• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безпроводной маршрутизатор

Автор Human-oid, 09 июля 2008, 21:38:55

Human-oid

Цитата: Mad Max от 02 декабря 2008, 00:03:59
Значит, что при запуске FlylinkDC++ загрузка процессора маршрутизатора - 100%. Его веб-интерфейс начинает тормозить и Интернет тоже.
а как посмотреть загрузка процессора маршрутизатора?

Mad Max

Цитата: Human-oid от 02 декабря 2008, 18:30:29
а как посмотреть загрузка процессора маршрутизатора?
В моем варианте Status -> Router. Как в родной прошивке не знаю.

digger

Цитата: Mad Max от 02 декабря 2008, 20:17:42
В моем варианте Status -> Router. Как в родной прошивке не знаю.

Может родную прошивку назад вернуть? :)

Mad Max

Цитата: digger от 02 декабря 2008, 21:12:49
Может родную прошивку назад вернуть? :)
Можно попробовать, правда после dd-wrt родная как детская поделка. Да и на родной прошивке у народа с торрентами проблемы. Я думаю загвоздка в процессоре роутера. 183Mhz быстро съедаются при закачке в несколько потоков.

Human-oid

Цитата: Mad Max от 02 декабря 2008, 22:51:59
Можно попробовать, правда после dd-wrt родная как детская поделка. Да и на родной прошивке у народа с торрентами проблемы. Я думаю загвоздка в процессоре роутера. 183Mhz быстро съедаются при закачке в несколько потоков.
повторяю: у мня всё прекрасно работает на заводской прошивке
просто попробуй

digger

Цитата: Human-oid от 03 декабря 2008, 17:38:19
просто попробуй

У меня вообще древний DI-524 пашет без проблем с последней длинковской прошивкой.

Mad Max

Цитата: Human-oid от 03 декабря 2008, 17:38:19
просто попробуй
Версия прошивки какая?
Я попробовал 1.04 и 1.05 Betta.
Из того что было замечено невооруженным взглядом:
1. Скорость закачки по dc++ действительно возрасла, но качает все-равно с какими-то перерывами. Несколько секунд 4-6Мб/с и тут же падает в 0, потом ситуация повторяется.  >:(
2. Не удалось подключить наладонник по Wi-Fi (WPA+TKIP). Точку видит, пароль запрашивает, но не принимает. Пробовал различные варианты.

Сейчас опять вернулся на dd-wrt. Лучше пусть все работает надежно. Отсутствие скорости при закачке dc++ как-нибудь переживу, возможно исправят в будущих версиях прошивки. Проект постоянно развивается в отличии от d-link.

Human-oid

Цитата: Mad Max от 04 декабря 2008, 02:38:39
Версия прошивки какая?
Я попробовал 1.04 и 1.05 Betta.
Firmware Version : 1.03 ,  Tue 11 Dec 2007

Цитата: Mad Max от 04 декабря 2008, 02:38:39
Сейчас опять вернулся на dd-wrt. Лучше пусть все работает надежно. Отсутствие скорости при закачке dc++ как-нибудь переживу, возможно исправят в будущих версиях прошивки. Проект постоянно развивается в отличии от d-link.
что такое dd-wrt? неофф. прошивка? а то что д-линк забросил обновлять прошивки для дир-300 я читал на форуме ихнем.

Mad Max

Цитата: Human-oid от 04 декабря 2008, 17:45:19
что такое dd-wrt? неофф. прошивка?
точнее будет сказать целый проект для нескольких устройств
читать тута http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1819 и здеся http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv3/index.php  :buba:

Герыч

а как обезопасить соединение от других? если я подключаю PS 3  и ноутбук через вайфай ???

Human-oid

1. в настройках роутера поставь кол-во вайфай-каналов =2
2. поставь пароль на вайфай-сеть
3. поставь, чтобы DHCP Server давал только нужное кол-во адресов и зарезервируй адреса, указывая МАК-адрес

Mad Max

Цитата: Герыч от 23 декабря 2008, 10:30:19
а как обезопасить соединение от других? если я подключаю PS 3  и ноутбук через вайфай ???
1. Установить защиту и шифрование в зависимости от возможностей PS 3 и ноута (лучший вариант WPA2 + AES)
2. Ограничить подключение по Wi-Fi только с данных MAC адресов
3. Отключить SSID Broadcast

Герыч

Цитировать1. в настройках роутера поставь кол-во вайфай-каналов =2
2. поставь пароль на вайфай-сеть
3. поставь, чтобы DHCP Server давал только нужное кол-во адресов и зарезервируй адреса, указывая МАК-адрес

Люди поподробнее пожалуйста))) интересует именно как залесть в мозг маршрутизатора. требует логин  и пароль.

Human-oid

Цитата: Герыч от 24 декабря 2008, 23:04:29
Люди поподробнее пожалуйста))) интересует именно как залесть в мозг маршрутизатора. требует логин  и пароль.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
попробуй ввести логин и пароль))) не знаеш? а кто устанавливал? никто? дефолтный смори в мануале по роутеру :)
P.s.: какой роутер-то хоть?

Герыч

Юху)) я справился)! все норм!)))))