FAW vita [кто чё думает ?]

Автор Gvozd, 04 февраля 2008, 19:34:26

Human-oid

Цитата: Trafe от 05 февраля 2008, 22:50:05...Повороты машинка писать не хотела,..
ф смысле не задерало заднее "внутреннее" колесо на повороте? :D

Gvozd

Думаю что за 12900$=322.000 эта машинка покупаться будет. :meeting:
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Accord

Машинка не плохая, но однозначно гетс лучше!
Калина не уступает этому китайцу по качеству отделки салона, но с опциями faw предпочтительнее.
Видел недавно передачу про китайские автомобили, так там движки у многих начинали вскипать после 3-4 тыщ пробега, но если здесь будет движок от тайоты, то проблема частично решена, и все будет зависеть от качества сборки... Но когда начали показывать краш тесты на китайцах... туда надо сажать только камикадзе!!!!! Наша ока по сравнению с ними самый безопасный автомобиль!!!
От лобового удара на скорости 50 км в час машина складывалась пополам, морда сразу в хлам, движок в салоне, всем внутри 3,14здец...
Не видел не разу чтоб китайцы показывали результаты краш теста...
Так что думайте что покупаете.

P.S. не помню какую тачку там разбивали, но точно не санг ёнг и не грейт волл
The dreams comes true!!!

4erT

черри амулет били так там реальный 3.14дец посоветую только врагу.не может же быть и хорошо и дёшево либо одно либо другое.

Trafe

2 Accord: во всех китайцах движки от тайоты и мицубиси. Только собирают их по лицензии в китае. И проблема у всех китайцев не в самих движках, а в качестве запчастей и сборки.
Что касается управляемости FAW, то машинка на всех кочках сбивалась с траектории, рано свистела покрышками и уходила в недостаточную поворачиваемость. Лосиный тест гетз тоже выполнял на гораздо больших скоростях и с большей уверенностью. Подвеска очень расхлябанная у Виты.
Что касается Калины, то я конечно её не уважаю, но при этом она в любом случае на порядок выгоднее любого китаёзы по соотношению цена/качество. Про ремонтопригодность я ваще молчу, китайцы не ремонтируются практически. Сломалось, попращайся =)))
А те кто верит в китайцев, очень хорошо накормлен общениями о крутой комплектации за маленькие деньги, только не думает о том как там всё это работает. (там всё работает так как работает кондиционер на вазах, только просят за это не вазовские деньги)
Everything gona be allright

small_slon

В этом ценовом диапазоне я бы брал только Логан.
Meat Hook Sodomy

DeFF

это уж лучше, чем калина и приора внешне и по внутренней отделке, а по качеству сборки явно не отличается!
Про фокус - кто Вас ввел в такое заблуждение, что его можно за 300 взять??? в том году рассматривала вариант - форд фокус - 400-420 тыс (при этом 1,4 и 80 лошадей!)В журнальных прайсах пишут цены от 300, но такие не поставляют, мин - 360 без музыки, АБС, ковриков, подушек безопасности, а еще цвет тыщ 7-10 стоит (бесплатно белый, темно-синий и еще какой-то)

ВасёГ

Цитата: small_slon от 06 февраля 2008, 15:11:10В этом ценовом диапазоне я бы брал только Логан.
Ты вроде уже его взял :)

GEORG

Я езжу на Гетсе. Пробег 20000. Машинка мне нравится во всех отношениях. Проблем с расходниками на эту машину не возникает, так как корейцы плотно завоевали рынок. А на китайское гавно  либо у дилера втридорога, либо ждать заипешься. По своей работе мне часто приходится общаться и с владельцами разных машин, и с директорами и менеджерами магазинов автозапчастей для иномарок. Так вот они реально отвязывают владельцев китайской продукции по поводу заказа запчастей.  Мой сосед по гаражу купил Тигу переднеприводную. Мое мнение гавно, ему нравится. Шильдики  отклеиваются сразу, пластмассовые клипсы живут своей отдельной жизнью от кузова. В снегопад он не смог заехать на небольшой уклон забуксовал, а ауди 100 в 45 кузове прошла. Толкаючи его в горочку почемуто дымило сцепление  хотя обороты были не предельные. Запачасти на китайцев даже дилерам не поставляют, поэтому  последние разбирают новые машины на запчасти чтобы хоть както осуществлять сервис этих какашек.
P.S Год назад весь город был завален телефонами НОКИА 8800I ну и чо гавно полное.  Так что мое мнение все китайское в топку, как бы продукция заманчива не выглядела.
Навеяло темой. Все знают вьетнамский ( вьетнамцы, китайцы, пох, как говориться глаза узки народ не русский) рынок Галактика на Дзержинского. Короче от делать нечего зашел туда посмотреть товары. Продается детский школьный  рюкзачок для начальных классов и на нем надпись GIN HYI. Ну и как ребенка с такой сумкой в школу пускать ( даже если перевод этой надписи совсем безобидный БЫСТРЫЙ ВЕТЕР). Но однокласникам это пох.

Trafe

2 GEORG: всё по делу =)

Gvozd

Цитата: GEORG от 06 февраля 2008, 23:31:52Так что мое мнение все китайское в топку, как бы продукция заманчива не выглядела.

Да нет пожалуй не всё.
Согласен что черри,Грент Воол это полный шлак.Движки митсубиси стары которые жрут по 15 литров на сотню,краска которую можно ноготочком содрать,кузова которые гниют и т.д.

Но почему мне "приглянулась" Фав потому что тама движок современный от тойоты,коробка,окраска как у тойоты кемри в общем это почтишто тойота.так что на нашем рынке возможно будет иметь вполне неплохой успех.
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

DeFF

я читала, что среди китайских авто - это лучший, и по надежности не хуже других авто в этом сегменте

mongoose

да ..только вот проблема ..в этом сегменте она первая и единственная :) ... и ждет такого(ую) же единственного (ую) .. кто скажет да китай рулит машина для меня ..

DeFF

я в Египте видела китайские авто слизанные с мазды 3 (кстати это вроде тоже FAW)
я про них читала все в том же журнале, где прогнозировали (впрочем это щас много где) захват китайцами российского рынка, и даже европейского,тк им там "партия велела" ))
Послано: 07 Февраля 2008, 21:12:56
минуточку, в этом сегменте еще лада есть - приора и 12, у меня подруга взяла 12 трехдверную за 310тыс! там даже кондера нет!

Trafe

Потому что 12-ка трёхдверная - это продукт тюнинга. Там и качество сборки ужоз. И ваще машина совсем другая.
FAW Vita  можно сравнивать только с Калиной 1,4 16v из Вазовских. А она и стоит дешевле и по динамике лучше, и ремонтопригодность очень хорошая и главное она не китайская-картонная.