Гаджет года

Автор Storm, 09 января 2008, 16:28:08

Qrazh

Цитата: AntonFox от 31 января 2008, 22:08:30А вообще у разных людей разная токопроводимость - одни могут взяться за оголенные провода и им ничего не будет, а других батарейка бьет ощутимо...
сказки не рассказывай
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

AntonFox

Это не сказки. А официальные данные. Поверхность кожи может припятствовать проникновению тока. Даже где-то писали про мужика, который где-то на подстанции голымируками провода крутил и ему хоть бы хны! Правда потом он умер... Чинил фонарь кажись и две батарейки его убили...
Человек изучен лишь на несколько процентов, так что такие "сказки" вполне реальны. Другое дело что есть средние значения и сильные отклонения от этих значений далеко  не у многих есть. Так что если одного не убило - это савсем не значит что и вас не убьет.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Qrazh

Цитата: AntonFox от 01 февраля 2008, 13:44:19Даже где-то писали про мужика, который где-то на подстанции голымируками провода крутил и ему хоть бы хны! Правда потом он умер... Чинил фонарь кажись и две батарейки его убили...
ушел под стол, да возможны игры с заземлением и прочее фокусы, но если на человека направить ток, какая бы чуствительность у него была, ничего не поможет.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

KoMMyH9}l{K@

Человек может не чувствовать как его бьет ток( изза слабых нервных окончаний) или же кожа у него - хороший диэлектрик, однако в диэлектриках случаются электрические пробои, характеризующиеся обугливанием диэлектрика и проскакиванием искры. Если даже самый диэлектричный чувак будет держаться некоторое время неотрываясь за провод, то случится "тепловой пробой". изза длительного воздействия на диэлектрик.
(курс материаловедения).
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Storm

К АнтонФоксу + 1. Знаю кучи случаев когда челове брался за провод 5000 вольт и ничего. Просто фокус был в том что у него в своё время сгорели ладони. А после того как зажили, стали на столько грубыми, что не пропускали ток не в каком виде.
Ураган

Prophet

Цитата: Storm от 01 февраля 2008, 16:08:49Просто фокус был в том что у него в своё время сгорели ладони. А после того как зажили, стали на столько грубыми, что не пропускали ток не в каком виде.
Ничего себе.Как же можно умудрица сжеч ладони? И это уже надо не в раздел юмора :):):)
Как бы больно жизнь не била, всегда иди вперёд...
Боль - это то, что заставляет нас одуматься...

AntonFox

Вот и я говорю - есть такие индивиды, которых и 5к вольт не берет, но это скорее исключения.
А про людей с гаджетом... Если живы, то... "дуракам везет" :-)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Prophet

Цитата: AntonFox от 01 февраля 2008, 16:23:35А про людей с гаджетом... Если живы, то... "дуракам везет" :-)
Нифига себе сколько дураков на свете :) А каким дураком надо быть, что ыб тебя вообще ни чего не брало? И не только ток любых разрядов :):):)

AntonFox

Людей с резистом от всего и НЕпрокаченным brain-ом можно встретить повсюду - они тупо жуют всякие резинки, семечки, ходят в кепках....
Но и у них бывают критические дни - када какой-нить хмырь с 50% шансом крита встретится..

Prophet

:rofl:Да уж...И такое тоже бывает, только людей с таким критом помоему маловато :rofl: :rofl:

ScaN

Цитата: AntonFox от 01 февраля 2008, 13:44:19Это не сказки. А официальные данные. Поверхность кожи может припятствовать проникновению тока.
Не знаю на счет официальности этих данных, но это действительно так. Также не уверен, кожа ли является главным диэлектриком.

AntonFox

Именно кожа - огрубение кожи рук и дает в основном такой эффект, а кровь и лимфа - жидкости и от них в меньшей степени зависит проводимость.

ScaN

А я-то думал, что особенности минерально=словего обмена человека влияют на сопротивление.

Evan

Цитата: AntonFox от 01 февраля 2008, 13:44:19Поверхность кожи может припятствовать проникновению тока. Даже где-то писали про мужика, который где-то на подстанции голымируками провода крутил и ему хоть бы хны! Правда потом он умер... Чинил фонарь кажись и две батарейки его убили...
По моему - сказки. Я не про то что он брался за провода, а про то, что после этого его убило батарейкой обычной, сколько раз в детстве трогал крону языком и ничего, может у меня в 10 лет на языке кожа была грубее чем у того мужика на руках?

DARTVEIDER

только сейчас понял какой я везучий
ведь в детстве я около 50 пальчиковых батареек разобрал, чтоб черную @уйню достать
рисовала она отлично на стенах = )