• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Захват видео [Посоветуйте прогу]

Автор PuШkin, 20 октября 2007, 21:30:21

PuШkin

Посоветуйте .....

какой прогой можно добица захвата видео с miniDV с максмальным качеством?....
хорошо б, чтобы и с приемлимым весом...

Какие кодеки лучше юзать?

HEch

Юзай пинакл студио!
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

PuШkin

юзал....
очень местоемкая штука, если без кодеков....
а с кодеками глючит он(по крайней мере у меня)

OleGear

Цитата: PuШkin от 21 октября 2007, 23:57:40юзал....
очень местоемкая штука, если без кодеков....
а с кодеками глючит он(по крайней мере у меня)
да и сам видеомонтаж местоемкое занятие :)
Однозначно!
CS:4y4a

barmas

адоб премьер или вегас видео..в сети полно

PuШkin

Вегас стоит, но видео не хочет захватывать........
глюк какой-то наверно....
а для обработки видео и аудио прога супер

BARSS

Цитата: PuШkin от 24 октября 2007, 00:24:31Вегас стоит, но видео не хочет захватывать........
глюк какой-то наверно....
Через что захватываешь? ЮСБ?

Свет, которым мы являемся, ярче всего светит в самую тёмную ночь

PuШkin

BARSS

Тут не в проге дело - через ЮСБ вообще невозможно скинуть видео с нормальным качеством.
Порт Firewire решает, он есть на большинстве современных материнских плат.

weend

Цитата: BARSS от 27 октября 2007, 22:05:33Тут не в проге дело - через ЮСБ вообще невозможно скинуть видео с нормальным качеством.
Хз почему так, но мои друзья тоже самое говорят... А второе название этого порта - IEEE 1394. Если его нет на мат.плате, то можно купить контроллер IEEE1394 для PCI-слота - стоит ~100р.

PuШkin

Цитата: BARSS от 27 октября 2007, 22:05:33Тут не в проге дело - через ЮСБ вообще невозможно скинуть видео с нормальным качеством.

а вход на камеру какой там?

Kitt

Breaker

захват в качестве ДВ - он либо есть,либо его нет. Возможен   еще пропуск отдельных кадров - если процессор  хуже Атлона   1800 и винчестер уж совсем древний. естественно, что для слива информации нужет высокоскоростной порт, USB не подходит. идете в магазин и покупаете ЕЕЕ  - контроллер, вставляется в   свободный  ПС  слот. А в  какой программе вы будете делать захват, без разницы,от этого качество не пострадает.Это - ка будто вы копируете файл с видеокамеры на жесткий диск.Осваивать видеомонтаж я бы посоветовал с пиннакл - студио 9.3.  наглядный интерфейс,  в ней  же ДВД диски делать можно. К сожалению,  с  кодеками типа Див-х она не работает по умолчанию, поэтому сохраняйте фильм в АВИ- ДВ,  открываете его например в виртуал-дабе и кодируйте на здоровье.(если это надо  конечно, я обычно МПЕГ -2 юзаю)

BARSS

ИМХО, пинакль - гадость несусветная.
Vegas 8.0 вам в помощь. Куда уж там нагляднее...  И работа со звуком там обставлена шикарно. И ДВД он, кстати, тоже делает:)

AntonFox

Работал с Пинаклой - просто дико глючила ввиду того что у меня тюнер стоял не пинакловский. Пинакл студия отлично работает со своими "железками". Правда это кажись 6 версия была...

А вообще есть штук 5 прог, которые примерно одинаково хорошо работают с видео, вопрос только в том, у каво на что способностей хватит и кому что понравиться.
Вот три проги из этой серии : Pinnacle Video Studio, Ulead Video Studio, Sony Vegas Studio.
У всех трех есть доп. материалы которые продаются например вместе с "железом" этой фирмы. Без доп. материалов возможности этих прог примерно одинаковые, а Улид и Пинакла вообще похожи процентов на 70-80.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />