смартфон или коммуникатор? [Помогите выбрать]

Автор Zgmurik, 31 октября 2007, 16:28:36

Zgmurik

что лучше взять смартфон или коммуникатор? аргументируйте свое мнение. если у кого есть комуникатор напиште, удобен ли он в пользовании. и какой фирмы коммуникатор лучше брать(в пределах 20000руб)?  
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

Faraon

Цитата: Zgmurik от 31 октября 2007, 16:28:36что лучше взять смартфон или коммуникатор? аргументируйте свое мнение. если у кого есть комуникатор напиште, удобен ли он в пользовании. и какой фирмы коммуникатор лучше брать(в пределах 20000руб)?

1)смартфон-это телефон плюс (ос с программами)
2)комуникатор это (ос с программами) + телефон

комуникатор больше для бизнеса......(лучше держит сигнал,да и офисные приложения тоже в +)
сначала думай, потом говори.

Qrazh

за смартфонами камера, и возможность работы одной рукой(для меня оч важно), 22 стоит н95,(если уж навороченно надо), одно но, на 9.1 ось программ мало,правда они особо там не нужны(у самого стоит читалка книг, ася, браузер,файлмен, архиватор и игры(тож маловато)), ну еще они в размерах поменьше
за коммуникаторами производительность,куча софта и сенсорное управление,должен появится asus p535 - интересная модель
на мой взгляд хлопот со смартами меньше, в плане оси
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

E$TET

s komynikatorov zvonit' O4EN' ne ydobno. Smartfon - samoe to. za 20000 mojno daje nokia n95 kypit'
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Aleks

Ну кому как, мне, например удобно звонить
E-ten m500+\Sony Cyber-shot DSC-W5
Реальность - это сон, от которого мы никогда не пробуждаемся

Born

cмотря для чего он тебе нужен....смотреть почту, заходить в интернет, таскать постоянно какието док и ппт файлы...то коммуникатор...т.е для работы грубо говоря, а звонить можно и по блюТус гарнитуре...

смартфон обладает теми же функциями что и коммуникатор в принципе но гораздо в худшем варианте...
ник в DC++ smetana

РоКеР

Коммуникатор меньше тормозит и дизайн мне лучше нравится коммуникаторов...

Kitt

Бери не смартфон, и не кпк, за эти деньги нормальный коммуникатор взять не проблема. Очень удобная штука, мне очень помогает в учебе.

РоКеР

Да вот реал... там палочка выручалочка такая есть... Но не у всех...

MASTER

Zgmurik, не пори горячку! Лучше у меня спросил бы... Apple's Iphone буду заказывать и тебе закажу!

PS У самого смартфон Nokia 6630. Толку что от смарта, что от комуника нету! Главное чтоб мобила звонила!!! ;)
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

Zgmurik

Цитата: MASTER от 01 ноября 2007, 00:21:29Apple's Iphone буду заказывать и тебе закажу!
Когда и через кого заказывать будешь?
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

Qrazh

как раз ася удобнее со смарта, быстре с 9разрядной клавы набирать и удобнее, почта за коммуном, правда со смарта я никаких проблем не ощущаю, как смс-ку написать, ну врядле на экзамене у тебя получится коммун в тихую достать и слизать по-быстрому))
ну а если товарищ master не ощущает пользы, мне его искренее жаль, думаю он им тока орехи колет)
а вообще по-большому счету это дело вкуса,автор сформулируй  какие-функции тебе наиболее необходимы
и не берите этот айфон
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

G-1

Коммуникатор на мой взгляд перспективней смартвонов, если взять с хардовой клавой проблем набора смс и общения в асе одной рукой не будет проверено на асус р525, с процессором от интел все приложения просто летаюи и даже неконвертированное видео смотреть можно. Что касается Apple's Iphone то кроме кучи понтов в аппарате нет ничего, друг в сентябре из америки заказал мучается теперь, все картинки и видео можно загружать только с оф. сайта, блютус работает только  с гарнитурой(передача файлов не предусмотрена) понта от здарового качественного экрана нет так как заливать с компа видео нельзя(определяется компом как фотокамера), поэтому товарищ который не видит толк в смартах и коммуникаторах но видит в Айфоне на мой взгляд не прав. Из фирм производителей лучше брать аппараты известных брендов так как поддержка лучше(обновление версий прошивок и д.р.) + коммуникаторы на WM  с хардовой клавой беспроблем запускают приложения с wm  смартов. Кмера в комм-рах есть почти во всех причем неплохого качества, так что я не вижу приемуществ смартов над комм-ми кроме меньшего размера и в большинстве случаев большего времени автономной работы. Но это лично мое мнение. Сам пользуюсь 525 асусом доволен как слон:)

Qrazh

фишка, выходит продолжение р525, (кажется р757, не помню точно), вот она - темная машина, редко в коммунах хорошие, или хотя бы приемлые камеры))

Evan

Цитата: Qrazh от 23 ноября 2007, 21:37:40редко в коммунах хорошие, или хотя бы приемлые камеры
не разу не видел не одного "звонильного" аппарата (будь то тел, смартфон или коммуникатор) с приемлемой камерой, не говоря уж про хорошую.