ICQ контакт 12111

Автор Vader, 20 июня 2008, 16:42:51

Vader

Наверно многие из вас заметили у себя появление в контакт-листе ICQ уина 12111 в группе General. По интернету теперь ходит много слухов о происхождении контакта, начиная от хакеров и заканчивая Ктулху. :)

Вот моя теория:
1. Варианты, что это Ктулху/Дэвид Блейн/Антон Уральский/Тимур Бекмамбетов/Анатолий Вассерман отметаются как бредовые. :)
2. Эпидемия трояна на PC юзеров  - маловероятно, ибо контакт появился и у тех, кто пользуется nix-системами и обычными телефонами с java.
3. Хакеры - вероятность близка к нулю. Чтобы добавить контакт, необходимо было бы обновить очень много полей в базе данных. Это не смогло бы пройти незамеченным со стороны сотрудников AOL.
4. Это сделал сам AOL. - Скорее всего, правда зачем ему это? Ваши варианты?
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Jenek

нету такого контакта у меня..
алейкум масалам братья

Vader

Jenek, ну я и не сказал, что он появился у всех. Но у многих. Я думаю, с этого форума я не один, кто обнаружил 12111 у себя в кл.

SteZz-

AOL просто в ближайшее время вводит систему защиты от спама, который так вас всех достал. Всего лишь скинете "полицаю 12111" номер, с которого вам пришел спам - и вуа-ля! - на нем уже будет стоять "черная пометочка". Когда подобные номера будут набирать определенное установленное число "штрафов" - произойдет анрег.
Информация от Стива Дугласа, ведущего координатора компании AOL.

ps сперь из инета хз откуда, хз правда ли это
user

Killman

у меня появился, я его удалил, с утра пришел спам, поменял пароль
KS - fan

Vader

SteZz-, бредовый вариант. Я попрошу пожаловаться на неугодного мне человека весь свой контакт-лист и его забанят?

wezzz

Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех "аськах" появился "троян" под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.

Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.

вот ещё один вариант

Vader

Бред. Технически - невозможно своровать пароль, используя лишь контакт в клиенте.

wezzz

Vader я тоже не особо верю в это. Т.к. кому могут понадобится пароли 99% процентов юзеров?)
Но технически, возможно все..

Vader

Технически, пароли шифруются при установлении коннекта. Поэтому, мягко говоря, их будет очень накладно дешифровать. То есть пароль можно перехватить только во время того, как его вводят в окно клиента - на это может и способны трояны, но уж точно не подозрительный контакт.

А вообще за AOL'ом в последнее время много косяков. :)

zarkon

В нимание про торян правдо!!! Антивирус его определил!!! Я проделал те действия что мне рекомендовали и еще сказали что нужно выключить компьютер на 24часа и тогда троян сотрется из памяти так как не поступает ток, ах да из разетки обезательно выньте!!!ато он по электрическим проводам распространится дальше на все электрические приборы и взорвет их, спешите пока не поздно!!! еще удалил файлы tdetect.com и boot.ini и перезагрузил комп, надеюсь меня это спасет!!!

Ема люди вы что не пониамйте что tdetect.com и boot.ini системные файлы!!!! Ни в коем случае не удалйте их!

Vader

wezzz

давайте проверим стеззовский вариант :)
Регнем номерок, и дружно всей сеткой отошлём этому 12111 этот номер.. посмотрим :)

Human-oid

Ёма народ, и в сети шизафриния! весь иНЕТ засорили сутра прямо, и тут ещо...

у мну НЕ появился этот номер Дэвида Блейна :)

удаляете СЕБЯ из списка его контактов, потом переносите в список игнорируемых.
И не забываес каждый менять пароль, а то втрук ПЕЧЕНЬКИ!!!

P.s.: в рот мне ноги

MicroN

мойте руки перед тем как пользоваться компом а то этот контакт пошлет команду на ваш комп и вас долбанет током через клаву

P.S. Как дети малые.