• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Погиб рядовой Российской армии

Автор P@nikER, 17 февраля 2008, 05:19:02

P@nikER

Прокуратура ищет виновных в смерти искалеченного рядового

Александр Миридонов/Коммерсантъ
Смертью искалеченного во время военной службы рядового Романа Рудакова, который провел последние полтора года жизни в ожидании донора в госпитале им. Бурденко, заинтересовалась прокуратура.

После проверки правоохранительными органами обстоятельств смерти военнослужащего, по факту его гибели заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователи заявляют, что необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу и другие исследования, которые помогут выяснить истинные причины смерти искалеченного рядового. В случае, если виновные в его гибели будут найдены, им грозит до трех лет лишения свободы, а также лишение права заниматься профессиональной деятельностью также на три года.

Пока неясно, кого будут проверят следователи — врачей госпиталя им.Бурденко, где Рудаков находился последние месяцы, офицеров части, где он служил, или медиков, проводивших освидетельствование в военкомате.

Напомним, что Роман Рудаков скончался в госпитале 13 февраля. Искалеченный в армии рядовой, так и не дождался операции — ему должны были пересадить печень и кишечник, но не могли найти подходящего донора.

История юноши получила огласку в начале 2007 года, когда в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратился сослуживец солдата Николай Заборовский. К тому времени Рудаков уже три месяца лежал в госпитале ЛенВО, ему сделали несколько сложных операций.

По данным комитета «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», Рудакова вообще не должны были призывать на службу в армию, так как он страдал повышенной свертываемостью крови. Во время службы в армии состояние солдата ухудшилось, однако командир роты Максим Ломонин счел его симулянтом и регулярно избивал своего подчиненного.

Когда о Рудакове только заговорили СМИ, в Минобороны заявляли, что его самочувствие не связано с неуставными отношениями. Однако вскоре против военнослужащего Ломонина возбудили уголовное дело по факту избиения: в марте 2007 года его признали виновным «в нарушении уставных взаимоотношений» и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

F1ND

Перерезал бы таких, РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ГАВНО!!!, только колечить и убить, что за люди...

Один Из 4,<3Dedushkа

RoMMan

F1ND, а ты следишь за своими словами?
Цитата: F1ND от 17 февраля 2008, 12:29:25Перерезал бы таких, РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ГАВНО!!!, только колечить и убить, что за люди...

Очень мудро с твоей стороны! ппц, лучше бы молчал. ты сам, как наша армия!!

Berns

а я б сходил в армию...считаю что там издеваються тока над слабыми и не подготовленными ребятами....нормальлному, адекватному парню, бояться там нечего...особенно когда год службы стал......а парня действительно жалко.....что ж сказать судьба видимо у него такая :(
еслиб в армии был доступ к инету, два года пролетели бы незаметно:)))))))))

AntonFox

Цитата: Berns от 23 февраля 2008, 12:41:23а я б сходил в армию...считаю что там издеваються тока над слабыми и не подготовленными ребятами....нормальлному, адекватному парню, бояться там нечего...особенно когда год службы стал......а парня действительно жалко.....что ж сказать судьба видимо у него такая :(
В одной части где-то на Камчатке майор утверждался среди солдатов такой фигней - выстраивал их лицом к стене и давал очередь из автомата поверх голов...
Так что и нормальные, адекватные парни попадая к таким вот майорам могут пострадать. Все зависит от людей - и от тех кто пришел и от тех кто уже там служит.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Gvozd

Цитата: P@nikER от 17 февраля 2008, 05:19:02приговорили к трем годам лишения свободы условно.

ппц какой то........((((за такое надо 10 лет давать в колонни строгово режима!!!!!!!!!!!!!
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Berns

Vader

Меня больше удивляет, то что у нас такую показуху устраивают, как будто этот случай едничный. И вся наша гавноармия белая и пушистая. Смешно даже читать.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Berns

это показуху устраивают, потому что она просочилась за пределы части.....а так обычно они делают всё по тихому.....а случаев таких очень много((((

