Перезапуск красного UTM клиента

Автор M-K, 14 ноября 2007, 22:55:04

digger

Цитата: overall от 13 января 2008, 17:45:06Я же написал, что:

Ну естественно я думаю, что "в сети не может быть двух одинаковых IP" иначе бы так не писал.
Другое дело прав ли я. Об этом и спрашиваю, собственно говоря...

К тому же, опираясь, на некоторые мои знания в данной области, я считаю, что да, в одной сети не может быть двух одинаковых IP.
А если такое и может быть, то это внештатная ситуация и глюки при передаче пакетов неизбежны.

Да, это внештатная ситуация и глюки неизбежны, но это не значит такого не может быть.
Послано: 13-01-2008, 19:35:40
Цитата: overall от 13 января 2008, 17:45:06Я же написал, что:

Ну естественно я думаю, что "в сети не может быть двух одинаковых IP" иначе бы так не писал.
Другое дело прав ли я. Об этом и спрашиваю, собственно говоря...

К тому же, опираясь, на некоторые мои знания в данной области, я считаю, что да, в одной сети не может быть двух одинаковых IP.
А если такое и может быть, то это внештатная ситуация и глюки при передаче пакетов неизбежны.

Да, это внештатная ситуация и глюки неизбежны, но это не значит такого не может быть.

overall

Т.е. своровать инет можно в любом случае не зависимо от того находится ли пользователь, у которого будет вороватся инет, в данный момент в сети (под своим IP разумеется) или нет?
Если да, то по трудо/время-затратам есть разница между кражей инета от оффлайн-пользователя и от онлайн-пользователя?
[Кражу здесь - я имею ввиду, не кражу пароля пользователя и последующего его использования, а посредством подмены своего IP на IP пользователя который включил свой инет через UTM@Web ( http://billing.samaralan.ru/cgi-bin/utm5/aaa5 )]

digger

Цитата: overall от 13 января 2008, 20:13:06Т.е. своровать инет можно в любом случае не зависимо от того находится ли пользователь, у которого будет вороватся инет, в данный момент в сети (под своим IP разумеется) или нет?
Если да, то по трудо/время-затратам есть разница между кражей инета от оффлайн-пользователя и от онлайн-пользователя?
[Кражу здесь - я имею ввиду, не кражу пароля пользователя и последующего его использования, а посредством подмены своего IP на IP пользователя который включил свой инет через UTM@Web ( http://billing.samaralan.ru/cgi-bin/utm5/aaa5 )]
Если этот вопрос так сильно тревожит, просто возьми себе белый ip.

overall

Цитата: digger от 13 января 2008, 20:16:48Если этот вопрос так сильно тревожит, просто возьми себе белый ip.

А в чем разница между "белым" и "серым" IP, кроме того, что, т.н. "белый" - это, если я не ошибаюсь, внешний IP, а "серый" - внутренний?
И т.е. если IP - "белый", то уже для него в сети не может быть "двойника"? Почему?

И всё-таки хотелось бы от кого-нибудь, кто знает, услышать ответ на пару моих вопросов:
Т.е. своровать инет можно в любом случае не зависимо от того находится ли пользователь, у которого будет вороватся инет, в данный момент в сети (под своим IP разумеется) или нет?

digger

Цитата: overall от 13 января 2008, 22:48:45А в чем разница между "белым" и "серым" IP, кроме того, что, т.н. "белый" - это, если я не ошибаюсь, внешний IP, а "серый" - внутренний?
И т.е. если IP - "белый", то уже для него в сети не может быть "двойника"? Почему?

Потому что с белым ip у тебя будет собственная личная подсеть, со своим личным шлюзом и все это будет привязано к конкретному порту на оборудовании.

paul

Цитата: overall от 13 января 2008, 21:48:45Т.е. своровать инет можно в любом случае независимо от того - находится ли пользователь, у которого будет вороватся инет, в данный момент в сети (под своим IP разумеется) или нет?
Можно.

Цитата: overall от 13 января 2008, 21:48:45Если да, то по трудо/время-затратам есть разница между кражей инета от оффлайн-пользователя и от онлайн-пользователя?
Понятное дело, что воровать у онлайнового пользователя несколько гиморройнее, но тем не менее вполне возможно.

Имхо: данный способ организации доступа в инет, который используется в Самара-ЛАН, неправильна, правильным (на данный момент) явл-ся vpn или привязка ip к порту коммутатора.

overall

Всё понятно. Всем спасибо за ответы.