Тормозит комп

Автор JleruOHeP, 29 января 2006, 11:17:16

QuizThinker

Скажу сразу, между Primary и Secondary разъемами на материнке никакой разницы по производительности нет. Разница может появиться, если:

1) к одному из разъемов вместо 80-жильного (UDMA-66) кабеля подключен более старый 40-жильный (UDMA-33)

2) если в Windows не включен режим DMA:
Мой компутер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - IDE контроллеры - Первичный канал IDE - дополнительные параметры - DMA, если доступно

и тоже самое для "Вторичный канал IDE"

Традиция сажать HDD на Primary, а CD на Secondary идет с тех времен, когда в BIOS Setup был весьма ограничен порядок загрузки (Boot sequence)
May The Force Be With You.

Evan

QuizThinker
Первая умная мысль в этой теме.

Pomi

я когда комп новый собирал купил ещё максторовский хдд на 250 ГБайт. разбил его на разделы: 20ГБайт и 230ГБайт на тот что поменьше поставил винду. Ставил я винду на новый хдд просто потому что у него скорость чтения-записи больше чем у моего старого (объем 30ГБайт). Щас ничего не тормозит. А вообще  меня на новом стоит основная ОС и на старом тоже стоит запасная ОС. А вообще проблема может заключаться в том что у тебя на новом хдд много мелких файлов появилось и система(которая стоит на старом, как я понял, хдд который скорее всего медленнее гораздо) просто дольше обрабатывает файлы. Если у тебя касперыч то всё ясно.
Могу сказать так просто потому что я много раз подключал к своему компу ещё ххд друга 80ГБайт очень загаженный(у него ОС с него грузится примерно минут 7 после приветствия :) ) и тормозов у меня не было. Или просто саму систему загадил. Вообщем я бы переустановил просто систему на новый хдд, думаю помогло бы 100%
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!