Захват видео [Посоветуйте прогу]

Автор PuШkin, 20 октября 2007, 21:30:21

Breaker

Я же говорю, что  Пинакл изначально позиционировалась при создании как прога для любителей домашнего видео типа домохозяек ( отсюда и  симпатичная мордашка при загрузке Пинакла). Отсюда ее достоинства и недостатки. К достоинствам -   понятный без дополнительных мануалов интерфейс, набор необходимых функций – как то ДВД-авторинг и прочее . Недостатки  - повышенная глючность в работе при сложном монтаже. ( с простыми задачками она великолепно справляется).  Эта прога не может делать многие вещи, как например другие программы. Например, я Сони- Вегас делаю  перекодировку роликов из системы  НТФС  ( 30 кадров в сек) в ПАЛ ( 25 кадров) в сек, снятые  фотоаппаратом, при этом звук  синхронизируется с  видео, после  чего и на телевизоре можно нормально смотреть) ,  и совместимы станвятся   такие  ролики для  видеомонтажа с видеофайлами, отснятые цифровой видеокамерой ( ну,бзик у меня такой, не люблю таскаться с видеокамерой, фотик то компактнее, а  снимать иногда хочется) Кстати, не знаю  как  дела в 8  Вегасе  обстоят,   а  7 Вегас, который у меня стоит  ДВД- авторинг не делает, для этого  нужна прога ДВД- Архитект...
 Сейчас вот одну проблему не могу решить( вкрутить- вкрутил , а выкрутить не получается, и такое бывает) – ролик сжатый ДИВ-х 5.02   расжать   обратно в ДВ АВИ...
 У меня, кстати    4 проги на компе для видеомонтажа стоят. Чего-то одной делаешь, чего-то другой. Так что они прекрасно друг друга дополняют .А зачем для Пинакла родное железо обязательно ?  Он и на неродном нормально пашет. Эту мысль  мне как то пытались внушить в Эксперт- компьютере и таким образом всучить  плату для видеомонтажа за 3000тыс, вместо ЕЕЕ- контроллера за 100рублей .

weend

:D :D :D
Ответ в хумор однозначно!
Цитата: Breaker от 10 декабря 2007, 13:36:08Эта прога не может делать многие вещи, как например другие программы.
Что не фраза, то шедевр!  :rofl:
Цитата: Breaker от 10 декабря 2007, 13:36:08НТФС  ( 30 кадров в сек) в ПАЛ
NTSC(НТСЦ)... А NTFS - это файловая система...
Цитата: Breaker от 10 декабря 2007, 13:36:08...3000тыс, вместо ЕЕЕ- контроллера...
Да, триста тысяч это круто! И не EEE, а IEEE 1394.
и т.д., и т.п.
P.S. У большинства фотиков есть возможность воспроизводить и в PAL, и в NTSC...(в настройках выставляется).
Послано: 10 Декабря 2007, 15:07:46
И вообще, NTSC и PAL - это стандарты аналогового телесигнала, а не кодек, поэтому перекодировать(программно) из одного в другое - невозможно. Кодек остается такой же, только частота кадров меняется. RTM!!!

Breaker

То Weend . Ну, конечно же 3 тыс .следует читать....Опечатка...
К сожалению,мой  фотик не снимает в системе ПАЛ ,поэтому вот приходится такими извратами   заниматься
 По-моему это называется транскодинг.... Не суть важно .понятно  чем речь А вот  попробуй в том же Пинакле открыть одновременно  ролики 25 и 30 кадров в сек ,посмотрю что выйдет...
Речь шла о возможностях разных редакторов и не надо придираться, плиз к мелочам (вроде опечаток, отсутствие одной буковки прочее...) Критиковать - все мастера!!!

PuШkin

От себя могу еще посоветовать прогу RoxioVideoWave....
Простой удобный интерфейс и в отличие от многих все функции работают исправно

PuШkin

Наконц появилось время дойти до магазина.....

Где этот кабель стопудово есть?
Захожу в Прагмы - там нет нихряна....

Human-oid

не хотел создавать отдельную тему, но есть вопрос.
есть видео с цифровика. сводка говорит: 28кадров/сек.
подскажите софтину, чем можно изменить кол-во кадров в секунду? А то Адоб премьер и Сони студио не поддерживают такой формат.

BARSS

Ммм, насколько мне известно, сони Вегасу плевапть на кол-во кадров в секунду.
Так что тут дело, скорее, в расширении файла или кодировке.
Кстати, новый восьмой вегас мой цифровик тоже не любит, а шестой хавал за милую душу :)

Свет, которым мы являемся, ярче всего светит в самую тёмную ночь

Human-oid

Цитата: BARSS от 05 августа 2008, 02:26:40Ммм, насколько мне известно, сони Вегасу плевапть на кол-во кадров в секунду.
Так что тут дело, скорее, в расширении файла или кодировке.
Кстати, новый восьмой вегас мой цифровик тоже не любит, а шестой хавал за милую душу :)
расширение файла avi, снят сапоп'ом
попробую 6ую версию, если найду в дс

AntonFox

Есть Пинакл Видео Студия, Есть Улид Видео Студия.
По сути - одно и тоже, даже оформление весьма похоже. НО!!! Разница в том, что Пинакла очень требовательна к железу. Если например стоит ТВ тюнер или плата видео захвата не пинакловская - жди траблов и глюков.

