Кафе и ваша помощь

Автор Storm, 24 января 2008, 14:35:32

0 Пользователи и 3 Гости просматривают эту тему.

Qrazh

хорошо внедрить отдельную зону для курящих, вот как раз на макдак равнятся не надо, ибо присытился народ подобным, думаю пиццы, легкие закуски, все что хорошо под пивко идет)) подобие танцпола тоже на плюс пойдет. ну и главное местоположение объекта
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Joe

фейсконтроль введи, чтоб малолеток не пускал =). Это вот будет гарная тема.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Alay

Мне кажется у нас не хватает мест с хорошей атмосферой... Вроде кафешек много, а вот чтобы там действительно было приятно и спокойно - с этим тяжело...
Хороший дизайн + подходящая музыка... И возможность спокойно поговорить... Т.е. скорее всего как-то разделенные столики :)
Многое бы отдала за ресторан с индийской кухней, но это уже личные пристрастия :)
Люди часто становятся одинокими, потому что строят стены вместо мостов...

Storm

С курением, либо спец комната, либо спец зал, но в основноем зале я против курения. Даже курильщики многие не рады что сильно накуренно в кафе.
Насчет атмосферы полностью согласен.
Насчет ограничения до 18 (ну у нас же не гей клуб :rofl:)
Питание вообще считаю приоритетным. Конечно оно должно быть на высоте.
Скидки своим  ? При покупке блюда на 150 рублей, 15 рублей на счет тахиона )))

Послано: 24 Января 2008, 21:04:45
Цитата: Alay от 24 января 2008, 20:00:10Многое бы отдала за ресторан с индийской кухней, но это уже личные пристрастия :)

А что такое индийская кухня ? Какие тонкости ?
Ураган

JISYS

чтобы деванчики были удобные а не стулья деревянные!персонал не дерзкий!
и имхо неплохо было бы сделать экстрим кафэ)если заинтресует могу помочь идеями по дезайну)
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

Born

ммм, довелось мне кушать индийскую кухню) вот что это примерно:

[spoiler]Индийская кухня
           


Карри
Несмотря на огромную популярность, карри считается блюдом простого народа. Поэтому некоторые индусы не любят слова "карри", так как считают, что мы критикуем то, что подают нам к столу. И все-таки для многих гурманов это блюдо является кулинарным чудом.
Несмотря на огромное разнообразие карри, существует группа добавок (чеснок, имбирь, лук, перец чили или йогурт), которые нельзя обойти при приготовлении карри.

Королевство приправ
В результате влияния традиций и исторических событий, индийские повара превратились в специалистов по приправам. Большая часть Индии вегетарианская, поэтому умелое использование приправ превратилось в настоящее искусство. Среди огромного количества специй, которые используются в индийской кухне, следует выделить тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зеленый чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, скунжут, лук и чеснок.

Крепкое здоровье
Специалисты пришли к выводу, что индийская кухня не только очень вкусна, но и полезна. Большую роль тут играет индийский способ употребления мяса, небольшие количества которого смешаны с овощами или фруктами, немного прожаренными или протушенными. С точки зрения специалистов это противодействует появлению раковых клеток в организме, а также помагает бороться с полнотой и сахарным диабетом.

Правила хорошего тона
 
Традиционную индийскую пищу едят руками, правой рукой отламывая кусочек чапати и набирая на него рис с овощами или мясом. Конечно же, если кому-то не удобно кушать руками, можно использовать вилку или ложку. Также стоит помнить, что индусы не пьют алкоголь во время употребления пищи, вместо него используется вода со льдом или йогурт (дахи).

 

Блюда индийской кухни - настоящий рай для чувств. Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов просто поражает.

Трапеза состоит из закусок, чаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и превосходной выпечки - чапати, которую едят с овощами и рисом. С точки зрения индийцев, пища является даром богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует уважения и внимания.

Вегетарианцы по принуждению...
Первоначально, еще до эпохи колонизации, мясо в Индии употребляли только воины. Сейчас же, большинство жителей является вегетарианцами по принуждению, а не по собственному желанию. В связи с существованем культа священных коров употребление говядины в Индии запрещено. С другой стороны, большой популярностью пользуются молочные продукты, особенно йогурт (дахи). Во многих индийских домах трапеза без дахи считается неполной. Это имеет достаточно простое объяснение. Казеин, который содержится в молочных продуктах, хорошо утоляет жажду, которую вызывает очень острая пища. Индийская кухня особенно творчески относится к овощам. В ней можно найти множество блюд, для приготовления которых используют чечевицу, фасоль, цуккини, баклажаны и помидоры, цветную капусту и шпинат.
 
