Перезапуск красного UTM клиента

Автор M-K, 14 ноября 2007, 22:55:04

M-K

У меня часто клиент становится красным. Т.е. Интернет выключается. Включается - элементарно. Но ночью включить некому, поэтому Интернет простаивает. Интересно, это исправимо?

JIexa

M-K

По-моему ты про другое совсем. Речь идет о красном, а не о белом клиенте!
Я уже 10ки раз делал как ты говоришь когда клиент белым становился. Однако это не спасает от штатного отключения Интернета.

MicroN

+1
задолбало
ставишь на закачку
а потом просыпаешься - инет красный
>(

JIexa

M-K
я тебе говорю о том что треевский клиент я выключил дней 5-6 назад, и включил инет на страничке. он работает безвмешательств до сих пор.

M-K

JIexa
Сделал как ты сказал - вроде бы все здорово. 30 часов интернет работал. Но чегодня утром он работать перестал. Так что все же лучше чтобы клиент был в области часов и по нему было видно что и как.

Хотя такое положение дел не дает гарантии что за ночь ты скачаешь то, что хочешь  :(

JIexa

у меня карма выше наверное по этому у меня все работает ^_^

V@rTeZ

Цитата: JIexa от 03 декабря 2007, 04:37:50у меня карма выше наверное по этому у меня все работает ^_^
:DDDDD
MK ниочем))))

по теме:
у меня вроде тоже работает норм)...
ну выход один,сторожа нанимать на ночь,чтоб следил..

IMHO

интернет отрубается регулярно.бывает даже утм горит зеленым , но инета нет.
часто просто пропадает зеленый цвет на утме, приходится с толчака заводить его через сайт, причем там показывает, что он выключен, жмешь включить и вроде как бы все работает.видимо у кого как, кто то нажал на включить и забыл, а кто то жмет его постоянно, что бы интернет работал

paul

Цитата: JIexa от 15 ноября 2007, 11:08:11я тебе говорю о том что треевский клиент я выключил дней 5-6 назад, и включил инет на страничке. он работает безвмешательств до сих пор.
Один недостаток у этого способа - возможность свободного доступа в интернет любителям менять свои ip...

JIexa

Оо
хм... ну отключить тоже как бы можно перед выключением. проблема халявщиков в моем случае заключается что я всети ~23 часа и на безлимите. т.е. ничего не потеряю...
а косяк и в правду нифига себе такой ...

overall

Цитата: paul от 07 января 2008, 01:45:54Один недостаток у этого способа - возможность свободного доступа в интернет любителям менять свои ip...

А что будет в том случае, если у меня стоит роутер, который включен постоянно не зависимо от того включены ли или выключены компы которые через него подключены к сети? Как я понимаю, мой IP, для которого будет включен инет, будет принадлежать роутеру и соответственно всегда будет в сети, таким образом никто не сможет проставить себе такой же IP и соответственно своровать мой инет. Я нигде не ошибся?

digger

Цитата: overall от 12 января 2008, 13:21:24А что будет в том случае, если у меня стоит роутер, который включен постоянно не зависимо от того включены ли или выключены компы которые через него подключены к сети? Как я понимаю, мой IP, для которого будет включен инет, будет принадлежать роутеру и соответственно всегда будет в сети, таким образом никто не сможет проставить себе такой же IP и соответственно своровать мой инет. Я нигде не ошибся?

А ты думаешь что в сети не может быть двух одинаковых IP ?

AMI.Black

тоесть у каво такая хрень имеет по вашему двойника?
Человек,миф,легенда!

overall

Цитата: digger от 12 января 2008, 20:13:40А ты думаешь что в сети не может быть двух одинаковых IP ?

Я же написал, что:
Цитата: overall от 12 января 2008, 13:21:24Как я понимаю, мой IP, для которого будет включен инет, будет принадлежать роутеру и соответственно всегда будет в сети, таким образом никто не сможет проставить себе такой же IP и соответственно своровать мой инет. Я нигде не ошибся?
Ну естественно я думаю, что "в сети не может быть двух одинаковых IP" иначе бы так не писал.
Другое дело прав ли я. Об этом и спрашиваю, собственно говоря...

К тому же, опираясь, на некоторые мои знания в данной области, я считаю, что да, в одной сети не может быть двух одинаковых IP.
А если такое и может быть, то это внештатная ситуация и глюки при передаче пакетов неизбежны.
Хотя конечно может быть реальная адресация пакетов производится на основе MAC-адресов, но это происходит не на программном уровне персональных компьютеров, т.е. такие проги как Miranda, FlylinkDC++ и прочии оперируют IP, а не MAC'ами.