Тормозит комп

Автор JleruOHeP, 29 января 2006, 11:17:16

JleruOHeP

Что то у меня в последнее время стал жутко тормозить комп - а началось это примерно после того, как я подцепил 160 Гб винт вместо сидюка...
Сами по себе стоит у меня 30 Гб и 10 Гб винты (если поможет)

Такое лагание меня жутко достало - я решил его устранить - сначала провел дефрагментацию 30 Гб шного - на нем система (ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ!!!  :D ). Не помогло;
Скандиск - не помог;
Обновил антивирус проверил им - эффекта 0;
Снял 160 винт - чуть лучше стало...
Но все равно - если заниматься чем нить с винтом - то начинаються весьма ощутимые лаги  :angry:

Подскажите - что еще можно попробовать сделать? Но не переставлять винду - ломливо это ;-)
Тот кто познал любовь являеться низшим существом и должен страдать

Larry

Вообщем у меня тоже подключён диск большой ёмкости на шлейф от CD. Тоже тормазило. Я сделал фтп. Отключил службу сервера. И вроде стало всё хорошо. А вообще ты в курсе что скорость доступа к твоему 160 гибовому диску будет на порядок меньше чем к другим! (Винда на нём стоит?)

Вывод - отключай службу сервера, Анивирус Касперского попробуй поставь в режим "не постоянной защиты"

x3mal

Лучше на большой диск никаких прог не ставь, и тем более винду!!! У меня тоже есть диск на сидюковой шине... Там у меня тока дистрибутивы, музыка и видео. ;) Еще виндос ХРень любит индексировать диски, когда ето не надо(отключить можно в свойствах хдд)! И еще: лучше разбить большой диск на разделы не больше 40-60 Гб. ;)  B)  

JleruOHeP

Про разбивание винта на мелкие логические - это понятно и естественно)
На этом большом 160 - были записаны только анимешки, и ни 1 прога не была поставлена на него)
Про скорость доступа - тоже понятно. И про то, что работать винты будут со скоростью самого медленного из них.
НО! дело в том, что:
1) Когда подключил винт - стало тормозить сильнее! Да, возможно из-за индексирования - было свободно примерно 4 Гб на винте,
2) Щас винт уже снят - но лаги остались(

KyHu

вообшем у меня жёсткий на 60гб..... и не 4ё у меня не томозит  :P  
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

Larry

Цитировать2) Щас винт уже снят - но лаги остались(
у тебя обычный доступ или ftp??? отключи службу сервера

JleruOHeP

Фтп - настроен через gene6
службу отключил - посмотрим, поможет или нет...

Апдейт: не помогло...

digger

ЦитироватьУ меня тоже есть диск на сидюковой шине...
Вот здесь подробнее пожалуйста. Это что еще за сидюковая шина?

x3mal

ЦитироватьУ меня тоже есть диск на сидюковой шине...
Вот здесь подробнее пожалуйста. Это что еще за сидюковая шина?
На матьках как правило бывает 2 ide-шины: Primary и Secondary.На Primary обычно ставят хдд, а на Secondary сидишник. У меня физически 3 хдд и один сидюк: два мелких хдд на primary и большой хдд с сидюком на secondary. :x:

Канешно можно ставить наоборот, но... :huh:  все почему-то делают именно так, наверное на то есть причины.

Gremlin

А мне говорили, что если ставить хдд на сидюшную шину, то будет тормозить и хдд и сидюк :huh:  

vAlex_

Шлейф от CD 40-жильный, а от hdd - udma, 80-жильный. Вот и тормозит.
Кроме того если на одном шлейфе 2 устройства, то одно из них Master (хозяин), другое - Slave (раб). У мастера приоритет выше, но тормозить будут оба.
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта

Dodger

Так сказать несколько личных наблюжений :

1) "толстый" диск стоит ставить на основной шлейф, мастером, и ставить на него операционку.

2) на сидюшный шлейф ставить "мелкие" диски, по 40-70 гб

3) Параметр rpm (roll per minute - обороты в минуту)  на старых дисках меньше, поэтому самый быстрый диск  (самый новый считай) должен быть "master"

всё это моё личное ИМХО.

А вообще нафиг подлкючать чтото на CD шлейф ?  не проще купить 1 большой хард ?  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Larry

ЦитироватьА вообще нафиг подлкючать чтото на CD шлейф ? не проще купить 1 большой хард ?

Покупаешь один большой, а что со старым делать (например 80 Гб)  - выкидывать жалко  :D

AntonFox

Народ, честно слово - первый раз слышу про Сидючный шлейф....
У меня стоит
Primary
1-винт на 160 гигов (С с виндой, Д с играми, Е с ФТП папкой)
2- ДВД привод пишущий
Secondary
1- СД пишущий
2- салазки для подключения винта, обычно там стоит 80Гб "дискетка" :-)
Работает ФТП, Касперский пашет постоянно - ничего не тормозит, все норм.

Есть два типа шлейфов - на 40 и на 80 жил (вроде). 40-жильный уже устаревший и у него вроде скорость передачи инфы меньше чем у 80-жильного.
Когда у меня стояли старые шлейфы (на 40), были притормозы, щас стоят оба на 80 - все великолепно работает.
Вот что нарыл в инете

80 жильный шлейф - ATA 66,100,133
40 жильный ATA 33 максимум.
Сидюку похрен - он ATA 33.
Если повесить устройство ATA33 или более древнее на 80 жильный шлейф - ему будет абсолютно пофиг какой у него шлейф, а если ATA 100 кпримеру на 40 жильный, работать будет, но в режиме ATA 33, соответственно медленно.
Master вешается на крайний разьем, slave на средний (для 80 жильного шлейфа), 40 жильному пофиг.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

KAKTUS

Незнай как у вас а у меня стоит 2 винта 1 на 120 гб а другой на 250 всё летит и никаких проблем
Злой на злую жизнь и на злых баб!!!P.S.KAKTUS