Мысли [Моя философия]

Автор Jenek, 18 августа 2007, 00:43:29

Jenek

Я даже не знаю что со мной случилось, но это уже давно. То-ли что то в жизни случилось, что ли начитался всякях книжек и наговорился со странными людьми. Все в суме сделало(делает) из меня того, кем я на данный момент являюсь. Я не сверх умный, не супер талентливый, просто обычный человек.
У меня как и у всех людей есть какие-то локальные и глобальные цели(мечты) и я стремлюсь к ним, но что то не так. То - ли я прилагаю мало усилий, то ли еще что то, но чувствую я себя обсолютно отвратно. Мне почти ничего не интересно, интересны деньги и еще пару вещей. Но вот заработал я в том году энную сумму, а тратить не хочу. Я не хочу ходить каждый день в макдональс, чтоб через месяц у меня они кончились, я не хочу себе мп3 плеер, не хочу крутой сотовый телефон. Я хочу сделать с деньгами, то, что бы они дали мне еще денег, но пака делаю мала. А когда денег станет действительно много, тогда тратить их и на себя. Мне не хочеться идти нажираться куда либо, я не курю, почти не пью. Даже в компьютерные игры надоело играть, так как не вижу в этом долгосрочной переспекивы для жизни. Я слежу за здоровьем, вечером делаю некоторые упрожнения, иногда хожу искупаться на волгу, правельно питаюсь. Мне не интересны тусы, клубы, мне не о чем говорить со многими людьми. Я не делаю ничего, где не смогу стать первым или что не принесет мне денег. Сейчас мне нужно перевестить в более лучший вуз, найти работу. Когда со знакомым прогуливались, встретили его подруг, и они трепались о чем то очень долгое время, меня всегда волновало, ну неужели тебе интересно как у нее дела или какую музыку она слушает или как у нее кот настрал под стул. Прям немогу так бестолку трепаться, так и хочеться нести всякий бред или говорить то,что я действительно думаю, а людей это очень сильно обижает. Если что то от кого то нада то я спокойно могу спросить, но мне это дадут с гораздо меньшей вероятностью, чем тому, кто бестолково потрепался, поэтому тоже так приходиться делать. На самом деле мне абсолютно пофигу почти на все в этом мире кроме себя, и мне кажеться остальным тоже, но они этого скрывают. Показной альтруизм очень полезен и я тоже стараюсь себя так вести. Я просыпаюсь в 14.00 , и делаю что попадеться, позовут куда нибудь пойду, непозовут непойду и не хочу никуда идти, жду момента, хотя сам прекрасно знаю что жизнь будет такой, как ты ее сделаеш. Я много разного прочитал, и в основном все было связанно с зароботком(деланьем) денег, но из этого я извлек урок, что вся свара книг ничто, посровнением с реальным опытом или общением с просвещенным человеком. Так-что заглатывать книги вроде: путь успеха, как работает корпорация ibm перестал. Найти себе девушку тоже почему то нехочиться, опять жду чего-то. Кажеться что будет неочем говорить, потому что люди меня ненавидят когда я им говорб то, что действительно думаю. Я редко хвалю человека когда сам не считаю что он сделал, что-либо значительное(красивое и т.п). Я не стараюсь показаться кем-то, кем не являюсь в лице других. Я не делаю то что делают все, если не считаю это нужным. Я не смеюсь над тем, что мне не смешно. И делаю что либо подобное, только если после этого ко мне начнут лучше относиться. Ради выгоды я готов делать то что мне не нравиться. Но кагда-нибудь я перестану это делать. Я делаю что либо каждый день, но для меня это, в 90% случаев ни имеет никакого значения. Скорее всего в скором времени я полностью уйду в работу или учебу и буду заниматься только этим как проклятый, это не оставит мне времени на всякие "глупости".
алейкум масалам братья

KoMMyH9}l{K@

Существует такое понятие - как переход души на новый уровень существования. Когда константа перерождения души становится равна единице (не помню как точно называется данная величина) то душа типо переходит на следущую ступень. По теории - когда человеку становится на все пофиг, грубо говоря, значит константа приближается к единице, у тебя видимо уже около 0.95. у меня по моим расчетам гдето 0.89. (рассчеты очень и очень приблизительные) Но в основном константа изменяется во время смерти человека и переселения души в новое тело, и напрямую связана с реинкорнацией души. У тебя видимо она изминилась во время жизни, поэтому у тебя и апатия. Так што, готовь душу к переходу!!

ЗЫ Женек, где тебя русскому языку учили?))
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Jenek

о_0 замутил. по твоему чем меньше человек делает и чем меньше ему нада в жизни, чем к меньшему он привязан, тем он духовно круче? Это типо буддизм) У меня нечно другое...
алейкум масалам братья

Steely

Jenek
Интересные мысли нах :)
Ну вот ты написал, что всю жизнь стремился к зарабатыванию денег (что в принципе труЪ)
Но сам понимаешь, что тебе особо их и некуда тратить
ЦитироватьНо вот заработал я в том году энную сумму, а тратить не хочу. Я не хочу ходить каждый день в макдональс, чтоб через месяц у меня они кончились, я не хочу себе мп3 плеер, не хочу крутой сотовый телефон
Тогда возникает вопрос: а зачем столько усилий тратить на их получение, если они тебе ПОКА по большому счету и не нужны?

