• Welcome to Форум сети SamaraLan.
Адаптивная навигация

Euro-2008

Автор XyByL, 22 ноября 2007, 17:35:42

2^8

Молодцы!
А вот что было в 1714 я не припоминаю, расскажите.

Attila

Гангутское морское сражение1714 г. Морское сражение между русским и шведским флотом в ходе Северной войны 1700-1721 гг. у полуострова Гангут (Ханко) на Балтике. Русский галерный флот в составе 99 галер и скампавей, при 15 тыс. десанта под командованием генерал-адмирала Ф. М. Апраксина направлялся на укрепление русского гарнизона в г. Або. Путь ему преградил шведский флот (15 линкоров, 3 фрегата, 2 бомбардирских корабля, отряд гребных судов). Однако при маневрировании обоих флотов русским удалось блокировать шведские корабли в одном из фьордов. На предложение сдаться шведы ответили отказом, после чего командовавший флотом  Петр I  приказал атаковать противника. Потери шведов составили 361 чел. убитыми и 580 пленными. У русских - 127 убитых и 341 раненый. Это была первая победа молодого русского флота над сильным шведским флотом. Она позволила перенести боевые действия на собственно шведскую территорию.
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Human-oid

Asket

Опять без его помощи не обошлось ?  :)
Сегодня все решится, я хоть и оптимист, но голландцы выглядят предпочтительней...
Встретимся на площади Славы...

Fl1nt

Хорватия 1 - 1 Турция
пен.        1 - 3

Турки в полуфинале...

DI-man

ни у кого нет записи игры Италия-Нидерланды?
очень посмотреть хочется

pilot63

пока что ни один из фаворитов четвертьфинальных пар не оправдал прогнозов.
предлагаю финал Турция - Россия ) нет ничего более нелепого, чем финал Евро двух стран, основная территория которых находится в Азии ))

SpiriT

А я считаю, что финал будет Германия - Нидерланды. Но наша сборная даст бой Нидерландам.

dvp

Цитата: SpiriT от 21 июня 2008, 12:19:06
А я считаю, что финал будет Германия - Нидерланды. Но наша сборная даст бой Нидерландам.

тоже думаю так будет, но победить должны голландцы (в финале)  :insane:

Ping_win

турки сцуки
0:2 Россия проиграет :(

Asket

Цитата: Ping_win от 21 июня 2008, 12:39:21турки сцуки
Че эт они сцуки? Забили красивый гол на последней минуте.
А серия пенальти выявила более удачную команду.

Ping_win

просто и тупо не люблю турок, их футбол и т. п.
Болел за хорватов

ErolD

...турки лакеры и рамдомщики...
...болел разумеется за братьев-славян...
...обидно, но финала Хорватия Россия не бу((...

stazzz750

Цитата: DI-man от 21 июня 2008, 03:07:15ни у кого нет записи игры Италия-Нидерланды?
не волнуйся в полуфинале на них посмотришь)))))

Attila

жуть какая на поле............... ногти уже опять кончились........... 0-0 пока......
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport