Винда Виста

Автор AntonFox, 26 мая 2008, 07:39:24

AntonFox

http://www.vista.nsk.ru/?article=4
Сравнение  Windows Vista и Mandriva Linux с комментариями ))))

И еще...
ЦитироватьНе надо шутить с виндой. Здесь другие ребята. Это не OS/2, это не Мак. Билл, твоих поделки здесь порвут на части. Много тысяч отборных кодеров GNU! Они все перепишут. Они все твои протоколы расшифруют за один час! Они все забьют на твою винду, твой офис, эксплорер.

Билл, ты торгаш. Ты остановись, б..., ты кончай, ты лохотроны спрячь подальше на склад и забудь про свою XP, XP твоя отработала свое. Ты подумай о будущем винды. Она гибнет! Твоя юзеры бегут от тебя. Её никто не хочет юзать,  винду, никто! Это помойка, б.... Патенты, патенты, патенты... Грязные, жёлтые бумажки! Нет идей, ни пакетов нету, б..., нет репозиториев у тебя. Весь мир юзает Файрфокс, Апаче, б.... оперсоурс, фриваре только в России, б... И GNU.

А еще про мировую угрозу - Линуксоидов!!!
http://www.vista.nsk.ru/?article=12
ЦитироватьКто такие линуксоиды?
В настоящее время подвергается угрозе не только распространение операционной системы Windows Vista, но и само существование корпорации Microsoft. Дело в том, что появляется всё больше завистников Microsoft, которые гордо именуют себя линуксоидами.
Линуксоиды представляют собой большую, сплоченную группу неадекватных людей. Их единственная цель одна – уничтожение Microsoft. Программное обеспечение, которое они создают настолько низкого качества, что никто не готов платить за него. Поэтому им приходится бесплатно рассылать его по всему миру, оправдываясь бредовыми рассуждениями о гуманности.
Тем не менее массово внедряют своё программное обеспечение, во многих организациях, иногда даже в государственных учреждениях. Заручившись поддержкой правительств многих государств они устанавливаю свою так называемую операционную систему на множестве компьютеров, что делает практически невозможной работу честных пользователей Windows.
Права пользователей программного обеспечения Microsoft ущемляются, несмотря на то, что таких пользователей большинство. И только героическое мужество этих людей и глубокая преданность компании Microsoft обеспечивают дальнейшую жизнь Windows.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

KoMMyH9}l{K@

Про линуксоидов плакал)) :rofl:
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Tea-M

Вкратце, плз - это до какой степени Юмор? Или плавный переход в клинику?
Просто на сайт не смотрел.
Да кстати-впечатляет!

AntonFox

Цитата: Tea-M от 26 мая 2008, 22:54:58Вкратце, плз - это до какой степени Юмор? Или плавный переход в клинику?
Просто на сайт не смотрел.
Да кстати-впечатляет!
Да хз. Толи на самом деле так считают, толи просто просто дуркуют.
А ты возьми любой сайт, который продает софт, там же такого ржача полно!
"Лиценз софт в отличии от нелиценз. обеспечивает надежность работы, сохранность информации..." и пр.
На работе уже десятки раз сталкивался насколько лиценз "надежен" и сохранность инфы обеспечивает. Вот только недавно Ворд выдал маленькое окошко с заголовком ERROR а внутри пусто, оказалось потом что внутри была кнопка ОК и надпись что системе не хватает памяти для завершения операции. Нажимаешь ОК, окно пропадает и появляется вновь. В итоге только снимать задачу ибо после 50-го нажатия на ОК ничего нового не происходило. Часть внесенных в документ изменений пропала. Вот вам и надежность и прочее.
Такое ощущение, что те кто создают такие сайты или торгуют софтом - все фразы берут из инструкций, а там в свою очереь эти фразы придумываются психологами-маркетологами и к реальности не имеют никакого отношения.

Кароче читаем сайт и улыбаемсо! :)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Suslik

Первое более менее прикольно... а про линуксоидов бред :)

Кувырком

Очень понравилась пародия на Жириновского
хаба-хаба

Jenek

И все ровно винда хп рулит и будет рулить в ближайшие годы, хотя майкрософт проигрывает в браузерах, в играх в телефонах ну и вообще почти везде куда лезут, но все таки операционные системы еще долго будут майкросовские.

