спорит. Речь шла о рейтинге. И я не вижу целесообразности его вводить.
У меня скорость 10 мбит. Несколько раз было что под вечер на трекере что-то выложили, к примеру игру (8 гиг) В начале закачке всё прекрасно, но т.к. у большинства 100 мбит то эти личеры выкачают файл в 10 раз быстрее меня. А как выкачают, то уйдут с раздачи. Итог просыпаясь утром вижу что сидеров 0 и жду пока кто-нить включит у себя торрент. А меня это очень радует.
Новый локальный торрент-трекер

DizZet

Цитироватьтогда многие будут качать только с DC++
те кто будут качать только с DC++ после ввода рейтинга большой потерей не будут - они и сейчас с трекера только качают, а не раздают. И какая от них польза на трекере?

По поводу описания и каталога думаю и так понятно - искать гораздо удобнее, заранее знаешь, что ты качаешь.
По поводу ерунды на трекере - там ее намного меньше, чем в DC++. Те кому лень расшарить что-то в DC вряд ли станут заморачиваться с созданием торрента.

digger

Цитата: SuN от 24 ноября 2008, 18:00:17
Тю, поиск как в дс.. хе, если чела нет то и не найдет, неужели не знал?
Prosearch ищет по dc в офлайне, не знал?
При этом найденную ссылку можно повесить в закачку и как только появится кто-нибудь с этим файлом, он скачается. А торренты мрут через несколько месяцев, вдобавок торрент может быть мертвым, а на трекере куча человек у которых этот файл есть на диске, но если они его не сидируют, то толку никакого, в отличие от dc.

Главарь

по моему здесь обсуждается не что круче..а ВВЕДЕНИЕ РЕЙТИНГА или каких либо других ограничений на трекере...если так нравится DC зачем спорить? никто не заставляет пользоваться трекером, наслаждайтесь этой чудесной программой и чатом..за последнее время много людей из DC перебралось на трекер, это стало заметно по характерным комментариям и DCподобному флуду в чате..первоначально на трекере были отменены какие либо ограничения для того чтобы набрать пользователей..имхо постоянных 130 человек в сети абсолютно достаточно...уверен люди, которые давно пользуются трекером будут "за" введение рейтинга..на 100% необходимая мера дабы трекер не превратился в помойку.
rock 'n' rolla

DizZet

Цитироватьа на трекере куча человек у которых этот файл есть на диске, но если они его не сидируют, то толку никакого
"а в DC куча человек у которых этот файл есть на диске, но если он не расшарен, то толку никакого"
Это явно не аргумент.

Отдельный поисковик тоже не очень удобно. Большинство ищет тем поиском который предусмотрен по умолчанию. Соответственно в DC - программой-клиентом, которая в оффе не ищет.

digger

Цитата: DizZet от 24 ноября 2008, 21:20:14
"а в DC куча человек у которых этот файл есть на диске, но если он не расшарен, то толку никакого"
Это явно не аргумент.

Это явно аргумент. Сравни трудозатраты на то чтобы расшарить пару сотен фильмов в dc и на трекере.

ЦитироватьОтдельный поисковик тоже не очень удобно. Большинство ищет тем поиском который предусмотрен по умолчанию. Соответственно в DC - программой-клиентом, которая в оффе не ищет.

Торрент-клиент как бы вообще поиска не имеет.

DizZet

ЦитироватьТоррент-клиент как бы вообще поиска не имеет
ну например muTorrent ищет по популярным трекерам. Да и в случае трекера заходить на сайт приходится - соответственно и поисковиком не в программе пользоваться вполне удобно...
:offtopic:
ЦитироватьЭто явно аргумент. Сравни трудозатраты на то чтобы расшарить пару сотен фильмов в dc и на трекере.
Тем не менее в DC куча народу с парой расшаренных установленных игр, в сумме дающих шару ~10-11гб. Мало ли, что у них там на дисках...

digger

Цитата: DizZet от 24 ноября 2008, 21:30:24
Тем не менее в DC куча народу с парой расшаренных установленных игр, в сумме дающих шару ~10-11гб. Мало ли, что у них там на дисках...

Такая же куча и на трекере, которые только качают, ничего не шаря.
Вопрос в тех юзерах у которых в dc расшарено достаточно большое количество полезного добра - фильмы, музыка, софт, им что месяцами это на трекер выкладывать?
Трекер хорош для выкладывания новинок, анонсов с хорошими описаниями, а dc для долговременного расшаривания больших объемов.

DizZet

ЦитироватьТрекер хорош для выкладывания новинок, анонсов с хорошими описаниями, а dc для долговременного расшаривания больших объемов.
C этим абсолютно согласен. Соответственно нужно пользоваться и тем и другим=) Вот только почему то правила в ДЦ всеми воспринимаются нормально(минимальные 10ГБ) а такие же правила на торренте(например минимальный рейтинг в 0,1 - как предложил AntonFox, если не ошибаюсь) вызывают бурную дискуссию...