Хотелось бы поговорить о пешеходах.

Автор GEORG, 12 сентября 2007, 20:50:09

GEORG

Почему ДПСы часто наказывают водителей, и редко пешеходов. Пешеходы ходят по дарогам как стадо оленей. ГАИ практически не проводит работу с пешеходами, зато постоянно с водителями. Есть такая старая поговорка: Пешеход либо быстрый , либо мертвый. Так что Всем пешеходам соблюдайте ПДД. :)

E$TET

В европе если какому нибудь "оленю" вздумаеться резко перебежать дорожку в неположеном месте то водители без вопросов пропускают - культура! А поскольку у них там культкра, то и оленей меньше :)
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

JIexa

пешеходы в самаре аккуратные даже когда пытаешься пропустить под знаком пешеходный переход по зебре, очень боятся, так как оленей несущихся за рулем несоизмеримо больше.

GEORG

Я честно не пропускаю пешеходов которые ломятся там где ни надо. Я по зиме женщину сбил, сама в неположенном месте под калеса шагнула, благо дела резина шипованая хорошая, встречка пустая, но один хер зеркалом зацепил. Бахнулась тетка на жопу ... Встала и давай с меня бабло трясти. Я ее послал, так она ГАИ вызвала. Те приехали оценили обстановку и сделали ей замечание, что нужно соблюдать ПДД. Так она нас трехэтажным обнесла и скрылась с места ДТП. Мы с ДПСом стоим и реально ***.
Послано: 12 Сентября 2007, 21:18:28
Согласен некоторые пешеходы даже на зебре водителей пропускают. Но я говорю о тех кто ломится там где не положенно, пусть даже до зебры каких то метров 10. Дошел и спокойно перешел улицу.
[modbreak]мат. бан на неделю, согласно IV главе п.2[/modbreak]

JIexa

Вам бы правила форума почитать мужчина.

Dodger

В Самаре очень много идиотов за рулем, и также немало оленепешеходов. Щас ехал с мамой с дачи - скорость 50-70 км\ч и не более. Подрезали ВСЕ кому не лень. Причем от поляны до Апельсина.

Но я отыгрался после Апельсина ))) мама конечно поругалась, зато пар выпустил )) всех догнал ))))

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

weend

На перекрестке аминева/ново-садовая. Если ехать со стороны  поляны, то первый светофор стоит перед губанова, а второй сразу после(там метров ~50-70). Очень не многие водители останавливаются перед 2-ым... Проскакивают первый св-ор на желтый и думают, что проскочили... совершенно не обращая внимание на то, что они проскакивают второй уже на красный...
P.S. Сорри, но просто "глаза режет". Пишется дОрога...

GEORG

Давйте опустим тему про водителей и поговорим о пешеходах. Ведь водительское удостоверение ктото купил, кто то сдал сам. А пешеход не имеет ВУ и ПДД изучает с детского сада, родителипривиают уважение к ПДД. Но почему то пешеходы продолжают нарушать ПДД.

P.S. я так понимаю, что сейчас пишут не водители, а пешеходы, которые сами не прочь нарушить правила, выяснить отношения с водителями, а иногда отхватить от последних добрую порцию мата и ударов в корпус.

Human-oid

Цитата: Dodger от 12 сентября 2007, 21:22:15В Самаре очень много идиотов за рулем, и также немало оленепешеходов...
+1
сам если перехожу в неполож. месте то так, чтобы не вызывать у водителей отриц. реакции
на переходах не люблю водителей нарушающих пдд (выезжают на перекрёсток на жёлтый, если могут затормозить, не прибегая к экстренному торможению / останавливаются на пешех. переходах)

под камазы, автобусы, крутые жипы не бросаюсь ; но остановить маршрутку на пешеход переходе перед собой - святое дело :)

weend

Цитата: GEORG от 12 сентября 2007, 21:40:38P.S. я так понимаю, что сейчас пишут не водители, а пешеходы, которые сами не прочь нарушить правила, выяснить отношения с водителями, а иногда отхватить от последних добрую порцию мата и ударов в корпус.
Это к чему такие намеки?  :blink2: Прежде чем что либо написать, следует подумать...
ЦитироватьДавйте опустим тему про водителей и поговорим о пешеходах. Ведь водительское удостоверение ктото купил, кто то сдал сам.
Дело даже не в том, купил или не купил - важно, соблюдает ли ПДД. Олени, как уже говорили, есть и среди водителей и среди пешеходов. О чем тут разговаривать?  Хочется выяснить где оленей больше?!  :rofl:

GEORG

Да маршрутки в нашей жизни это отдельная тема обсуждения. Купить ВУ это значит низная вообще ничего тупо отдать деньги и колесить по городу с бешенными глазами. Можно приобрести ВУ зная все просто желая сэкономить свое время, не протирая штаны за партой.

F1ND

По статистике болшенство аварий происходит как раз не повене вдителя а по вине пешехода :(

Один Из 4,<3Dedushkа

weend

Цитата: F1ND от 12 сентября 2007, 22:13:43По статистике болшенство аварий происходит как раз не повене вдителя а по вине пешехода Грустный
Хм, ну если говорить о статистике, то следует ссылаться на что-нить, хотя информация по статистике в интернете достаточно скудная, по крайней мере я ничего толкового не нашел... Все, что нашел - ссылка
Subj от туда(данные за '06 год):
Цитировать...Основной причиной аварий по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения – почти 82% происшествий на дорогах происходит по их вине. Из-за нарушения пешеходами ПДД происходит почти столько же ДТП (20,8%), сколько из-за колдобин на дорогах (20,7%). А вот неисправность транспортных средств на безопасность дорожного движения по данным ГИБДД практически не влияет – в официальной статистике по этой причине происходит 1,1% аварий...
Хотя, в тоже время на сайте ввв.гаи.ру видел статистику за '02-'03 - там был примерный паритет...

Я ни кого не защищаю и не оправдываю, просто хочу сказать, что некачественное образование/воспитание - вот проблема. Вот от куда все разрастается...

Human-oid

cколько погибает пьяных водителей... а сколько пьяных пешеходов попадает под калёса?..

Storm

Если у водителя глаза на нужном месте, то пешеход под колеса не попадет, даже если резко рванет. Я таких за квартал вижу. Штрафовать пешеходов надо за переход в неположенном месте. И ещё у родителей маленьких детей руки отрывать, если они их при переходе за эти руки не держат (или на руках)
Ураган