Путь к сердцу мужчины

Автор Yarna, 15 марта 2006, 01:00:21

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

4UDO-DesertWind

Не знаю как на счет купить,но сварить самому его точно можно.
Постараюсь поискать рецептики и где-нибудь их вывесить,может быть.
И вообще в средневековой кухне всего мира есть очень хорошие,вкусные,недорогие,но к сожалению забытые рецепты :(  

M-K

ЦитироватьИ вообще в средневековой кухне всего мира есть очень хорошие,вкусные,недорогие,но к сожалению забытые рецепты :(
Ага главное что есть... забытые... стертые... потерянные... есть..  :megalol:


А напиток этот продукт брожения ведь? С алкоголем? Как квас?

4UDO-DesertWind

Как мне объясняли,этот напиток варится,и вообще пили мы его изрядно нехолодным,а если точно,то горячим.Алкоголь в нем должен быть,т.к. в него по плану входит хмель,но он не бродит,вроде бы.
Я точно не знаю,т.к. серетов приготовления мне не открыли.Даже на просьбу рассказать состав дали ответ:"Лучше тебе не знать,что тут лежит" :D  

nEwBe

ЦитироватьВобще пить не фильтрованную кипяченную воду и восхищаться солями - это имхо бред!

Я писал не про Ёдирование, nEwBe, а про фильтрирование. У меня лично стоит фильтр и я пью мягко говоря не привычную воду. Но я то давно к ней привык ))) Соли что содержатся в нашей самарской воде в своем большинстве вредны, так что лучше без них. Фильтры - форева. 
Да лан тебе, забей =) это я так, стеблюсь ... никаких личностей! фильтры форевер, не спорю!
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Specialist

#34
Збитень - напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят в глубь веков. Другое дело, во времена социализма его рецепты были незаслуженно подзабыты. Готовят збитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке. Такой збитень не является алкогольным напитком. Для придания ему хмельных свойств, в збитень обычно добавляют различные вина, а иногда и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы збитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Однако, возможно использование и других спиртных напитков. В принципе, хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения

А теперь рецепты:
1. просто збитень:
1 кг меда (Один кг)
20 гр хмеля (в аптеке, говорят, бывает, я так и не нашла)
5-7 г корицы, мелиссы или мяты (для женщин)
4 литра воды.
Мед в кипятке растворяют, кидают хмель и пряности и кипятят 2-3 часа (!).

2. Суздальский збитень:
150гр меда
можно немного сахара
15г корицы
15 г имбиря
15 г кардамона
15г лаврушки
1 литр воды. Граммаж смотрите на пакетах.
Мед смешать с водой, кипятить 20 минут, кидать пряности (можно в марле, но все равно - вылезут, кипятить еще 5 минут, цедить. Пробирает до "ура", глаза держать закрытыми, т.к. пить полагается горячим.

3. вариант. Владимирский - мой любимый.
200г меда
5 г гвоздики
5г корицы
5 г имбиря
5гр лаврушки
1 литр воды.
Мед мешаем с водой, кипятим 20 минут, кидаем пряности, еще кипятим 5 минут. Цедим ч/з марлю. Пьем горячим.
Кстати, после алкоголя не катит - можно заиметь проблем с правым боком...

ps Yandex рулит
Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать (С) Bash.Org.Ru

4UDO-DesertWind

ЦитироватьЭто ж надо так опошлить божественный напиток, блин, хорошо, что у меня ящика нету.
А где опошлено?Я вроде писал все,что о нем слышал,а поисками его не занимался никогда,но может быть в далеком светлом найду всякие тонкости приготовления,если они есть...

Specialist

Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать (С) Bash.Org.Ru

M-K

Яндекс конечно рулит, но вот про ящик зря скопировал из нета =))))))) Кстати там было несколько раз написано "я нашлА" )))

4UDO-DesertWind

Имхо,оффтоп пошел.Обсуждение источника не потеме.Правда не модер я :P
А по поводу каких-либо вкусностей,будь то напитки или же какая другая пища,предлагаю открыть соответствующую тему.
Лично мне она бы очень пригодилась,т.к. занимаюсь реконструкцией,будет что почитать на досуге и поразмыслить за хорошим ужином по 600-летнему рецепту :D Что называется "проверено веками" :x:  

M-K

А может быть создадим соответствующий раздел? Или тем мало?

А мы уже давным-давно не по теме.  :)

Насчет сбитня хочу попробовать первый рецепт как-нибудь. О результатах эксперимента скажу в теме "Сбитень", кстати просьба разделить эту тему. Эх как надоело... что не могу разделить сам...

Peton

Благодоря чудо работе и ночному образу жизни, я сам для себя лучший повар, готовлю впринципи все то что люблю сам. ну или  когда совсем сил нету питаюсь тем что можно приготовить в микроволновки, минимум затрат своей энергии и времени =-) А вообще путь к сердцу мужчины лежит далеко не через желудок, даже поговорка есть "Мужчина любит глазами, а девушка ушами"  :)  
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

4UDO-DesertWind

#41
А что,раздел это мысль.Лично у меня на несколько тем информации хватит.
Куча исторических романов,хроник и прочего.Плюс туда же темы по кухне,по практической части изучения может кому что понадобится.Мало ли,вдруг ещё найдутся желающие узнать историю получше :)
З.Ы.
Товарисчи модераторы,разделите тему плз или оффтоп удалите,а то самому уже мешает,что сам же и написал.

M-K

ЦитироватьКуча исторических романов,хроник и прочего.
А при чем здесь история и романы?  :blink:  

4UDO-DesertWind

Это к теме о разделе новом.
З.Ы.
Все,оффтопить не буду больше,если кому интересно,в личку стучите

игорь

Лучшая пища это духовная пища