2Breaker Ты ж сам себе противоречишь:
ЦитироватьНедостатки  - повышенная глючность в работе при сложном монтаже. ( с простыми задачками она великолепно справляется).  
ЦитироватьА зачем для Пинакла родное железо обязательно ?  Он и на неродном нормально пашет. Эту мысль  мне как то пытались внушить в Эксперт- компьютере и таким образом всучить  плату для видеомонтажа за 3000тыс, вместо ЕЕЕ- контроллера за 100рублей .
Вот чтобы глюков не было и надо родное железо.
Вот вам пример - поставил я у себя Пинаклу и пытался в ней ролик делать про Контру, так при сохранении файла часто вылетала и прочее. Поставил Улид - теже операции прошли без запинки. А на работе наш админ купил Пинакл карту, плюс саму Пинаклу и по моему два ДВД со всякими плагинчиками и эффектами (родные прибамбасы для Пинаклы). Так вот насколько я знаю - у него ничего не глючило. Есть еще знакомые работавшие с видео в Пинакле - все в один голос утверждают, что с их тюнерами (платы видеозахвата и обработки тогда стоили кучу денег и мало у кого были такие карты) Пинакла глючила постоянно, но если тюнер отрубить... Прям совсем другая прога - работает на УРА и не выпендривается.
Улид в этом отношении более терпима к любому железу.
Кстати при вставке в Улид и Пинаклу видео никогда траблов не было - хоть 25 кадров в сек, хоть 30...
Есть еще такая замечательная прога как Виртуал Даб, если в ней не выбрать кодек, то при сохранении она пишет все в несжатом формате. То есть 5 минутный ролик может растянуться на несколько Гигов. В ней же легко менять кол-во кадров в сек, отрезать от авишек куски и т.д.
Для любой работы с видео достаточно одной проги, если знать ее в совершенстве. А поскольку таких знаек практически нет - каждый использует тот набор прог, которые знает и умеет с ними обращаться.
На мой взгляд три основные проги:
1. Улид Видео Студия (Ulead Video Studio)
2. Пинакл Видео Студия
3. Сони Вегас Студио.
Улид не требовательна к железу, но доп эффектов к ней я не видел. Пинакла глючит с чужим железом, но двухслойник ДВД с доп эффектами это круто, хотя эффекты там весьма похожи друг на друга.
Далее можно вспомнить про виндовую софтину для домашнего видео (МувиМейкер), Виртуал Даб, конвертеры типа Доктора ДивХ или Авто Гардиант Кнота, а так же софтины для создания ДВД менюшек и прочего - ДВД архитект и Неро Вижен Экспресс.
Это скажем так самые известные проги, а сколько еще прог которых мы просто не знаем?
Все видео с фотика я прогоняю через АвтоГК - это сохраняет видео с нормальным (более распространенным) кодеком, а заодно и конечный файл имеет размер в 2-4 раза меньше, что экономит место.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

Цитата: AntonFox от 05 августа 2008, 08:22:00Вот вам пример - поставил я у себя Пинаклу и пытался в ней ролик делать про Контру, так при сохранении файла часто вылетала и прочее. Поставил Улид - теже операции прошли без запинки. А на работе наш админ купил Пинакл карту, плюс саму Пинаклу и по моему два ДВД со всякими плагинчиками и эффектами (родные прибамбасы для Пинаклы). Так вот насколько я знаю - у него ничего не глючило. Есть еще знакомые работавшие с видео в Пинакле - все в один голос утверждают, что с их тюнерами (платы видеозахвата и обработки тогда стоили кучу денег и мало у кого были такие карты) Пинакла глючила постоянно, но если тюнер отрубить... Прям совсем другая прога - работает на УРА и не выпендривается.
ну тут ещо зависит от рук и фактора "повезёт/неповезёт" (винда же).

Цитата: AntonFox от 05 августа 2008, 08:22:00Кстати при вставке в Улид и Пинаклу видео никогда траблов не было - хоть 25 кадров в сек, хоть 30...
попробую

Цитата: AntonFox от 05 августа 2008, 08:22:00Есть еще такая замечательная прога как Виртуал Даб
Цитата: AntonFox от 05 августа 2008, 08:22:00Все видео с фотика я прогоняю через АвтоГК
как называются на английском? чтобы в дс искать

Цитата: AntonFox от 05 августа 2008, 08:22:00Далее можно вспомнить про виндовую софтину для домашнего видео (МувиМейкер)
не ест он у меня 30fps'ные видео

AntonFox

Руки фактор важный, но в данном случае он не играет роли, так как на одном и том же компе пробывали с тюнером и без, одни и теже операции делали по нескольку раз.
В случае с включенным тюнером были глюки, в случае с отключенным тюнером при тех же условиях траблов не было.
Виртуал Даб - VirtualDub
АвтоГК - AutoGK (Auto Gordian Knot)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

Виртуал дабу тоже не нравицо это видео. Выдаёт след. ошибку:
[attachment=1]

Скачал Ulead VideoStudio 10 Plus. Он зависает при попытке воспроизвести этот импортированный файл.
Заметил в скаченной папке сервиспак1 к нему. Установил. При попытке открыть закладку "ресурсы" (чтобы создать видео например) ошибка:
[attachment=2]
Деинстал, реинстал (сп1 не ставлю) - ресурсы открываюцо.

Возможно дело не в софте, а в отсутствии на компе каких-то кодеков/компрессероф?..

AntonFox

Чето у меня подозрение, что твой файл битый....
В принципе если он нормально играется на компе - значит кодеки вродекак есть.

Human-oid

Цитата: AntonFox от 06 августа 2008, 06:48:08Чето у меня подозрение, что твой файл битый....
ну такие создаёт цифровик сапоп :) пробывал разные ролики с него
пинакл установил, нормально работает с этими роликами

digger

При монтаже dvd из dv как наложить дату/время взятые из dv файла? Желательно в виде субтитров, ну или хотя бы прямо на видео наложить.