Проблема с сидюком

Автор m@d_r@bbit, 25 ноября 2007, 14:15:38

m@d_r@bbit

Шлейф перетыкал между устройствами, которые прекрасно работают. Пробовал ставить другие флейфы.
Загрузочый диск винды, в загруженной винде он запускаеца, появляеца окно проводника и т.д. А вот как загрузочный он уже не запускается и никак не отображается.
Про фильтры в "командоре" - знаю, в них проблемы бить не может.

В общем у меня только 2 варианта, либо что то с Биосом либо вирь, который никак найти не могу и "гадит" без запущенной винды.

Vader

Ну во первых, попробуй удалить привод из системы и установить заново. Не уверен, что поможет.
У меня самого NEC и такие же проблемы периодически возникают (с некоторыми дисками). Читал на форумах, есть подозрение. что это вообще злой рок моделей 45XX
Также как вариант, можно перепрошить привод.

Ну а вообще самый лучший вариант - позвонить\сходить в сервис-центр.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

m@d_r@bbit

О, спасибо большое! Пойду пробовать)

AntonFox

Цитата: m@d_r@bbit от 26 ноября 2007, 13:23:58Загрузочый диск винды, в загруженной винде он запускаеца, появляеца окно проводника и т.д. А вот как загрузочный он уже не запускается и никак не отображается.
То есть сам диск открывается нормально в винде, просто с него не хочет грузицо комп? А изначально говорилось о том что все диски пустые... Или я чего-то не понимаю, или что-то упустил.
Цитата: m@d_r@bbit от 26 ноября 2007, 13:23:58В общем у меня только 2 варианта, либо что то с Биосом либо вирь, который никак найти не могу и "гадит" без запущенной винды.
Это как? Как вирь может гадить без запущенной винды? Вирь - тоже приложение под винду и под ДОСом он просто не будет работать. ДОСовские вири под виндой еще смогут подергаца, а вот виндовые под ДОСом точно ничего тебе не сделают.

Так что у меня настоятельная просьба провести проверку еще раз, по пунктам и про каждый пункт отписаться.
1. Сделать дискетку загрузочную, загрузиться с нее и попытаться прочитать/скопировать че нить с СД на винт именна в ДОСе. Несколько разных дисков, в том числе загрузочный.

2. После загрузки винды поочередно проверить на открываемость/копируемость теже самые диски (3-4, в том числе загрузочный)

ОЧЕНЬ ВАЖНО отписаться тут о том, что при этом происходит подробно!!! То есть диск раскрутился/открылся/копирнулся, что за диск и т.д.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

m@d_r@bbit

Перепрошил биос - проблема исчезла.
Огромное спасибо всем за помощь.