Траффик улетает [я инетом воспользоваться не успел, а на счету уже ноль]

Автор Ping_win, 04 октября 2008, 12:01:58

Ping_win

Чо за фигня?
У меня тариф Ultra-250, кажется так называется. В общем за 250 р в месяц могу скачать 165 мб. Так вот 1 октября положил деньги на счёт, у меня там где-то +5 рублей в итоге стало. Пришёл домой выкачал один клип в 66 мб, и всё. Ещё пару раз открывал аську, а в остальном вообще Интернет выключенным был.
И тут вчера смотрю, на счету -18 с лишним рублей, и, оказывается, я выкачал уже 177мб :shok:
Даже раньше когда я перерасходывал свои деньги, у меня больше чем минус 5р не было, а тут 18, чо за хня?

Хищный Пипетин

Цитата: Ping_win от 04 октября 2008, 12:01:58Чо за фигня?
У меня тариф Ultra-250, кажется так называется. В общем за 250 р в месяц могу скачать 165 мб. Так вот 1 октября положил деньги на счёт, у меня там где-то +5 рублей в итоге стало. Пришёл домой выкачал один клип в 66 мб, и всё. Ещё пару раз открывал аську, а в остальном вообще Интернет выключенным был.
И тут вчера смотрю, на счету -18 с лишним рублей, и, оказывается, я выкачал уже 177мб :shok:
Даже раньше когда я перерасходывал свои деньги, у меня больше чем минус 5р не было, а тут 18, чо за хня?
1. Переходи на новые тарифы. Не безлимит тариф есть 200 Мб за 200 рэ
2. Ставь Traffic Compressor
3. Можешь подключить анлим. Сам недавно только поставил, непривычно конечно слегка в день скачивать столько, сколько раньше за 2 месяца скачивал :)
4. -18 это ещё ерунда, я один раз скачал (тогда ещё не на анлиме) на -550 рэ))) Так что особого предела на сколько ты в минус можешь уйти нету. Ограничение только в том, сколько ты успеешь скачать до того как обновится счет в UTM
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

AntonFox

1. Ставь прогу для контроля траффика - будешь точно знать сколько ты скачал.
2. Проверь - возможно у тебя винда обновки качала, или еще какая прога обновления качала.
3. Не позднее 1 дня с момента происшествия - звони в Тахион и попроси детализацию. У них есть точные логи как, когда и сколько.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

Цитата: Хищный РџРёРїРµС,РёРЅ от 04 октября 2008, 13:07:181. Переходи на новые тарифы. Не безлимит тариф есть 200 Мб за 200 рэ
да ну? :) ты навен про безлимит-блок. там 5р. в день за 10мб/в день

Ping_win, давно тебе грю пора почистить автозапуск как минимум

Хищный Пипетин

Читай внимательнее Human-oid,
Я написал
Цитата: Хищный Пипетин от 04 октября 2008, 13:07:181. Переходи на новые тарифы. Не безлимит тариф есть 200 Мб за 200 рэ
если уж придираешься к словам. Тариф назывется Plus-200
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Human-oid

Хищный РџРёРїРµС,РёРЅ, а прогнал :)

Ping_win

на след день позвонил в Тахион.
Сказали, что это по-любому вирус, так как весь израсходованный траффик исходящий, а по-нормальному должно быть наоборот.
Типа вообще должно быть, что не я чо-то в Инет посылаю, а сам чо-то оттуда скачиваю

У самого стоит Нод, регулярно обновляется (через локалку, не через Инет), что порекомендуете, чтобы избавиться от этой заразы?

АнтонФокс, а что за прога?

out063

а что разве исходящий трафик платный ?

поставь outpost  - и посмотри какой процес в сеть долбится . потом найди описание в интернете и удали , либо проверю все пути автозагрузки - может сам его найдешь :))

AntonFox

Цитата: Ping_win от 06 октября 2008, 20:21:56на след день позвонил в Тахион.
Сказали, что это по-любому вирус, так как весь израсходованный траффик исходящий, а по-нормальному должно быть наоборот.
Типа вообще должно быть, что не я чо-то в Инет посылаю, а сам чо-то оттуда скачиваю

У самого стоит Нод, регулярно обновляется (через локалку, не через Инет), что порекомендуете, чтобы избавиться от этой заразы?

АнтонФокс, а что за прога?

По идее именно так - исходящего траффа должно быть намного меньше чем входящего. Это при условии что у тебя торрент не раздает направо и налево. Так что может и вирь, а может и прога какая-нить тупая, которая все пытается обновить что нить, но у нее не получается и она долбится часто.
Как сказали выше - можно поставить фаервол и там определить какие проги куда лезут. Отсеять те что знаешь, а остальное пристально изучить.
Какая прога? А хз. У меня не было таких траблов. Но точно знаю что тут на форуме уже ни раз подымали такую тему, кажись ветка называется КОНТРОЛЬ ТРАФФИКА. Поищи - там есть и названия прог и результаты их использования.
В Висте даже есть вроде виджет чтобы показывать сетевую активность всего компа и по отдельным прогам.

А на счет траффа, я хз как на других тарифах, но вроде бы на всех помегабайтных есть такое правило - оплачивается тот трафф, который больше, то есть пофигу - входящий или исходящий. Например скачал 3 метра, а отдал 300 метров - будешь платить за 300 метров трафа.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Ping_win

Мда, короче, я задолбался!!!
1. Месяца два назад переустановил Винду.
2. После месяца нормальной работы инет вновь улетучился. Предположили с другом, что дело всё в новом Трекере, так как там, видимо, не отрегулирована отдача для инетпользователей. То есть, видимо какой-то чувак из инет трекера просто начал качать с меня и использовал весь мой трафик.
3. Где-то месяц по совету друга не включал ЮТоррент одновременно с инетом. Всё работало.
4.Около получаса назад перенебрёг этим советом. Инета больше нет. Но!!! В чём прикол! Мало того, что Инет весь истратился за несколько секунд (я не преувеличиваю!), так ещё и после того, как я его отключил (увидев, что практически весь мой трафик израсходовался, я отключил инет. На счету оставалось мегабайт 5-10 и ещё денег около 20 рублей) ещё через несколько секунд на счету оказалось минус 1,93.
5. ТВАЮ МАТЬ!!! Пока печатал это сообщение (минут 10), с моего счёта снялось ещё 2 рубля! Теперь у меня -3,44.

Теперь собственно вопросы:
1. В чём дело? Весь израсходованный трафик у меня входящий, так что дело, как я понимаю, не в вирусе.
2. Почему весь мой инет (больше 165 мб) исчез меньше чем за минуту? Это вообще возможно?
3. Почему трафик продолжал уходить в минус уже после того, как я отключил инет?!!!

Что делать, уже не знаю. Задолбался по самое нимагу!
Заранее благодарен

Vader

1. В чём дело? Весь израсходованный трафик у меня входящий, так что дело, как я понимаю, не в вирусе.
Сначала говорится об исходящем траффике и раздаче уторрент, теперь о входящем. Определись уже с причиной.
2. Почему весь мой инет (больше 165 мб) исчез меньше чем за минуту? Это вообще возможно?
Вполне. Достаточно иметь скорость канала ~22 мбит/сек. Насколько я понимаю, на тарифах, где считается траффик, самаралан обеспечивает все 100мбит на внешку.
3. Почему трафик продолжал уходить в минус уже после того, как я отключил инет?!!!
Подсчета трафика проходит не в режиме онлайн.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Ping_win

Vader
в сегодняшнем случае весь трафик входящий

И ещё вопрос. У нас на трекере вообще сейчас может произойти такое, что с локальных юзеров качают инетные? И как там вообще понять, распределёнка это или весь файл уже весь целиком выложен?

Vader

Ну я бы на твоём месте заюзал бы программу контроля траффика (TMeter, BWMeter, в файрволах есть такие функции, как правило) и посмотрел бы, какое приложение и на какой порт льются мегабайты.
У нас на трекере вообще сейчас может произойти такое, что с локальных юзеров качают инетные? И как там вообще понять, распределёнка это или весь файл уже весь целиком выложен?
Распред, если тайтл желтенький. Если даже у тебя качают инетные пиры, в любом случае будет исходящего траффика много, но никак не входящего.

Сообщения объединены: 07 Января 2009, 14:52:25
p.s. Решил прочитать тему сначала, в принципе, тебе уже все советы, что надо сделать, дали.

Human-oid

Цитата: Vader от 07 января 2009, 14:34:50Достаточно иметь скорость канала ~22 мбит/сек. Насколько я понимаю, на тарифах, где считается траффик, самаралан обеспечивает все 100мбит на внешку.Подсчета трафика проходит не в режиме онлайн.
не, ты чо))) на этих тарифах вроде 256кбит
а данные в утм обновляюцо раз в 2мин (см настройки, меньше ставить низя)
попробуй выключать иНЕТ тут https://billing.samaralan.ru/cgi-bin/utm5/aaa5

ну и по поводу тарифов, давно уж говорю - перейди на безлимитный тариф (цены от 300р) - это конечно не решение проблемы, но деньги в трубу улетать не будут. причом у тебя даже не "новый" помегобайтный трариф "Plus" (там самый дишовый 200мб за 200р)

Vader

не, ты чо))) на этих тарифах вроде 256кбит
Не верю. Смысл тогда какой от помегабайтных тарифов? :)