• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безпроводной маршрутизатор

Автор Human-oid, 09 июля 2008, 21:38:55

Human-oid

Что есть: стационар. комп с 2 сетевухами (к одной из них подключен самаралан), ноут с Wi-Fi 802.11g, свич.
Цель: иметь безпроводной доступ на ноуте до сети самаралан и интернета.

Мне посоветовали купить D-link DIR-300 (Беспроводной 2,4 ГГц (802.11g) 4-х портовый маршрутизатор, до 54 Мбит/с).
Стоит он около штуки рублёв. В принципе устраивает, но хотелось бы подешевле. Кто-нить предложит другой вариант?

Послано: 09 Июля 2008, 09:20:07
Сопсно молчание - знак правильного выбора приобрести D-link DIR-300? :)

digger

Да дешевле ничего не найдешь из нового.
Если у тебя комп выполняет роль роутера, можешь купить точку доступа самую дешевую и воткнуть ее в свич.

Human-oid

Цитата: digger от 09 июля 2008, 20:49:00Если у тебя комп выполняет роль роутера, можешь купить точку доступа самую дешевую и воткнуть ее в свич.
ну эт должен быть включен стационар. комп
ок, де-то через недельку куплю этот дир-300

вопрос по Wi-Fi: я близко с ним не имел дела, интересна дистанция, на которой будет нормально ловить он.
в рамках квартиры понятно будет хорошо, а дальше? например несколько этажей выше/ниже или двор ?

digger

Цитата: Human-oid от 09 июля 2008, 22:02:28ну эт должен быть включен стационар. комп
ок, де-то через недельку куплю этот дир-300

вопрос по Wi-Fi: я близко с ним не имел дела, интересна дистанция, на которой будет нормально ловить он.
в рамках квартиры понятно будет хорошо, а дальше? например несколько этажей выше/ниже или двор ?

Несколько этажей выше/ниже это как повезет.
У меня роутер лежит на серваке на кухне под столом рядом с окном, во дворе ловится недалеко от подъезда.

Human-oid

Цитата: digger от 09 июля 2008, 21:20:49У меня роутер лежит на серваке на кухне под столом рядом с окном, во дворе ловится недалеко от подъезда.
А какой этаж?

digger

Цитата: Human-oid от 10 июля 2008, 08:03:03А какой этаж?

4-й.
Поставишь на окно, будет с любого во двор светить.

Human-oid

Купил, настраиваю через Quick Router Setup, который на диске в комплекте.
[attachment=1]

Комп подключил к одному из портов LAN. Если воткнуть самаралан'овский кабель в порт "Internet", то:
[attachment=2]

При подключении провода самаралан'а в один из портов LAN, установка доходит до настройки маршрутизатора.
[attachment=3]
Пробывал ввести имя "uXXXxxx" (свой ip) и пароль соответствующий. Он пытается проверить подключение к интернету, это не получается и опять возврат к вводу этих данных.
При этом перед запуском этой софтины интернет оставляю включённым в https://billing.samaralan.ru/cgi-bin/utm5/aaa5.

Подскажите, что делаю не так и как настроить?

digger

Почему бы просто не зайти на роутер на адрес 192.168.0.1 и не настроить по человечески через веб-интерфейс.

paul

Цитата: Human-oid от 15 июля 2008, 21:01:22Подскажите, что делаю не так и как настроить?
Полагаю, что ты не выставил автоматическое определение IP на своей сетевухе, прежде чем запустил мастер настройки роутера. Скорей всего внутренняя сеть (по умолчанию) д.б. 192.168.1.0/24, IP-адрес шлюза - 192.168.1.1, адреса DHCP-клиентам выдаются из диапазона 192.168.1.10-192.168.1.254.

Human-oid

digger, потому что ни разу не настраивал подобное оборудование и думал, что через ту софтину будет легче.
paul, перед запуском софтины в настройках TCP/IP стояли самараланский ip, шлюз, dns'ы. В процессе настройки они сами перекочевали в настройки маршрутизатора, а ip и шлюз сменились на 192.168.0.х
Т.е. зашёл на хттп://192.168.0.1, там настройки уже все выставлены. Воткнул кабель самлан'а в порт Internet, всё заработало :)
Спасибо за помощь, если будут ещё вопросы - задам.

MFG

Human-oid

Mad Max

Human-oid.
Как у тебя обстоят дела с DC++ через твой DIR-300?
У меня при работе DC++ он грузится на 100% и Инет начинает жутко тормозить, приходится ограничивать DC++ >:D
Прошивка DD-WRT

Human-oid

Цитата: Mad Max от 01 декабря 2008, 01:47:30
Human-oid.
Как у тебя обстоят дела с DC++ через твой DIR-300?
У меня при работе DC++ он грузится на 100% и Инет начинает жутко тормозить, приходится ограничивать DC++ >:D
Прошивка DD-WRT
что значит "У меня при работе DC++ он грузится на 100%"?
у мня всё ок: скорость локалки реальные 100мбит, иНЕТ тоже с нормальной скоростью работает.

прошифку не менял, ибо всё работает хорошо :) ато я почитал форум д-линка как раз про дир-300... оч повезло мне видать))

Mad Max

Цитата: Human-oid от 01 декабря 2008, 14:36:46
что значит "У меня при работе DC++ он грузится на 100%"?
у мня всё ок: скорость локалки реальные 100мбит, иНЕТ тоже с нормальной скоростью работает.

прошифку не менял, ибо всё работает хорошо :) ато я почитал форум д-линка как раз про дир-300... оч повезло мне видать))

Значит, что при запуске FlylinkDC++ загрузка процессора маршрутизатора - 100%. Его веб-интерфейс начинает тормозить и Интернет тоже.