Рейтинг на трекере, DC++ vs. трекер, etc

Автор Главарь, 23 ноября 2008, 22:13:48

gribnick

Я думаю, что трекер уже достаточно популярен. Кто не считает его полезным, тот пусть не пользуется.
Тут уже проблема, насколько я понял, в перегрузке трекера.

SuN

Цитата: Vader от 24 ноября 2008, 17:13:01
Каталог в условиях поиска бессмыслен, кто выложил - тоже не несет никакой инфы, поиск - тот же, что в DC++, описалово - кто то особо читает? Не думаю.
Плюс один - совместная закачка.

Тю, поиск как в дс.. хе, если чела нет то и не найдет, неужели не знал? Еще гимор людям с закрытым портом...

Каталог очень удобен тем что подразумевает категорию, фильмы при поиске может вывести hdtv, dvd, satrip, camrip и что все лопатить ? А есть еще поиск в катерогиях...

Описалово это основное что читают дабы понять стоит ли качать.

Vader

Тю, поиск как в дс.. хе, если чела нет то и не найдет, неужели не знал? Еще гимор людям с закрытым портом.
Ага, в каталоге есть, а сидеров у конкретного торрента нет. Смысл поиска тогда?

Вообще, главная мысль не в этом. Трекер не работает. И некоторые здесь решили, что не работает по причине перегруженности, совершенно при этом не понимая, что означает данная ошибка. Как сказал Rascal - может быть и pconnect, который MySQL не закрывает, или обычный коннект, который не закрывается скриптом трекера, сам лимит может быть выставлен по умолчанию на низкое значение в MySQL.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

zarkon

Я из диси-то качаю лишь после того как узнаю про вещь на трекере... И то если там нет сидеров.

AntonFox

В инете рейтинг это твой показатель раздач - если сам качаешь, а другим не даешь (уходишь с раздачи после полной закачки), то скоро и тебе канал прикроют, если не забанят вообще.
Таким образом есть стимул не только забирать, но и отдавать.
В инете встречается народ с разными скоростями, у нас же практически у всех скорость весьма неплохая, поэтому если помнить о других, то проблем с рейтингом быть не должно.
А теперь внимательно поглядите на худших сидеров и раздающих - некоторые скачали по нескольку гигов, но раздали только 2-3 сотни килобайтов, а то и вообще ничего! Если вводить ограничения в виде рейтинга, то часть юзверей просто отсеится, а для остальных почти ничего не изменится.
Поэтому я считаю такие ограничения нужными! К примеру поставить ограничение в 0,1 - у кого ниже, те не могут качать. У кого ниже 0,05 - те и смотреть не могут на выложенное описание, а уж тем более качать.
Так же установить срок жизни торрентов - если за 3 месяца никто не качал (и не пытался), то такой торрент или в корзину удалять или совсем. И место экономиться будет и лишнего не будет (облегчится поиск).
Все это я предлагал Граверу - он пока на такие меры идти не хочет - типа пусть все будет как есть пока что...
Кстати на одном только торренте в 1.4Гб скачанном в первых рядах можно заработать до 5-7Гб аплоада, а это рейтинг 3-5!!!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Vader

у нас же практически у всех скорость весьма неплохая
Ты про инет скорость? Если нет - то мне лично не выгодно продолжать сидировать торренты инетные, чтобы их раздавать в инет и терять траффик. Если да - то скорость у нас весьма неплохая только первые n мегабайт.

Если вводить ограничения в виде рейтинга, то часть юзверей просто отсеится
Ага, а еще можно регится заново.

некоторые скачали по нескольку гигов, но раздали только 2-3 сотни килобайтов,
Вот видишь, всё относительно. Например, кто-то скачал терабайт и раздал всего 100 гигабайт. А кто-то скачал 1 гиг и раздал 1. Кто полезнее для трекера и кого забанят? Риторический вопрос.

И место экономиться
Причем тут место, если на трекере хранится только файл торрента?
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Human-oid

можно конечно долго спорить об этом.
мне же интереснее, что-нибудь делается по решению данной проблемы?

gurd63

Мы качество хотим улучшить - а то скачало 5-6 человек и ушло.. Нафиг так делать ? Нельзя брать, ничего не отдавая! Я давно за учет рейтинга.

2^8

Я винду постоянно переустанавливаю. Мне не хочется каждый раз из-за какого-то рейтинга, по-новой расшаривать файло!

gurd63

Ну ты же новые файлы все равно качать будешь ? Значит и раздавать будет что. Тем более что никто и не говорит о соотношении 1 к 1..

DenZ

Цитата: Vader от 24 ноября 2008, 16:40:37
только тогда многие будут качать только с DC++, учитывая, что трекер дополняет DC, а не DC трекер.

+1

Сколько я наблюдал за трекером, то редко когда там число пользователей, находящихся в сети одновременно, переваливало за 130, в то время как в DC++ в этот момент было больше 400! В трекере даже же "всего за сутки" столько никогда не набегало!

Что ж это за трекер такой, что его 130+ активных пользователей уже вешают?
Надо настраивать нормально, а не рейтинги вводить! Сейчас практически всё, что лежит на трекере, можно скачать в DC++ и без всяких там рейтингов и ограничений! Если появятся на трекере ограничения, то немалая часть пользователей перетечет в DC++, что убийственно скажется в первую очередь на популярности самого трекера, для которого 130 пользователей в сети одновременно так и останутся лучшим результатом за всю историю его существования в нашей локалке...

KisloiD

а зачем по новой? с раздачи свежескаченных файлов не уходи просто
я тоже за рейтинг!
удалять старые ненадо! ибо есть функция позвать скачавших и возможно кто-либо откликнется
ну и сделать правилом, после распределённой закачки перезаливать торрент
в дц расшарена толшько музыка, фильмы игры тольк на трекере
a little action is all i need

Human-oid

Цитата: KisloiD от 24 ноября 2008, 20:09:03
ну и сделать правилом, после распределённой закачки перезаливать торрент
чтоб в иНЕТ не раздовать? мб просто отключать галку "распределённая закачка"? ;)

KisloiD

а вроде ж со стороны трекере это нельзя сделать, только пользователям снимать галки с дхт и обмена пирами, хотя мне вроде не помогало
a little action is all i need

SuN

>>Сколько я наблюдал за трекером, то редко когда там число пользователей, находящихся в сети одновременно, >>переваливало за 130, в то время как в DC++ в этот момент было больше 400! В трекере даже же "всего за сутки" >>столько никогда не набегало!

Кол-во пользователей не показатель качества, и надо смотреть количество сидируемых файлов, тем паче на дс так и написано что это чат закомплексованных, к которому чтобы приконектиться нужно всего лишь свап или кантру шарнуть, полезности 0.

>> Что ж это за трекер такой, что его 130+ активных пользователей уже вешают?

Да не вешают его, я ночью сижу до 6 утра, когда врятли кто качает, вчера все это время не конектилось, может фичу хотел прикрутить, неудачно или тупо место кончилось.