торрент, какой безлимит выгоднее - самара лан или дом ру? [соотношение цена скорость]

Автор Tvorec, 11 ноября 2007, 13:17:42

Rascal

Цитата: klasspacan от 12 ноября 2007, 20:55:28У меня у самого на одном компе - СамараЛан, на другом - Дом.ру.
Дом.ру подключил исключительно ради безлимита.
В сентябре пользовался анлимом 128Кбит (обратите внимание, не читерский анлим типа "порог скачивания такой-то, а дальше качайте как по модему", а реальный анлим на 128 Кбит) - скачал 29 Гб за месяц (но качал не все ночи, ибо приезжали друзья и нескольно ночей подряд комп ночью вырубал, чтобы не шумел). Далее печальные новости - ввелось ограничение траффика на 10 Гб, после скорость - 32 Кбит/с. Но это ничего. Сейчас у меня ночной анлим дом.ру - с 1.00 до 7.00 утра честный анлим со скоростью 512 Кбит/с безо всяких пороговых ограничений. Статистика - 1.2-1.3 Гб за ночь выкачивается стабильно. А теперь давайте сравним статистику.
Стоит ночной анлим в дом.ру 1000 р. При качании каждую ночь в месяц получается минимум 1.2*30 = 36 Гб.
Теперь посмотрим СамараЛан. За 1260 рублей можно взять читерский "Безлимит-512". Кстати, до сих пор удивляюсь, зачем называть тариф 512, если это не постояннная, а всего лишь временная скорость. В месяц при КРУГЛОСУТОЧНОМ качании - 21 Гб.
За большие деньги - меньший траффик.
Мне могут возразить, что вот типа в СамараЛан сёрфинг в любое время халявный получается - но я практически не пользуюсь внешкой, только почта и поисковики иногда. Я качаю с торрента фильмы и программы, и меня это устраивает.
P.S. Ночью я не встаю, чтобы врубить комп и проги для скачивания, я просто оставляю комп включённым, и ночью проги за меня врубают инет и начинают качать:)

Трафик на безлимитах в домру раньше считался неправильно, так как было ограничении по ratelimit, происходило отбрасывание лишних пакетов, но с точки зрения роутеров траффик уже был принят, хотя и отброшен. Поэтому он фигурировал в статистике. В октябре они переделали все на OSPF, и теперь трафик в теории считается правильно.
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

klasspacan

Цитата: Rascal от 12 ноября 2007, 21:20:55Трафик на безлимитах в домру раньше считался неправильно, так как было ограничении по ratelimit, происходило отбрасывание лишних пакетов, но с точки зрения роутеров траффик уже был принят, хотя и отброшен. Поэтому он фигурировал в статистике. В октябре они переделали все на OSPF, и теперь трафик в теории считается правильно.
А насколько неправильно считался траффик? Мне кажется, что ненамного, потому что стандартный ДВД-фильм в 4.5 Гб я скачивал за 3.5-4 дня, когда ещё был анлим на 128 без ограничений в дом.ру.
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!

Rascal

© Черный Обелиск

JIexa

Глянте в подпись, поправьте где соврал плз.
ЗЫ в файле безлимитные тарифы провов, тахи сверху домики апосля.

Rascal

Цитата: JIexa от 12 ноября 2007, 21:39:28Глянте в подпись, поправьте где соврал плз.
ЗЫ в файле безлимитные тарифы провов, тахи сверху домики апосля.

1 кбит = 1000 бит
1 кбайт = 1024 байт

Отсюда неточный расчит трафика.
© Черный Обелиск