Проблема с сидюком

Автор m@d_r@bbit, 25 ноября 2007, 14:15:38

m@d_r@bbit

Аппарат - Nec DvD RW ND-4571A

Аномалия какая то. Питание на него идет, диск крутица, диск определяеца, даже автозапуск есть, НО любой диск при открытии, оказываеться пустым. В ДОСе с загрузочными дисками та же проблема. Сидюк разобрал, проверил..с железом все в порядке.

Кто может подсказать в чем проблема и что лучше всего сделать?

ВасёГ

Попробуй воткнуть новый шлейф

m@d_r@bbit

Дык прикол то в том что со шлейфом то все норм...

ВасёГ

Поковыряй биос, проверься на вирусы.

m@d_r@bbit

ну если такая же фигня в Досе..то это врятли вирусы, а БИОС норм

Skyline

Эт точно вирус! такая же фигня была когда переустанавливал винду! в безопасном режиме запустил, сидюк заработал чтоб диск с антивирусом и виндой прочитался!) пробуй через безопасный!

m@d_r@bbit

хм..что делать в такой ситуации?

Skyline

винду переустанавливай и чисть комп! лично мне помогло...

weend

ЦитироватьВ ДОСе с загрузочными дисками та же проблема.
Т.е. ты хотел сказать, что попытался загрузиться с загрузочного диска или что? Т.е. не смог загрузиться с загрузочного CD? Если так, то DOS'ом тут и не пахнет... Или все ж таки загрузился, но диски все равно пустые?
Действительно забавный случай. Нужно привод потестить на другом компе... А что ты называешь автозапуском? т.е. запускается программа автозапуска на дисках или что?

m@d_r@bbit

я пробовал и через дос и через загруз. диск...
про автозапуск - да прога автозапуска на дсиках...
поэтому и не понимаю что с сидюком...

зы: как я переустановлю ОС, если загрузочный диск не виден..винда то в образе готовая...но загрузить образ не могу без сидюка...еслиб все было так просто я бы тут не просил помощи.

weend

Пойми, я хз у кого здесь какой уровень знаний ПК, поэтому чтобы избежать недопонимания...
Ответь подробно и прямо на вопрос, пжста:
1. Как ты загрузил DOS? С помощью загрузочного CD? А после загрузки, при попытке просмотреть содержимое диска он выдает, что он пустой? А пробовал в наглую, не обращая внимания что диск пустой, запустить какую-нить прогу с диска? Ну, если это установочный диск виндовс, то должна прокатить такая команда "E:\i386\winnt.exe" или "E:\setup.exe" Какая реакция? Это, кстати, можно проделать и из командной строки винды(!) - попробуй сначала через нее.
2. Если автозапуск работает, то почему ты не можешь переустановить windows? Ведь при автозапуске установочного диска выскакивает диалог с предложением установить... (я не говорю, что надо ее переустановить, по крайней мере пока...)

m@d_r@bbit

командой не пробовал...так как сам по себе загрузочный диск даже не загрузился, поэтому в этом случае ничего не сделать...
попробую покапаца в биосе получше..может что выйдет

weend

О! Т.е. на пункт 2 ответ - автозапуска нет.
А вообще, мне абсолютно не понятно твое отношение - это мне надо тебя постоянно доспрашивать?! Считаешь себя умнее этих вопросов? Тогда чтож ты эту "проблему" решить не можешь?!

m@d_r@bbit

Ты тут пишешь чтобы помочь или чтобы поругаца с кем либо?
Я написал в чем проблема и что не работает, а ты начал на месте топтаца, если не можешь ничего по вопросу сказать то и не стоит тогда ничего писать. Пока ты по делу ничего не сказал, только спросил о том, о чем я и так написал и нахамил, если хочешь с кем либо поругаца - сходи в ЖКХ.
Спс, что тут есть более вежливые люди, которые сказали про вирь...

AntonFox

Чем больше кипятитесь товарищи, тем меньше шансов на успех.
Кролик, ты в самом деле объясняешься несколько сумбурно. Например про автозапуск я так и не понял что пашет, а что нет.
Есть два автозапуска - 1) когда с диска открывается прога, которая должна запускаться при вставке сидюка в привод и последующем его прочтении системой. 2) когда система читает диск и выдает окно проводника с содержимым диска, перед этим сканироуя диск и предлагая различные дейста - типа проигрывания аудио и видео и т.д.
Так что тут нада уточнить - какой именна автозапуск у тебя пашет?

Шлейф. Ты написал что шлейф в норме. А с чего ты взял? Как проверял-то?

Как уже говорилось неоднократно в различных темах - самое простое это проверить на вири комп, проверить сидюк на другом компе. Это сразу даст несколько точных ответов. Если сидюк на другом компе будет пахать норм - значит дело не в нем. Так же проверить шлейф.

Чем ты открываешь диски? В ТоталКомандере и подобных прогах есть фильтр на отображение файлов, типа показывать только ехе шники например. Может у тебя просто подобный фильтр стоит?

И не горячись - чем полнее опишешь траблу, тем больше шансов что совместно найдем решение.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />