Самарский менталитет

Автор Yarna, 28 февраля 2006, 23:06:09

Yarna

Как вы думаете, что в самарцах есть такого, что отличает их от людей из других городов? Тут, я понимаю, есть и приезжие. Может быть, они могут что-то отметить.
От себя добавлю, что к нам в универ приходил читать лекции Кожин Борис Александрович, главный редактор Самарской студии кинохроники. Ему уже очень много лет. И он коренной самарец. Он рассказал нам о своих замечаниях по поводу самарского менталитета.
Во-первых, коренные самарцы не представляют себе никакой другой город, кроме как на реке. То есть город обязательно должен стоять на реке. Самарцы гордятся тем, что живут у берега Волги.
Во-вторых, (в старой части города) все улицы обязательно начинаются от реки. И нумерация всегда идёт от реки (либо от Волги, либо от Самары). У нас европейская, а не русская планировка города, где улицы пересекаются под прямым углом. А в традиционной русской планировке улицы образуют кольца вокруг центра (кремля).
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Патриот

ЦитироватьТо есть город обязательно должен стоять на реке
А чё бывают города без рек?! Фуфло а не города!  <_<

Самарцы любят иномарки больше всех :) Патамушто "ВАЗ" рядом  :megalol:  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

DukeNukem

Самарцы любят отдыхать за Волгой (у других Волги нет :P )

Патриот

В таком случае АТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЮ, Самарцы больше всех РОССИЯН Любят "Жигулевское" пиво  :D  Патамучто у других завода нету!  :P  

DukeNukem

Мы не представляем себе города без красивой, длиной набережной вдоль реки Волга :) (кафе и шашлычницы не в счет).

Yarna

Думаю, самарцы обладают большой долей снобизма. К диким выпендрёжам спобны не все и не все способны спокойной реагировать на такие поступки.
Например, в Питере видела как грязные девочки и мальчики хиппи буквально поселились на газоне перед Казанским собором. Они там спали, отдыхали и кушали. Причём, видно было, что это не туса какая-то собралась. Каждый лежал отдельно.
Шекспир (из сонета)

Joe

имхо, снобизм, выпендреж - это в Москву.... Я думаю что Самарцы более едки и саркастичны
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Патриот

И что? Я тоже парой могу полежать на газоне у Думы или Мак-Фака... Тоже отдельно от всех стоящих на астановке или рядом людей, просто потому что мне нравится делать безумные (парой глупые) весчи, привлекая внимание окружающих. И я думаю у нас много народу такова.. Правда бальшинство таких перебили уже  :lol:  

Патриот

Цитироватьснобизм, выпендреж - это в Москву

Во во во!!!  И я про тамже!

[!--excl1--][/div]
[TD align=middle bgColor=#ff6060 vAlign=center width=1%][FONT color=#ffffff size=+7 style=\"FONT-FAMILY: Times\" title=\"Предупреждение от модератора\"] ! [/FONT][/TD][TD width=3]
[/TD][TD vAlign=top][!--eexcl1--]Предупреждение за флуд![!--excl2--][/TD][/TABLE][div class=\'postcolor\'][!--eexcl2--]

Yarna

Моя подруга встречалась с парнем с азиатской внешностью. В Самаре на них косились и пялились. А в Москве никто не обращал внимания.
Шекспир (из сонета)

Патриот

ЦитироватьМоя подруга встречалась с парнем с азиатской внешностью. В Самаре на них косились и пялились. А в Москве никто не обращал внимания
Это наверно было лет 5 назад.. а то и больше, щас наш народ даже откровенным НИГГЕРОМ не удивишь, ну если тока бабок-консерваторок, сидясчиш уже пол века у падъездов. Так что я считаю наш город ОГО-ГО Третья столица млин.  ^_^ ( в плане интернациональности )

Yarna

Вовсе не 5 лет назад. А в прошлом году.
Шекспир (из сонета)

Freddy

СаМаЯ БоЛьШа ДоСтОпРиМаЧаТеЛьНоСтЬ СаМаРы - ЭтО СтАдИоН "МеТаЛлУрГ" и КоМаНдА "КрЫлЬя СоВеТоВ"!!!! Ну и КоНеЧнО Же КуЛьТуРа БоЛеНиЯ На СтАдИоНе в вИдЕ ПоСеЩаЕмОсТи...

Peton

Эх вы, тоже мне про пиво да про волгу,а о самом главном забыли, в Самаре самые красивые девушки!  :x:  
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

Eddy

Ну не факт, это уж никто не сможет выяснить. Каковы критерии красоты?
Просто их много у нас (красивых, симпатичных). Количество перерастает в качество.
Поэтому так говорят.
Свобода навсегда!