В ноябре АвтоВАЗ представит новый автомобиль С-класса

Автор Storm, 10 октября 2007, 11:35:33

Storm

ОАО "АвтоВАЗ" планирует уже в ноябре представить финальный проект автомобиля класса С, разработанного совместно с канадской Magna. Об этом сообщил в интервью "Вестям-24" президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин. Еще весной было подписано соглашение о совместной разработке серийных автомобилей класса С, и предполагалось, что до осени канадская компания подберет поставщиков комплектующих таким образом, чтобы стоимость автомобиля могла составить не более $10-12 тыс.  
Согласно озвученным ранее планам, производство серийного автомобиля должно быть налажено на новом заводе, который планируется построить в Тольятти. На первоначальном этапе мощности предприятия должны составить 220 тыс. автомобилей в год, на что потребуются инвестиции порядка $1,5 млрд. Владеть заводом "АвтоВАЗ" и Magna собираются на паритетных началах. Канадская Magna является крупнейшим в мире производителем автокомпонентов и участвует в создании автомобилей на всех стадиях - от создания проекта до организации производства. В числе клиентов Magna такие гиганты автоиндустрии, как General Motors, BMW, DaimlerChrysler и другие.

Совместный автомобиль с Magna должен успешно конкурировать с китайскими автомобилями и составить будущее АвтоВАЗа в С-сегменте.  

Послано: 10 Октября 2007, 11:34:44
И вот тема в догонку   :rofl: :shok: :insane:

Компания "Русские машины", принадлежащая подконтрольной Олегу Дерипаске, корпорации "Базовый элемент", выкупила 20 миллионов голосующих акций канадского производителя автомобильных комплектующих Magna International. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, сумма сделки составила 1,54 миллиарда долларов США.  
Помимо этого, в соответствии с условиями соглашения с крупнейшим акционером Magna International - Stronach Trust - "Русские машины" будут обязаны за 150 миллионов долларов приобрести 50 процентов акций компании Stronach & Co., которая оказывает Magna консультационные услуги. После этого, российская корпорация сможет получать до 50 процентов гонораров, выплачиваемых за консалтинг Magna фирме Stronach & Co.

Акциями Magna, принадлежащими "Русским машинам" и Stronach Trust, будет владеть специально создаваемая компания Newco, которую предполагается зарегистрировать в Канаде. Планируется, что "Русские машины" и Stronach Trust будут владеть Newco в равных долях.  
Ураган

Zgmurik

потрясающе выглядит!!!! С удовольствием бы купил!
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

Storm

Цитата: Zgmurik от 10 октября 2007, 11:36:27потрясающе выглядит!!!! С удовольствием бы купил!

Я тоже подумал. Если выйдет до конца 2008 года забью на субару куплю её.
Ураган

Killman

KS - fan

Zgmurik

Я думал 10-ку покупать. Теперь нет уж! Буду копить на нее
Синие пальцы,серая плоть

Qrazh

честно спереди нравится, ее бы изучить полностью))ну и хотелось бы характеристики узнать
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

xCube

ооооочень низкие бампера..
и по моему мнению это уже не ВАЗ, а Magna :) и если там будет 5 дверей, а не 3, то можно подумать :)

Storm

Цитата: xCube от 10 октября 2007, 13:20:29ооооочень низкие бампера..
и по моему мнению это уже не ВАЗ, а Magna :) и если там будет 5 дверей, а не 3, то можно подумать :)
Ага, как стали под иноиарки косить - так сразу бампера низкие ))) Вам неугодить. МАГНА МАШИН не делает ПОЧТИ. А автокомплектующие.
Ураган

Zgmurik

Цитата: Storm от 10 октября 2007, 13:43:19Ага, как стали под иноиарки косить - так сразу бампера низкие ))) Вам неугодить.
А разве это плохо, если качество и вид будет европейским?
Синие пальцы,серая плоть

Storm

Цитата: Zgmurik от 10 октября 2007, 14:19:15А разве это плохо, если качество и вид будет европейским?

Так я за. А их вот низкие бампера неустраивают ))
Ураган

Zgmurik

Синие пальцы,серая плоть

xCube

BE@ST

по внешнему виду не уступает иномаркам, главное что бы начинка была тоже неплохая.
Обсирать любят обычно ТЕ кто типичное БЫДЛО сами вы(большенство) считаете что вы не быдло, но вы ошибаетесь ... (c) Hidden

Solomon

фото понравилось) и даже очень)

Цитата: xCube от 10 октября 2007, 13:20:29и если там будет 5 дверей, а не 3, то можно подумать
+1 =)

new user

Ха три KirbY sory за флуд!!10000-12000$ STORM забей на субарик и на ЛАДУ купи кирби))DDDDD!

А так ЛАДА прикольная... заставляет гордится за автопром наш...тока огорчает один фактор...что когда она выйдет в продажу... хм..года через два..то дизайном она будет уже отстовать от друг норм тачек...хотя как сдесь я прочитал она и не собирется конкурировать с ними.. т.к. конкурировать буит тока с китаем!!!
Дизайн похож на фиат кстати Пунто есть такой...
И еще когда она выйдет в продажу лично я буду как мин. на Альфа Ромео ездить на самой последней версии.это если дороги хотя бы ровные будут... если нет то на Прадо!!!Так                         что определенный сегмент (не тока в моем лице) авто ВАЗ потеряет, как и теряет сейчас.....сегмент покупателей!