У меня есть одна мысль глобальная и ключевая, но она немного офтопная. Мне кажется через несколько лет вообще исчезнет весь програмный софт. Весь и вообще. Не будет никах програм которые нужно ставить, никаких дисков с играми, ничего этого.
А угодайте что будет? Все это плавно переползет в интернет.

Зачем хранить видео на компе, ведь можно набить вконтаткте или на youtubeе в поиск его и глянуть на весь экран, причем уже сейчас с моим анлимом 512 я могу смотреть эти видео, не ожидая загрузки, а прямо сразу. Это очень круто и этот факт вообще перевернул мое восприятие. Музыки, зачем она на компе? Зашел вконтакт, врубил там, играет быстрее чем грузится, спокойно слушай. На компе вообще места ненадо. Фильмы и музыка туда переползает очень активно и чем инет будет развиватся быстрее, тем все это будет лучше.

Идем дальше, игры. Понятно что всякие крутые крайзисы в 3д и во флеш не загонишь, и подобные игры приждется надодить с клиентами, но прогрес не стоит на месте.
Я уже создавал тут тему про боаузерку, по героям. Она опять же все перевернула, это любимые 3е герои, только лучше, много людей играет, нинужны никакие клиенты, отличное взаимодействие с другими игроками. Некоторые игры вконтакте приближаются по популярность х3 к чему (2млн игроков), и ведь это справедливо.

Короче помоему все едет именно в этом направлении  :)
алейкум масалам братья

digger

Цитата: Jenek от 24 мая 2009, 18:04:43
Идем дальше, игры. Понятно что всякие крутые крайзисы в 3д и во флеш не загонишь

Quake Live загнали в браузер

AntonFox

Цитата: Jenek от 24 мая 2009, 18:04:43
И все ровно винда хп рулит и будет рулить в ближайшие годы, хотя майкрософт проигрывает в браузерах, в играх в телефонах ну и вообще почти везде куда лезут, но все таки операционные системы еще долго будут майкросовские.

У меня есть одна мысль глобальная и ключевая, но она немного офтопная. Мне кажется через несколько лет вообще исчезнет весь програмный софт. Весь и вообще. Не будет никах програм которые нужно ставить, никаких дисков с играми, ничего этого.
А угодайте что будет? Все это плавно переползет в интернет.

1. ХРюша рулит только для виндовых юзверей, кто хоть раз близко работал с Линуксом - еще трижды подумает что лучше - ХР или Линукс.

2. Теперь про софт в инете.
- грузиться будет система с инета? или все таки с твоего винта? Если  с инета, то один вирь сможет убить всю компьютерную сеть за несколько секунд. Если с винта - все равно нужен будет софт и для выхода в инет и для настроек и т.д.
- анлим это хорошо, а если кабель перебило? А тебе надо срочно что-то на компе сделать, а все твои файлы в инете... Так можно и с работы (или из учебного учереждения) вылететь и много чего еще.
- безопасность. Как обеспечить сохранность твоих личных документов, чтоб никто кроме тебя не смог их прочесть?
- возьми любую серьезную контору, работающую с графикой. Даже мощные современные компы у них порой притормаживают, а если еще всю эту инфу гонять в инет и назад... Так что чертежнофотошопный и видеоделательный софт будет персональным, а не инетным.

Музыка, фильмы - да, возможно сделают виртуальные кинотеатры и центры прослушивания музыки, где будешь платить каждый раз деньги за прослушивание/просмотр, либо абонентку будешь платить.
Игры, опять таки - чем серьезнее, тем больше инфы будет передаваться с компа на серв и обратно, а при хорошей динамике игр это выльется в серьезные тормаза.

Jenek

Все грузится из инета, на компе лишь какие то временные файлы. На винте только браузер (который, соответственно, в будующем должен стать гораздо боолее функциональным)
Кабель перебило... Ну помоему это из оперы - а что если на голову кирпич упадет. Да, всякое бывает, но раз возрастет зависимость от инета, компании вынужденны будут повысить его надежность, оперативность службы поддержки и т.п.
Безопастность в инете это очень мощьно. Мне как владельцу не ахти но какого то сайта, очень много преходилось с этим сталкиватся, разные пароли, дополнительные пароли, системы защиты, а уш веб мани это просто туши свет головомойка и волокита. Но это сейчас так, а в будующем все это должна стать более надежным и удобным.
Насчет крупных програм, графических данных передачи, тут конечно объекмы другие, но опять же это дело техники.
Все что вы назвали справедливо, но не кажется ли вам что эти недостаски достаточно мелкие в контексте глобальных изменений?
Безопастность... Какая опастность, такая и безопастность, разьве не логично? Если будут подобные вирусы, способные вывести всю систему из строя, когда и сделают подобные антивирусы.

