Tv-тюнеры

Автор IMHO, 24 февраля 2006, 11:53:30

Инквизитор

если есть кабельно ТВ можно взять платку со слабым приемником сигнала. тип какого-нить флая...
а для обычной антены можно взять авер 507 или 509. разница в том что 509 может транслировать стерео...
бихолд неплохие 507 или 509. тоже не особо большая разница.
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?!У сержантов нет матерей...они размножаются делением...как все бактерии...Во имя вечной славы пехоты..

Attila

купил не так давно Behold 507 RDS, и честно говоря испытываю с ним проблемы... смотришь смотришь телек, потом кадр останавливается, причем звук не пропадает, и компьютер полностью повисает, даже мышь перестает реагировать... не знаю, может проблема в том что комп у меня далеко уж не первой свежести (Р4 1500, 256, видео 64)... может из-за недостатка видео памяти, подскажите если кто в курсе
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

MaD

Цитироватькупил не так давно Behold 507 RDS, и честно говоря испытываю с ним проблемы... смотришь смотришь телек, потом кадр останавливается, причем звук не пропадает, и компьютер полностью повисает, даже мышь перестает реагировать... не знаю, может проблема в том что комп у меня далеко уж не первой свежести (Р4 1500, 256, видео 64)... может из-за недостатка видео памяти, подскажите если кто в курсе
попробуй спросить на сайте...у них там вроде форум есть как я помню
http://tuner.Beholder.ru/

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

Attila

ммм, переставил дрова, всё так же как и раньше виснет.....
и еще появилась проблема с громкостью... теперь она не регулируется с клавиатуры, шкала звука ползает а эффекта нет никакого

что-то так не хоца винду переставлять......
IRC канал #sport

gosha

У кого нибудь стоит авер 509 и как софт  у друга все показывает отлично только пуль не работает может кто слышал про такие дела проверял я пульт рабочий и фото приемник тоже грешу на софт кто чо подскажет про это............
ВСЕМ КАЙФА ПО ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ПО КАЙФУ

Human-oid

немного > месяца назад взял  "AVerMedia AverTV Studio Модель 507 - FM-TV-tuner internal retail" за ~2 т.р.

сопсна нравица
но софт в комплекте глючноватый (торозной,висючий)

может есть у кого другой софт, подходящий для даного тв-тюнера?
конкретные проблемы с записью, с TimeShift'ом - в формате мпег 1, 2 много занимают.
а если "в ави" выбрать с сжатием "XviD MPEG-4 Codec" - то при остановке записи зависает комп :blink:

может поможет скачать даный кодек? есть у кого?
на коробке ещё написано: * MPEG 4 доступный от www.xvid.org или www.divx.com

Attila

на сайте Бихолдера куча всяких даунлодов, только если честно мало понятно зачем они нужны, там часто пишут о несовместимости тюнеров и некоторых материнок, у меня ITA, и фиг знает как она с ним контачит, ведь самое главное что повисает то комп не каждый день от тюнера, иногда несколько дней может стабильно пахать, а потом в один день зависнуть раз 5
IRC канал #sport

Trafe

Attila
Какая-какая у тебя материнка?!
Everything gona be allright

Attila

написал я к ним на сайт на Бихолдер, вот что ответила администрация:

Проверьте, нет ли конфликта прерываний платы тюнера с другими PCI
 устройствами в компьютере. Если есть, то попробуйте переставить тюнер
 в другой PCI слот или отключить неиспользуемые COM, LPT и USB порты.
 Также, не рекомендуется устанавливать плату тюнера в первый после
 AGP слот PCI.

переставил в другой слот и отключил порты, пока вроде не виснет.... не знаю, посмотрим что будет дальше
IRC канал #sport

Attila

хммм, вообщем всё виснет как раньше, изменений абсолютно никаких.... просто ужас какой то
IRC канал #sport

Bratello

У меня давно уже Авермедиа - доволен. Бывают глюки но не часто.

Human-oid
Если писать в дивХ или Хвид - сжимается на лету, а при этом еще нужны ресурсы на захват. В итоге и картинка может быть не очень, да и при сжатии могут вылезти зеленые квадратики и т.д.
Хочешь хорошее качество??? Пиши в мпег2, а потом конверти в любое удобное время в мпег4 (ХвиД, ДивХ). ДА, место многа занимает, зато качество намного лучше.
И еще вырезать рекламу лучше уже ПОСЛЕ конвертации в мпег4, иначе можешь получить в конечном файле расхождение звука и видео.
Кстати я родной софт юзаю. Вот только свежий скачал с инета и все ок.
Do not lick blade!!!

Human-oid

Цитировать...
Кстати я родной софт юзаю. Вот только свежий скачал с инета и все ок.
а где скачал?
ссылку плз

Attila

очередной ответ с технической поддержки:

Зайдите в настройки "Аудио" тюнера и включите передачу звука по шине
 PCI. По умолчанию эта функция отключена. Если при включенной
 передаче звука по PCI изображение заморозится, а звук - нет, то
 проблему нужно искать в системе вывода изображения, т.е. в драйвере
 или самой видеокарте.
IRC канал #sport

Evan

ЦитироватьЗайдите в настройки "Аудио" тюнера и включите передачу звука по шине
PCI. По умолчанию эта функция отключена. Если при включенной
передаче звука по PCI изображение заморозится, а звук - нет, то
проблему нужно искать в системе вывода изображения, т.е. в драйвере
или самой видеокарте.
ИМХО Это должно влиять только при записи аудио/видео. Посколько я не думаю что комп виснет из-за того что на его линейный вход подаётся звуковой сигнал. У самого такой же тюнер, как у тебя, глуков никогда не было, у меня включена передача звука через PCI, но сделал это только по тому, что так при записи видео стала нагрузка меньше на проц. Да и проблема вывода звука у меня на 2 звуковые карты решилась.

Attila

заметил я такую фишку: при зависании комп всегда подает запрос в сеть (когда всё виснет, всегда значки компьютеров в панели задач горят), хотя конфликтов с сетевухой система не показывает, идиотизм какой то, хоть прям всегда подключение к сети разрывай когда телек смотришь....
IRC канал #sport