Блок питания [помогите определиться с выбором]

Автор niderlander, 23 сентября 2007, 20:41:28

niderlander

Собираюсь произвести апгрейд компа, помогите определиться с выбором блока питания (по мощности), пожалуйста.

Конфигурация примерно такая:
CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775
кулер
Cooler Zalman CNPS7500-Cu LED или Zalman CNPS-9700 NT (кстати, тоже еще не знаю какой из них брать. Первый вроде поменьше и потише. Оверклокингом заниматься не собираюсь).
MB GigaByte GA-P35-DQ6 P35 Socket775
512Mb PCI-E GeForce 8600GTS DDR3, TV, DVI, Palit (с активным охлаждением, нужно подключать дополнительное питание)
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum XTC (OCZ2P800LP2GK) 4-4-4-15
2 HDD IDE 250 GB + 320 Gb (SATA пока ставить не буду только потому, что эти два винта еще жива и объема пока хватает, но в планах позже сделать RAID из 4-5 саташных винтов)
DVD-RW, конечно же
+ звук, сетевуха, тв-тюнер
Сколько мощности надо на все это добро?
Есть вариант взять такой корпус с 550 вт блоком -
Midi Tower InWin J614RD Red ATX2.03 550Вт AirDuct ( http://samara.polaris.ru/descriptions/18/r372029.html )
Или же не хватит и надо брать отдельный бп помощнее?

what doesn't kill me makes me stronger.

SteZz-

по идее мощности 550 хватит. Вопрос только - "честные" ли они?
user

niderlander

Ну вроде InWin нормальные блоки ставят... Или я ошибаюсь?

KisloiD

хватит ему
а инвин нармуль бп
a little action is all i need

SteZz-

ну на оверклокерс в теме про корпуса и блоки питания InWin не особо доверяют БП этой фирмы.
А почему автор не хочет брать корпус и бп отдельно...? Зато 100% надежность
user

MarshaL

Я бы взял боксовый проц и не заморачивался с кулером, у меня проц6550 и температура не выше 45 при полной нагрузке(без разгонов)
по блоку питания... у меня чифтек 550в, устраивает, без нареканий
Всех убью - один останусь!

niderlander

ЦитироватьА почему автор не хочет брать корпус и бп отдельно...?
Я не говорю, что не хочу. Просто не определился еще, поэтому и спрашиваю.
А отдельно выходит на 2-3 тыщи дороже
ЦитироватьЯ бы взял боксовый проц и не заморачивался с кулером
А как сильно боксовый кулер шумит?

Evan

Цитата: niderlander от 23 сентября 2007, 21:34:11А как сильно боксовый кулер шумит?

Намного тише чем кулер на твоей будующей видюхе (т.е. за ним ты его не услышишь)

SubZero

Цитата: niderlander от 23 сентября 2007, 20:41:28Cooler Zalman CNPS7500-Cu LED или Zalman CNPS-9700 NT (кстати, тоже еще не знаю какой из них брать. Первый вроде поменьше и потише. Оверклокингом заниматься не собираюсь).
Если все таки решишь брать охлаждение для проца отдельно, то могу посоветовать 7500.
У меня такой же. Нареканий нет.

niderlander

Цитата: Evan от 23 сентября 2007, 23:24:33Намного тише чем кулер на твоей будующей видюхе (т.е. за ним ты его не услышишь)
Видюху возможно возьму такую - 256MB PCI-E GeForce 8600GTS, Gigabyte GV-NX86S256H GDDR3, TV, 2xDVI, oem
На ней пассивное охлаждение.

HEch

Бери Термалтейк, надёжней блоков не существует!
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Evan

Вообще на самом деле трудно сказать вот твоему железу нужен БП на ***ВТ.  Самый надёжный способ подбора по моему
- это вычесление мощности БП и потребляемых токов на разных линиях напряжений. Поскольку может быть и такое что общая мощность БП по идее (по цифрам) позволяет тянуть железку, а ток скажем по линии 12В нужный выдать не может. Для этих целей есть спец софт, а ещё на инетных сайтах встречались онлайновые калькуляторы для вычисления мощьность и токов с постоянно обновляемыми базами железок.

Ну и БП лучше конечно брать или FSP или Thermaltake, ну и ещё есть неплохие брэнды.

niderlander

Цитата: Evan от 24 сентября 2007, 23:14:17Вообще на самом деле трудно сказать вот твоему железу нужен БП на ***ВТ.  Самый надёжный способ подбора по моему
- это вычесление мощности БП и потребляемых токов на разных линиях напряжений. Поскольку может быть и такое что общая мощность БП по идее (по цифрам) позволяет тянуть железку, а ток скажем по линии 12В нужный выдать не может. Для этих целей есть спец софт, а ещё на инетных сайтах встречались онлайновые калькуляторы для вычисления мощьность и токов с постоянно обновляемыми базами железок.

Ну и БП лучше конечно брать или FSP или Thermaltake, ну и ещё есть неплохие брэнды.

Спасибо большое, не знал что такие калькуляторы бывают. Вот нашел один, если кому надо -
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
( есть у них еще за 2 бакса про версия, которая считает мощность с несколькими видюхами и отдельно по каждой штне напряжения мощность дает, если кому надо - http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp)
Мне он насчитал 403 Вт, но я тут присмотрел уже FSP 700-ваттный (у тех, что меньше по мощности, маловато саташных разъемов). Будет большой запас по мощности на будущее :)

Осталось выяснить только, кто же все-таки тише - боксовый кулер или Zalman CNPS7500-Cu LED?

SubZero

Цитата: niderlander от 25 сентября 2007, 08:57:10Осталось выяснить только, кто же все-таки тише - боксовый кулер или Zalman CNPS7500-Cu LED?
Ставь Zalman на минимальное количество оборотов (там плавный регулятор вращения прилагается) и ты его не услышишь. Проверено.

niderlander

В общем взял корпус Thermaltake Aguila с блоком на 430 Вт, кулер - Zalman 8500 (другие кулеры ни один не подошел на мою материнку  :shok:)
Все работает, тьфу-тьфу-тьфу (после двух походов в санрайзовский сервис-центр - первый раз сам мать по глупости спалил, поменяли по гарантии, но на новой не работал встроенный звук, поменяли еще раз  :blink2: ), причем работает очень тихо. RAID пока не ставил, но таки прикупил уже на будущее БП Thermaltake 650 ВТ, т.к. на том, что есть, не хватит разъемов чтоб все винты подключить.