KoMMyH9}l{K@

Цитата: Jenek от 18 августа 2007, 17:56:44о_0 замутил. по твоему чем меньше человек делает и чем меньше ему нада в жизни, чем к меньшему он привязан, тем он духовно круче? Это типо буддизм) У меня нечно другое...

Не ты неправильно понял. Это не будизм, это просто отрешенность от мира, тип того. твоя душа вроде как обретает покой... а ты своим телом начинаеш это ощущать.
Кста сам уже давно замечаю что мне пофиг на этот мир.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.

Jenek

ну значит я эволюционирую? я рад)
алейкум масалам братья

ARh@NGeL

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 19 августа 2007, 00:01:53Кста сам уже давно замечаю что мне пофиг на этот мир.

ничего хорошего в этом не вижу...

Даже странно получается, как люди вообще могут с вами общаться, если вы так открыто заверяете, что вам на все, грубо говоря, насрать... ?!
Послано: 19 Августа 2007, 01:02:11
Цитата: Jenek от 18 августа 2007, 00:43:29На самом деле мне абсолютно пофигу почти на все в этом мире кроме себя, и мне кажеться остальным тоже, но они этого скрывают.

это тоже к первой строчке моего поста... и + к сказаному мной: не надо думать за других, надо следить и отвечать за свои поступки, действия, мысли и т.д. и т.п.

Jenek

пофигизм в моем случае не подрузамевает безответственность
алейкум масалам братья

KoMMyH9}l{K@

Цитата: Jenek от 19 августа 2007, 01:07:04пофигизм в моем случае не подрузамевает безответственность
+1

пофигиз - значит что ты скорее всего не сделаеш ничего хорошего, но и плохого, опять же, ты тоже не сделаеш. И не на всех мне пофиг а на этот мир в целом. А это разные вещи.

P@nikER

Деньги не принесут тебе щастья-это уже говорит не одно поколение.Интерес к жизни возьникает лишь тогда когда ты занят любимым делом и приносишь реальную пользу обществу,людям окружающим тебя(Может быть такое что тебе нравиться причинять вред обществу-это тоже приносит удовольствие),также подчинению определённым правилам или никакого подчинения ним!

Joe

Насчитал 25 "я" в первом посте. Я то я это, я такой, я секой. Я. Я.Я.Я.Я.Я. Эгоцентризм какой-то. Незнай, пригледись чтоль к себе.
Далее про "насрать" и "все равно". Самое большое зло в мире твориться людми которым "все равно" и "насрать на мир". Жахнул едреную бомбу и ничего, насрать. Умерло энн-ное число японцев, а мне насрать на них, ведь есть "я и мои цели". Таких красавцев много, а добра они сдеали мало, в основном на их партреты в никрологах люди пюются.
Далее про твою жизнь и мироощущение. Скучно тебе? Займись чем нибудь таким о чем и помыслить не мог никогда, чем угодно от прыжков с парашютом и до рисования акварелью. Меняй жизнь, если такая, какая она у тебя сейчас, она тебя не устраивает. Волшебник в "тру-синем" вертолете не прилетит и за тебя ничего не сделает. Ждать нечего. Совсем.
На последок. я вот тут перед тобой распинаюсь, какие то мысли из себе выплевываю, но ведь ничего особенного не сказал. Думается мне что у тебя таки началось взросление. Не физиологическое, а псилогическое, это значит что деЦтво и юность кончились, с чем я тебя и поздравляю.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

ARh@NGeL

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 19 августа 2007, 01:39:56+1

пофигиз - значит что ты скорее всего не сделаеш ничего хорошего, но и плохого, опять же, ты тоже не сделаеш. И не на всех мне пофиг а на этот мир в целом. А это разные вещи.

1 - когда ты не делаеш  ничего хорошего, это скорее всего подразумевает, что ты автоматически делаешь плохо, потому что в некоторых ситуациях твоя апатия может привести к очень нехорошим результатам...

2 - Если тебе пофиг на весь мир в целом, это опять же автоматически означает, что тебе пофиг на всех и всё в этом мире, так как мир состоит и людей, животных и т. д....

Jenek

я там много только потому что я про себя все писал.
насчет пофигизма вы опять-же неправельно понимаете, наверное. если меня знакомый о чем нибудь просит, я ему помогу, но делать это я буду не из-за каких то добрых побуждений, а потому, что это увеличит вероятность, что в подобной ситуации он поможет мне. вот я о чем.
насчет взросления, возможно, уш 18 лет наступило, пора :). а по сути я спорить был не намерен(вообще не люблю это делать), я просто описал ситуацию на данный момент, и приму к сведенью все что вы мне сказали, за что вам большое спасибо.
алейкум масалам братья

KoMMyH9}l{K@

2 Архангел
Слушай, ты чет не догоняеш. Читай побольше умных книжек - тогда поймеш.

ARh@NGeL

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 19 августа 2007, 14:42:072 Архангел
Слушай, ты чет не догоняеш. Читай побольше умных книжек - тогда поймеш.

оО круто... а может наоборот? чтобы достойно аргументировать свою позицию тебе нужно УМНЫХ книжек почитать?! :)