торрент, какой безлимит выгоднее - самара лан или дом ру? [соотношение цена скорость]

Автор Tvorec, 11 ноября 2007, 13:17:42

Tvorec

торрент, какой безлимит выгоднее - самара лан или дом ру?
соотношение цена скорость
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ - WinClient?

Rascal

а тарифы на оффсайтах посмотреть и сравнить слабо?
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

Tvorec

Цитата: Rascal от 11 ноября 2007, 13:23:30а тарифы на оффсайтах посмотреть и сравнить слабо?

Контора пишет! (© Ильф и Петров)
Нужны отзывы конкретных пользователей

Rascal

Ну тогда слушай отзыв конкретного пользователя "Дом. интернет - 128 Кбит/сек" ЭР-Телеком.
Пока шейперов небыло притензиии были только 3 раза за 3 месяца, когда  pppoe падало на срок больший чем 5 минут.
После введения шейперов (по крайней мере говорят что ввели с этого месяца, на следующей недели проверим) очень просил у сотрудников call-центра фотографию отдела маркетинга, можно сразу стилизованную под мишень для дарта. Не дали :(
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

Attila

думаю не стоит метаться из стороны в сторону, надеюсь тахион продолжит тенденцию к ускорению доступа и снижению цен, вот только бы они еще свое внимание и надежности уделяли, цены б им не было!
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Tvorec

Цитата: Attila от 11 ноября 2007, 13:54:07думаю не стоит метаться из стороны в сторону

метатся не стоит, а вот как дополнение к самаралан....

Attila

IRC канал #sport

Tvorec

Цитата: Attila от 11 ноября 2007, 14:29:11Tvorec пора поменять аватар на UTM - зло  :rofl:

:no:

WinClient считал деньги, а деньги это зло! соответственно WinClient - зло!
UTM не зло, а всеобщий уравнитель, безлимитный инет за малые деньги  :insane:
в общем, коммунистическая утопия  :rofl:

Glen

пока не было шейперов 2 месяца сидел у дома. Интернет работал нормально, разрывов связи практически не было. Только в последнии дни (наверно шейперы настраивали или ещё что-то) были перебои со связью. И ещё один минус - закрытые порты, т.е. в осле низникий ИД и в на торрентах могут быть проблемы с рейтингом. Если бы не шейперы, остался бы у них. Правда читал, что у некоторых ограничения не срабатывали.

Имхо если качать - то лучше дом.ру, если продить по сайтам - самаралан
Evil Demon

M-K

А что такое шейперы?
И используются ли они у Самаралан?

Vader

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B9%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%28%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Шейпинг — ограничение пропускной способности канала для отдельного узла сети ниже технических возможностей канала до узла. Шейпинг обычно используется как средство ограничения максимального потребления трафика со стороны узла сети.
Устройство (или программу), осуществляющую ограничение скорости называют шейпер.
Алгоритм шейпинга для сетей, работающих с пакетами (фреймами) данных обычно заключается в создании очереди пакетов от клиента. В единицу времени пропускаются пакеты общим объёмом не более N байт (где N - выставленное ограничение). В случае, если объём передаваемых данных превышает выделенную клиенту пропускную способность и очередь заполнена, лишние пакеты не принимаются. За счёт ненулевого размера очереди в начале соединения возможно временное превышение ограничения по скорости.
Да, используются
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

pvd

А почему название темы- самаралан или домру?помоему по анлиму вабще выгоднее теленет...

M-K

И какое у нас N?  :)
Википедию я еще до вопроса прочитал. Просто интересно что конкретно изменилось у нас и насколько с введением шейперов.

klasspacan

Цитата: Tvorec от 11 ноября 2007, 13:17:42торрент, какой безлимит выгоднее - самара лан или дом ру?
соотношение цена скорость

У меня у самого на одном компе - СамараЛан, на другом - Дом.ру.
Дом.ру подключил исключительно ради безлимита.
В сентябре пользовался анлимом 128Кбит (обратите внимание, не читерский анлим типа "порог скачивания такой-то, а дальше качайте как по модему", а реальный анлим на 128 Кбит) - скачал 29 Гб за месяц (но качал не все ночи, ибо приезжали друзья и нескольно ночей подряд комп ночью вырубал, чтобы не шумел). Далее печальные новости - ввелось ограничение траффика на 10 Гб, после скорость - 32 Кбит/с. Но это ничего. Сейчас у меня ночной анлим дом.ру - с 1.00 до 7.00 утра честный анлим со скоростью 512 Кбит/с безо всяких пороговых ограничений. Статистика - 1.2-1.3 Гб за ночь выкачивается стабильно. А теперь давайте сравним статистику.
Стоит ночной анлим в дом.ру 1000 р. При качании каждую ночь в месяц получается минимум 1.2*30 = 36 Гб.
Теперь посмотрим СамараЛан. За 1260 рублей можно взять читерский "Безлимит-512". Кстати, до сих пор удивляюсь, зачем называть тариф 512, если это не постояннная, а всего лишь временная скорость. В месяц при КРУГЛОСУТОЧНОМ качании - 21 Гб.
За большие деньги - меньший траффик.
Мне могут возразить, что вот типа в СамараЛан сёрфинг в любое время халявный получается - но я практически не пользуюсь внешкой, только почта и поисковики иногда. Я качаю с торрента фильмы и программы, и меня это устраивает.
P.S. Ночью я не встаю, чтобы врубить комп и проги для скачивания, я просто оставляю комп включённым, и ночью проги за меня врубают инет и начинают качать:)
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!

Attila

ну конкуренция всегда была двигателем прогресса, так что не думаю что Тахион не будет стремиться к лучшему, вопрос у меня стоит в том что я не могу оставлять на ночь включенным комп и качаю только вечером после работы, вообщем накачиваю не особо много, гига 3-4 в месяц, меня вообщем то устраивает после 2.40р за метр...
IRC канал #sport