Хотя пока я думал что вам возразить, мне пришел в голову другой вариант развития событий. Софт то тоже развивается, как и хранители информации, как и скорост ьпередачи данных с носителей. Корчое возможно и программы ставить не надо будет, а сразу запускать, и занимать они будут все меньше (ну или просто они будут незначительны по отношеню к общему объему). Короче наверное будет что то среднее между этими 2я вариантами.
алейкум масалам братья

ScaN

Цитата: AntonFox от 24 мая 2009, 22:42:37
1. ХРюша рулит только для виндовых юзверей, кто хоть раз близко работал с Линуксом - еще трижды подумает что лучше - ХР или Линукс.
....
То-то ты с ИЕ под виндой на форуме сидишь :-)

AntonFox

Цитата: Jenek от 25 мая 2009, 01:49:11
Все грузится из инета, на компе лишь какие то временные файлы. На винте только браузер (который, соответственно, в будующем должен стать гораздо боолее функциональным)
Браузеры и другие проги устанавливают по нескольким причинам, в том числе указание лицензии использования и подгонки софта под текущее железо. Таким образом, браузер так же сильно зависит от системы которую будем грузить из инета, либо должен быть универсальным, а значит весить будет дай боже.

Кабель перебило... Ну помоему это из оперы - а что если на голову кирпич упадет. Да, всякое бывает, но раз возрастет зависимость от инета, компании вынужденны будут повысить его надежность, оперативность службы поддержки и т.п.
И совсем не из этой. Я говорю не о том что в принципе возможно, а о том, что случается достаточно НЕ редко сейчас. Надежность инета? Скорее всего имелось в виду надежность соединения. Ну да, вайфаи всякие и прочее. Однако сервер это все же железка, которая имеет свойство ломаться, при чем как сервер обеспечивающий соединение, так и сервер хранящий информацию, ВАШУ информацию в инете. Разумеется бекапы и прочее часто будут спасать, но не всегда. Наверное у каждого компьютерщика был моемнт когда из-за сдохшего винта была утеряна информация. Причем как раз компьютерщики и понимают нужность бекапов! Но исходя из нашего русского характера - то лень, то некогда, то свет отключили... Ну и так далее.
Прелесть нынешнего момента в том, что фильмы, музыку и прочее кто-то на серваки заливает, причем заливает с собственных винтов на локальных машинах! А то и вообще с дисков (СД и ДВД). Именно поэтому все эти медиафайлы можно найти в инете на разных адресах в большом количестве. А если все "уйдет" в инет...

Безопастность в инете это очень мощьно. Мне как владельцу не ахти но какого то сайта, очень много преходилось с этим сталкиватся, разные пароли, дополнительные пароли, системы защиты, а уш веб мани это просто туши свет головомойка и волокита. Но это сейчас так, а в будующем все это должна стать более надежным и удобным.
У меня тоже есть сайт, есть вебмани кошелек - я тоже проходил все эти пароли и прочее. Думаешь почему такие драконовские меры? Именно потому, что находятся люди, которые знают как  это обойти. То, что придумано одним человеком, другим может быть "взломано". И эта война программеров и хакеров идет наверное со времен первых компов с переменным успехом.

Насчет крупных програм, графических данных передачи, тут конечно объекмы другие, но опять же это дело техники.
Именно, все дело тут именно в технике! Для нормальной работы в трехмерке нужны такие компы-звери, которых нет пока у нас на рынке, да и стоят их "братья меньшие", которые можно сейчас купить, как самолеты. И это для работы одного пользователя! А если на сервере будут работать несколько человек? Да плюс передача всей информации туда/сюда? Не даром среди компов выделяется свой "подвид" - графические станции. Причем требования программ к железу растут теми же темпами, что и само железо.