[/spoiler]
ник в DC++ smetana

GanggRiVer

Возьмите мну на работу в это кафе Т_Т имется 4 разряд повара и кондитера=)
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Kuznec

Цитата: JISYS от 24 января 2008, 20:12:50чтобы деванчики были удобные а не стулья деревянные!персонал не дерзкий!
и имхо неплохо было бы сделать экстрим кафэ)если заинтресует могу помочь идеями по дезайну)
Ага и чтобы девчонки красивые возле каждого стола стриптиз танцевали...)

DI-man

мне кажется, что дизайн и мебель не такая уж проблема, для Шторма важнее определиться для кого кофе, а если там будут девушки танцевать, то бедный студент уже не купит пифка, так как оно дорогим будет



Kuznec

Цитата: DI-man от 24 января 2008, 23:18:07мне кажется, что дизайн и мебель не такая уж проблема, для Шторма важнее определиться для кого кофе, а если там будут девушки танцевать, то бедный студент уже не купит пифка, так как оно дорогим будет
Ну зато это было бы кафе моей мечты)

Storm

А по поводу работы. Будет очень строгий отбор. Никакие личные связи не помогут.
По поводу девушек... Нет. Ибо это уже стриптиз бар. А не кафе для молодежи.
Ураган

antokos

Сторм, франшиза дело хорошее, фастфуд - прибыльное. Но е путая кафе (бар) для молодежи и фастфуд как таковой :)
на самом деле я бы хотел в городе нормальный бар... барная стойка и что не рыгаловка, фейсконтроль был. Музыка в стиле транс-хаус-чиллаут-радио "максимум". в зависимости от дня соттв. имхо просто и со вкусом. а вообще смотря какие цели ставить - придти потусить мне кажется надо в клубы, а если открывать такое заведение, то приходить туда отдохнуть как-то иначе.

а вообще мой те главный совет - одна из главных деталей всего эого - это стилистика. сможешь закрепиться в умах по стилю - считай дело в шляпе. Яркий пример - ракхаус. - Стилистика соответсвует и наполнению. А вот например Бирхаус - одно название, внутри как и везде. НУ надеюсь ты понял о чем я )) а еще чтоб бармен классный, и после работы зайти можно было, и не попасть в сброд, так что открывай в центральном районе,а лучше на челюскинцев %)

я думаю еще поговорим, када приедешь договор подписывать по поводу пейнта и сертификатов ;) уже вот вот...
Alice said: another world is possible.

Kuznec

Цитата: Storm от 25 января 2008, 00:02:48По поводу девушек... Нет. Ибо это уже стриптиз бар. А не кафе для молодежи.
)это просто шутка,тем более будут же и посетители женского пола, а им потребуются танцоры противоположного пола, а этого я не выдержу...

ScaN

Шторм, может быть стоит спрашивать у народа не что нравится, а что не нравится, ибо это лучше запонимается.
Курение должно быть удобным для курильщиков и незаметным для некурящих.
Нужно, чтобы был не просто закусон какой-нибудь типа пиццы, но и что-нибудь реальное: супчик, второе, салат и советский кааампот :-)    В доме актера (к\к ракурс) кафе "Рай'ок". Вот там вот здорово, правда иногда взале накурено и места мало.
Вот лично мне интерьер не особенно важен. Можно скромно и со вкусом, все-таки не ресторан.
Послано: 25 Января 2008, 02:46:12
Или ресторан ;-)?

Storm

antokos  Жду когда прийду  :insane:

Согласен что и минусы все знать нада. По-этому и спрашиваю. Вопрос такой: бар или фастфуд. Причем фаст фуд организовать даже легче, ибо франшизы на мировые фастфуда есть, а бар надо делать с нуля. Я хоть немного в бизнесе понимаю, но в ресторанном пока... На самом деле открытие планирую ориентировочно на осень.Летом собираюсь определиться со всем окончательно.

Но ясно одно, нужна своя изюминка и решение кучи проблем, но все-равно всем не угодишь.
Ураган