• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Егор Летов Умер

Автор julian, 19 февраля 2008, 21:16:48

julian

если летом это были лишь слухи, то сейчас точные сведения, мы понисли не восполнимую потерю, в инете пока ничего не нашел, но об этом сообщили по НТВ, публикуйте сюда кто что найдет, и свои соболезнования, он всегда будет с нами...
Послано: 19 Февраля 2008, 21:42:49
19 февраля дома в Омске в возрасте 43 лет скончался бессменный лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов, сообщило "Наше радио". По словам барабанщика коллектива Павла Перетолчина, смерть наступила из-за сердечного заболевания.
Ранее о смерти Летова написал со ссылкой на Перетолчина пользователь LiveJournal taracob. На официальном сайте группы сообщения о смерти музыканта на момент написания новости не было.

Игорь (Егор) Летов родился 10 сентября 1964 года. Он начал музыкальную деятельность в начале восьмидесятых годов прошлого века и стал одним из символов панк-направления в музыке на постсоветском пространстве.

В 1984 году он основал группу "Гражданская оборона" вместе c Константином Рябиновым. Егор Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой постоянно менялся.

Летов работал с множеством других музыкантов, в том числе Романом Неумоевым, Олегом Судаковым, Янкой Дягилевой. Он выпустил 9 сольных альбомов и несколько десятков - с "Гражданской обороной".

Последний альбом "Гражданской обороны", "Зачем снятся сны", был выпущен в 2007 году. В офлайн-интервью в конце января 2008 года Летов сообщил, что "последний альбом забрал все силы" и новых дисков вообще может не быть.

с lenta.ru
никогда не прекращай пить...

Qrazh

меня вообще не тронуло, человек с отсутвием голоса, не знающий что такое музыка...
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

DI-man

а ты лучше? Однако на твои похороны придут люди и будут сожалеть о твоей гибели(я на это надеюсь(не на гибель))

Kuznec

Цитата: Qrazh от 19 февраля 2008, 22:09:47меня вообще не тронуло, человек с отсутвием голоса, не знающий что такое музыка...

В его песнях голос был не нужен,главное смысл, ты знаешь у Цоя и у Юрия Хоя тоже не очень голоса были, их творчество не за это ценилось.

julian

О том, что лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался, сообщил директор группы Сергей Попков.
«Егора Летова не стало сегодня утром, это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался. Заключение врачей вы услышите завтра, больше я вам ничего сказать не могу».

Цитироватьменя вообще не тронуло, человек с отсутвием голоса, не знающий что такое музыка...
понимаю тебя, еще пару лет назад я бы точно так же сказал, а вот расслушал или, быть может, просто повзрослел, последние альбомы, начиная с «Невыносимая жистокость бытия» смоей музыкальности и психоделической лирикой вышибают мозг, а от песни «Приказ №227» мурашки....
Егор Летов авангардист, творец неформального икусства в музыке, всего не перечислить, личность каких у Росси больше нет, безусловно его будет не хватать.
никогда не прекращай пить...

Qrazh

ну цой явно стоит выше, это уже творчество, пример авангарда -эт аукцыон
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

DI-man

ссылка на эту новость в яндексе
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=evrazia.org/n.php%3Fid%3D1143

ps Кураж, ты тока со злобы не помри за "-" в карме

SteZz-

а вот мне жалько человека, хотя я не поклонник его музыки
Ему не 70 с лишним было, а всего 43.
Кураж, ты полюбому не прав. Не затронула смерть - выйди из темы
user

Kuznec

Цитата: Qrazh от 19 февраля 2008, 22:53:35ну цой явно стоит выше, это уже творчество, пример авангарда -эт аукцыон

Скажи мне, а почему ты не признаешь творчество Летова?

Qrazh

потому что творчество это можно назвать с бааальшой натяжкой, чтение текстов по шум(музыкой это назвать не возможно), каждый человек имеет право на самовыражение и т.д. эт все понятно, мне искренне не понятно чем от так нравится некоторым, да доморощенный совесткий музыкант(из соседнего форума-свое г -пахнет малиной)\ 9 сольных альбов+несколько десятков, у человека который занимается творчеством это отнимает много сил, он просто физически не в состоянии штамовать их с такой скоростью.
дима перносально тебе, от злобы я не помру, а ты помрешь явно не своей смертью, точнее как ты выразился -подохнешь, за словами следи.

Kuznec

Цитата: Qrazh от 19 февраля 2008, 23:22:48потому что творчество это можно назвать с бааальшой натяжкой, чтение текстов по шум(музыкой это назвать не возможно), каждый человек имеет право на самовыражение и т.д. эт все понятно, мне искренне не понятно чем от так нравится некоторым, да доморощенный совесткий музыкант(из соседнего форума-свое г -пахнет малиной)\ 9 сольных альбов+несколько десятков, у человека который занимается творчеством это отнимает много сил, он просто физически не в состоянии штамовать их с такой скоростью.
дима перносально тебе, от злобы я не помру, а ты помрешь явно не своей смертью, точнее как ты выразился -подохнешь, за словами следи.

Очень приземленная оценка. Не в музыке дело блин.  

6ec

Я хоть и ненавижу говнорок. Но Летов был крутым музыкантом... в совецкое время все что он делал было весьма актуально! Как щас например на какойнить фабрике звезд по телеку спеть что путин-мудак или нечто встиле. А то скоко албомов и как они спеты и сыграны - все имхо вторично.
она: хочу убежать с тобой на край света,прихватив с собой лишь свежий ветер и нашу любовь...
он: о_О
он: а бутерброды? :: БОР

Абель Скеттер

вот напомнили вы мне, поставил вершки и корешки, вторые
если кто-то послушает "никто не хотел умирать", к примеру, и скажет, что это говно
то мне этого человека жаль.
Abyss

BerZerK

развели байду "нравится-не нравится", а человек умер. то что его творчество кем то не ценется не повод в этой теме это обсуждать.

мир праху.. :(
www.САМАРАМОТО.ру - сайт мотоциклистов 63 региона

SUNXXXL