Все что вы назвали справедливо, но не кажется ли вам что эти недостаски достаточно мелкие в контексте глобальных изменений?
Безопастность... Какая опастность, такая и безопастность, разьве не логично? Если будут подобные вирусы, способные вывести всю систему из строя, когда и сделают подобные антивирусы.
Вот именно! Какая ОПАСНОСТЬ, такая и БЕЗОПАСНОСТЬ - именно в такой последовательности! Сначала хакер находит хитрую лазейку, а затем уже после его "хулиганств" придумывают способ заделать эту дыру. То же самое с антивирем - сначала появляется вирь и делает многа шума из-за испорченных компов, а лишь за тем выпускают таблетки и базы к антивирям, чтобы убить этого зверя.

Хотя пока я думал что вам возразить, мне пришел в голову другой вариант развития событий. Софт то тоже развивается, как и хранители информации, как и скорост ьпередачи данных с носителей. Корчое возможно и программы ставить не надо будет, а сразу запускать, и занимать они будут все меньше (ну или просто они будут незначительны по отношеню к общему объему). Короче наверное будет что то среднее между этими 2я вариантами.
Софт развивается, причем он становится отнюдь не быстрее и меньше. Скорее он растет в ширь, чтобы завоевать пользователя, предоставить ему все что он хочет только из "одной" программы.
Ну возьмите например винамп - обычный аудиоплеер, который нонче и браузер и видеоплеер и куча всего остального. Тоже самое с НЕРО - просто писалка дисков... была! А теперь чуть ли не домашняя студия. Думаю однажды придумают еще и мини систему, чтобы с нее можно было загрузиться и... дальше уже по сценарию современной нерки - запись, просмотр, прослушивание и редактирование.

Цитата: ScaN от 25 мая 2009, 11:02:13
То-то ты с ИЕ под виндой на форуме сидишь :-)
Ну во первых не ИЕ, а Макстон. Разница может быть и не столь велика, но для меня она существенна.
Во-вторых, я имел ввиду именно тех людей, кто уже более-менее знаком с Линуксом. Я же сильно начинающий - поставил на виртуальной машине несколько разных систем и изучаю. Вот уже годкак меня свербит мысль, что надо переходить на Линукс. Вот, потихоньку и двигаюсь в этом направлении.

digger

Цитата: AntonFox от 25 мая 2009, 19:30:00Ну во первых не ИЕ, а Макстон

IE6 в 2009 году по доброй воле? Фуууу.
:)

Vader

Антон, внемли словам digger'a. А то тебя уже какой топик подряд подкарауливают с этим Макстоном. :))

Сообщения объединены: 25 мая 2009, 20:24:20
Кстати, про браузерную ОС — по-моему, разработки ведутся. В частности, вот что нашел:
http://www.eyeos.info/
http://os.icloud.com/
Не знаю, правда, можно ли их сейчас назвать ОС в привычном понимании этого слова.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

AntonFox

Блин, да что вы пристали со своим ИЕ6???? Я вам что, жить мешаю если пользуюсь им?
Ну поставил почти год назад - пашет, меня устраивает, тем более что в инет лазаю не часто. Того, что мне надо - даже 6 версия ИЕ тянула, а вот интерфейс мне никак не нравился! С Макстоном все проще - мне в нем удобнее, есть необходимые функции.
А с учетом того, что скоро систему думаю переставить, так и вообще нет смысла обновлять....
.. Нет, все таки достали - обновил. И что б вы думали? Макстон отказался работать с новой версией ИЕ, пришлось искать другую версию Макстона, причем портейбл, поскольку с этой же версии работаю и в других местах (со флешки). Потратил два вечера на поиск, установку и настройку. Ну работает. Пользуюсь теми же фишками, что были и в старом Макстоне. Ну и в чем смысл обновления? Лишний гемор найти на свою ж...?
Помните анекдот про программиста и его сына.... "Если все работает - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ!"
Вот так и я, если все работает и возможности меня удовлетворяют - пользуюсь софтом независимо от года выпуска. Например полтора года назад мой старенький БАТ (лет 5 его до этого юзал) отказался запускаться на Висте. Пришлось найти ему замену. А если б запустился и работал, я б так дальше его и использовал и имел бы доступ к своей переписке за 6-7 последних лет.
Я стремлюсь не к новым версиям, а к стабильности. Если софт себя хорошо зарекомендовал, работает и устраивает меня по функциям - нафига что-то менять?
Кстати форум по прежнему считает что у меня ИЕ6, хотя уже месяц (если не больше) ИЕ 8.0.6001.18702