GEORG

Нехрен армию лажать. Вы туда и не собираетесь, косите как можете. Но лишь те кто отслужил с вами не согласятся. Пресса тока и ждет чтобы подкинуть жаренной инфы. Но почему не расскажут как дела обстоят непосредственно  у лиц которые обязаны воспитывать настоящих солдат, я имею ввиду офицеров. Никто из вас не задался вопросом какая у них заработная плата. У молодого лейтенанта 8-10т.р., у майора 13-17 т.р это нормально!!!!!!!! У большинства офицеров нет жилья, живут в общаге. ППЦ. Нового вооружения и техники не поступает вообще.
 Насчет солдат которых избивают. Есть случаи проявления зверства ( согласен), а есть случаи оборзевшести этого молодого солдата который дерзит не только сержантам, но и отцу командиру. Молодежь последнее время дикая пошла берегов не видит, хамит без разбору.
 Тех кого унижают этого и заслуживают, это социум такой. Среди простых людей на гражданке есть и лохи, чмошники, лидеры и авторитеты.
И вообще издеваются и убивают не тока в армии но и на улице и в колониях, но об этом пресса не пишет, а пишет об армии.
 Когда я учился в училище у нас были сержанты, которые также нормально напрягали, чтобы мы соблюдали устав, косяк значит неуставные отношения но в рамках... После отбоя чонибудь с мылом и зубной щеткой помыть,или плац тушить, или бабочек ловить идешь. Тогда мы ненавидели их. Но сейчас я понимаю как это было классно и то что я умею ценить дружбу, человек слова, точный и пунктуальный, идр качества которые на гражданке трудно преобрести

Qrazh

Ну да, от того что техника старая надо резко всех избивать? у них есть желье, за которое они не заплатили.В приницпе даже на 8 штук можно прожить.
Пунктуальность, точность, и прочее другие хорошие качества прививает любой технический вуз.
Даже если бозрая молодежь, во что мне слабо верится, но люди оттуда инвалидами уходят, некоторых вообще убивают.
Прессе долго ждать не приходится, с завидной регулярностью все просачивается.
Одно верно-социум, не соглашаются те кто служил в армии, потому что трудно признатся окружающим что ты бессмысленно потерял 2 года молодости и здоровья.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

GEORG

Мне интересен Ваш возраст, место, работы, и заработок.А то бессмысленный 3,14здешь да и только. Кто за 8 штук в месяц будет родину защищать. Или вы засанцы плоскостопые пойдете защищать родину с автоматом в руках не зная как из него стрелять в случае угрозы. Чота в Чечню никто не хочет ехать.
ЭТО МОЙ ОТВЕТ ВАМ ЗАДРОТАМ КОМНАТНЫМ. Я ТОТ КТО ЗА 15 Т.Р. БУДЕТ ПЕРВЫМ ЗАЩИЩАТЬ ВАШ ПОКОЙ.

Berns

ой хватит вам тут гнать про то что офицеры плохо живут...в основном они и виноваты, что такое твориться у нас в частях...денег они могут хорошо получать в принципе, у них в руках бесплатная раб. сила, они могут тырить из армии, ещё + к их заработку....так что я считаю, что виноваты на 90% как ты сказал GEORG отцым командиры....вот моё мнение....

Герыч

GEORG

Цитата: Berns от 25 февраля 2008, 00:32:10ой хватит вам тут гнать про то что офицеры плохо живут...в основном они и виноваты, что такое твориться у нас в частях...денег они могут хорошо получать в принципе, у них в руках бесплатная раб. сила, они могут тырить из армии, ещё + к их заработку....так что я считаю, что виноваты на 90% как ты сказал GEORG отцым командиры....вот моё мнение....
Вот таких как ты и 3,14здят в армии, а воровать и продавать солдат приходится от безысходности. Когда отдавая долг родине, получаешь гроши и не можешь себе скопить средств даже на ТАЗ, а какой то малолетний щегол имеет все при этом ничего не делая. Это порождает злость, зависть и ненависть к таким индивидам.

Цитата: Герыч от 25 февраля 2008, 01:02:46Делать нечего в армии
Военком и комиссия решит и определит тебе задачу на ближайший год.

Цитата: Ky46nn от 25 февраля 2008, 01:20:02не ахота в армию жопа ещё дорога
Тебя и на улице какой нибудь маньяк гей в жопу трахнет. Прикинь в армии может твоя жопа никому бы и не понадобилась. А тут маньяк отпидорил.