Хотелось бы поговорить о пешеходах.

Автор GEORG, 12 сентября 2007, 20:50:09

Human-oid

Цитата: Storm от 13 сентября 2007, 00:40:37...И ещё у родителей маленьких детей руки отрывать, если они их при переходе за эти руки не держат (или на руках)
или когда тянут детей за собой, переходя в неполож. месте

Storm

Цитата: Human-oid от 13 сентября 2007, 00:57:40или когда тянут детей за собой, переходя в неполож. месте

За это вообще ......
Ураган

ВасёГ

Многие думают, что раз машины нет, то и ПДД учить не нужно. Якобы знает на какой свет дорогу переходить, а больше знать и не надо. На моих глазах пару раз штрафовали пешеходов, и они даже не понимали за что (дело было на Полевом спуске, около набережной).

Killman

Стараюсь перходить в положеных местах, но на зебрах, водитетели некоторые, пряматаки хотят сбить  :)
KS - fan

mongoose

они не хотят ..они показывают как бы что не стоит тебе идти перед ними ...  :) и что они врядли пропустят

Jools

Цитата: GEORG от 12 сентября 2007, 20:50:09Почему ДПСы часто наказывают водителей, и редко пешеходов. Пешеходы ходят по дарогам как стадо оленей. ГАИ практически не проводит работу с пешеходами, зато постоянно с водителями. Есть такая старая поговорка: Пешеход либо быстрый , либо мертвый. Так что Всем пешеходам соблюдайте ПДД. :)

потому что с водителя можно денек снять, а с пешехода - сложнее ;]
и вообще, сравнил это, как его.. с пальцем. водитель вместе с машиной - суть передвижная угроза всему живому, поэтому с него и спрос выше. а пешехода прав на управление ногами лишать пока не догадались, поэтому он и ходит, как хочет/может. другое дело, что дорога - территория машин, и глупо лезть на нее, не зная правил игры.
(кто бы еще эти правила из водителей соблюдал, эхъ...)

Joe

Еще не разу небыло чтобы пробежавший на красный пешеход сбил насмерть машину, а вот наоборот случается постоянно, особенно вечером. Самого пару раз чуть не сбивали ездуны, причем 2 раза на перекрестке новосадовая осипенко, и 1 раз чуть не збили на трамвайной остановке, когда с остановки дорогу до трамвая переходил... Причем сбить пытались именно на переходе когда переходил на зеленый...
По поводу родителей и детей. Пороть нужно в первую очередь мамаш, которые на светофоре выкатывают каляску на проезжую часть а сами стоят на тротуаре и ждут зеленого...
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

AntonFox

1. Транспортное средство является источником повышенной опасности, поэтому в большинстве случаев виноват водитель. Как там говориться : "Еще не было ни одного случая чтобы пешеход задавил водителя, тем не менее автомобилисты недовольны"
Садясь за руль автомобиля вы как бы берете на себя ответственность за все, даже если вы не виноваты. В лучшем случае пешехода поругают (наказывают крайне редко) и вам ничего не сделают, в худшем - лишение прав и тюрьма.

2. Был в Волгограде - водители летают на красный свет как на зеленый, а пешеходов вообще в упор не замечают. Был в г.Заречный Пензенской обл. - встал на проезжую часть (6 полос!!!), с одной стороны не было машин, с другой ехала машина, ОДНА! Мне горит красный, поэтому сделав шаг на проезжую часть стою и жду пока машина проедет. Машина остановилась и водитель помахал мне чтобы я ппереходил дарогу. А ему горел зеленый!

3. Только сегодня во дворе дома видел картину - узкое место, идет мужичок, а за ним тихо едет машина. Как только дорога чуть расширилась, мужичок сделал шаг в сторону, а машина (ВАЗ двенашка) с дикими прогребами (там песок был) и матом (водила устал тащиться за мужичком) стала набирать скорость. Прошла один поворот, а на втором пошла юзом и чуть не снесла трех девушек.
Опять Самара, Загородный парк. Светофоров нет, а перейти дорогу надо - стоим и ждем "окна", время вечер, машин дофига...
Останавливается крутой джип и машет чтоб проходили. Доходим до середины дороги (там две полосы в одну сторону) - из-за джипа вылетает на приличной скорости десятка, за ней летят еще машины и останавливаться никто не думает.

Вывод: придурков хватает и среди водителей и среди пешеходов. У нас более менее ситуация в городе, средненькая. Культуру ПДД повышать надо, но только и тех и других, иначе толку не будет. За полчаса на любом перекрестке можно увидеть все типы и водителей и пешеходов.
А водители все же более в ответе за то, что происходит на дорогах, потому как управляют источником повышенной опасности!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Bleck_Jack

Еду я один раз в дождь на обочине стоит пешиход и голасует, прямо передомной резко со встречки разворачивается 2106 через две сплошных. пришлось уйти от столкновения и сбить голосуещего студента. (вот какие олени на дорогах бывают).

Human-oid

Цитата: Bleck_Jack от 23 сентября 2007, 23:10:45Еду я один раз в дождь на обочине стоит пешиход и голасует, прямо передомной резко со встречки разворачивается 2106 через две сплошных. пришлось уйти от столкновения и сбить голосуещего студента. (вот какие олени на дорогах бывают).
навено шестёрка как рас хотела подобрать голосующего))

чем закончилось-то ? :(

F1ND

Один Из 4,<3Dedushkа

DRIVER

Цитата: Human-oid от 24 сентября 2007, 20:40:55Еду я один раз в дождь на обочине стоит пешиход и голасует, прямо передомной резко со встречки разворачивается 2106 через две сплошных. пришлось уйти от столкновения и сбить голосуещего студента. (вот какие олени на дорогах бывают).

Бедный студент.., голодный наверно, промокший.., так ещё и сбили ....  Он выжил хоть ?

AntonFox

Все дело не в водителях или машинах, а в конкретных людях. Я например даже когда пешком иду - стараюсь держаться правой стороны тропинки, обгоняю людей в основном слева - это уже привычка. Часто замечал такое и за другими людьми, за друзьями у которых есть машина. То есть если чел агресивно водит машину, то он и пешеход такой же.
А еще такая закономерность - на дороге нет светофоров, машины идут вереницей, пешеходы пытаются перейти дорогу. 90% вероятность того, что остановится и пропустит их какой нить крутой джип, а раздолбанные отечественные машины норовят проскочить не тормозя, даже если видят что пешеходы вышли на дорогу - просто объедут их и все. Так же среди тех кто останавливается я заметил в основном мужчин.
А сегодня видел по телеку (НТВ) репортаж - женщину сбила машина на зебре. Знакомые и родственники жертвы винят водилу. НО! Машина - 12 тонная "поливалка" (или мусорка - точно не понял) и в момент ДТП двигалась со скоростью 5 км/ч.... Раз пешеход сбит на зебре, то виноват однозначно водила - так сказал гаишник.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Bleck_Jack

студент не пострадал успел среогировать я его накатом догнал. А с водилой 2106 разобрались он пострадал сильнее. А я об бардюр колесо в хлам разодрал.  НАверное с точки зрения студента я олень. С моей 2106. А с точки зрения 2106 я и мой пасожир. (Так что про пасажиров тоже могут подумать что они олени)
Послано: 26 Сентября 2007, 18:48:21
а вобще дорожники и ГИБДД во всет виноваты. :rofl: