Мысли [Моя философия]

Автор Jenek, 18 августа 2007, 00:43:29

KoMMyH9}l{K@

Я ничего аргументировать не собираюсь, ибо меня и Женек и еще куча людей понимает. Если ты меня не понимаеш твои проблемы...

сорри за оффтоп.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

ARh@NGeL

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 19 августа 2007, 19:04:03Я ничего аргументировать не собираюсь, ибо меня и Женек и еще куча людей понимает. Если ты меня не понимаеш твои проблемы...

сорри за оффтоп.

1 - опять же просто непонятно к чему сказаные тобой фразы... может ты просто не можешь аргументировать свои мысли, а не "не хочешь"?

2 - из всех постов в этой теме, кроме первого поста женька я не вижу ни одного согласного с тобой человека...

3 - проблем у меня никаких нет... но складывается ощущение, что они есть у тебя во взаимодействии с окружающим тебя миром.

4 - Собственно надоело одно и тоже писать, все равно каждый останется при своем, а кто прав покажет время ...

KoMMyH9}l{K@

Цитата: ARh@NGeL от 19 августа 2007, 20:31:131 - когда ты не делаеш  ничего хорошего, это скорее всего подразумевает, что ты автоматически делаешь плохо, потому что в некоторых ситуациях твоя апатия может привести к очень нехорошим результатам...

2 - Если тебе пофиг на весь мир в целом, это опять же автоматически означает, что тебе пофиг на всех и всё в этом мире, так как мир состоит и людей, животных и т. д....

1 Когда ты не делаеш НИЧЕГО то ты не делаешь НИЧЕГО. На то что случится с всей пупкиным, которого я вижу первый и последний раз в жизни мне абсолбтно пофигу, равно как и на то что какойлибо поезд сошол с рельс, если там не было дорогого мне человека. Ибо если за всех переживать - переживалки не хватит, и с ума сойдеш.

2 Мне пофиг на весь мир ибо основную часть мира я и не знаю ( мне дороги только несколько  человек, которым не наплевать на меня,на остальных мне абсолютно нас**ть). Эти люди спокойно со мной общаются.

зы Сколько тебе лет??
зыы согласного с тобой я тоже не увидел
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.

Steely

Цитироватьэто тоже к первой строчке моего поста... и + к сказаному мной: не надо думать за других, надо следить и отвечать за свои поступки, действия, мысли и т.д. и т.п.
Долго думал над этой фразой О_о
А перед кем я должен отвечать за свои поступки? Я там думаю, что прежде всего перед законом.
Но мну интересно перед кем или чем я должен отвечать за свои мысли, так как тем же законом мне гарантирована свобода этих самых мыслей?

P.S.
Согласен с мнением Коммуняжки и Женька. Пофигизм - труъ :)

Jenek

Цитата: Steely от 19 августа 2007, 23:28:14Согласен с мнением Коммуняжки и Женька. Пофигизм - труъ
ничо ты не понял(
алейкум масалам братья

Steely

Цитироватьничо ты не понял(
Ну согласен, не дано мне тебя понять, гениального подпольного философа :rofl:

SABRINA

Антон зачем ты споришь с ним?
У тебя есть свой взгляд на эти вещи, вот и оставь его при себе или для человека, который
с тобой согласен, зачем попусту распинаться тут? Ну может тебе сам процесс спора интересен?)
А вообще "Женёк" просто рассказал вам то, что он ощущает, он показал своими словами, как
я понял частичный уход от материальности, что не может не вызвать одобрения, ведь
самопознание порой гораздо интереснее многих "общественных развлечений" и обсуждение его мыслей как-то нелепо, зачем навязывать мышление, каждый мыслит по-своему. Когда человек
осознает подобное, он по-настоящему начинает жить, как было когда-то сказано "Я мыслю, следовательно существую", а многие люди просто не думают о жизни, а берут и живут в мире
вимом их глазами, и даже не забумываются и не  пытаются понять свою жизнь..

P.S. Молодец Женёк, а  может теперь Евгений?)

Настройка клиента CS: http://forum.from63.ru/index.php?topic=17693.0
Правила CS сервера samaralan: http://forum.from63.ru/index.php?topic=20018.0

JISYS

попробуй влюбиться,тогда будет больше смысла во всём.
а так "живи сво жизнь" :)
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

leon74

Jenek,если я правильно понял,ты не делаешь ничего что тебе не выгодно или не приносит лично тебе удовлетворения,так?может ты просто перенасытился такой корыстной жизнью?попробуй быть вкладом для других людей,например для своих родных,друзей и т.д.сделай что-нибудь для них без всякой личной выгоды,лишь исходя из заботы о близких людях.попробуй заняться благотворительностью-это очень достойно!любовь,забота,добро и любая другая добродетель,отданная бескорыстно,всегда возвращается бумерангом,причем в многократно преумноженном виде!верить в это нужно,но ждать не стоит.иначе это деяние не будет ВКЛАДОМ! :)

Дитя Вечности

KoMMyH9}l{K@ вряд ли можно считать переходом души на другой уровень то что ты описал.По твоему получается что ты теряешь всякую Цель, всякую Идею при переходе. А основой совершенствования души является вечное познание и стремление к чему-то. Это во-первых. А во-вторых приставь себе мир, в котором, людям будет совершенно пофигу на то что происходит не с их знакомыми. Ну какое, например, дело диспетчеру авиалиний до летящего к нему самолета, там ведь его близких нет. А, значит, он может всяку чушь пороть, не заморачивыаясь как этот самолет до летит.

И Васю Пупкина не упоминай в суе. Те кто читал Дивова поймут почему энтого не стоит делать :)
Только потеряв ВСЕ я нашел свободу и обрел себя...
А обретя себя и свободу я снова нахожу потерянное, но теперь зная ему цену...

Любишь - отпусти, не вернется, выследи и УБЕЙ!!!

KoMMyH9}l{K@

2 Дитя Вечности
Нет нет. Отрекаясь от етого мира, душа находит себя в следущем. (на новый мир ей не будет пофиг уже) Там не будет никому пофиг. + переродившись в новом мире, душа начнет жить "с нуля".

Дитя Вечности

KoMMyH9}l{K@
Ясно. Лезть с нравоучениями больше не буду. Тем более когда речь доходит о твоих взглядах на бытие. В этом случаен спорить и доказывать что-либо глупо. Мне кста интересна твоя позиция о перерождениях души. Мож создашь отдельную тему об энтом?

Только потеряв ВСЕ я нашел свободу и обрел себя...
А обретя себя и свободу я снова нахожу потерянное, но теперь зная ему цену...

Любишь - отпусти, не вернется, выследи и УБЕЙ!!!

GanggRiVer

по рассуждениям, после перерождения душа начинает жить с 0... А кудаже тогда деваются те знания которые мы получили, воспоминания тоже исчезают? тогда зачаем нам все это нужно, когда мы в любом случае умрем и начнем все с 0??
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Fl1nt

Еropka ГорeLI,)
В HeM coTHu qyLLI...

ЗЫ: IIo TeME
      6bIJIo у MHу TaKoе... Ha Bcе *** u HeTy LI,eJIu...
      eTo Ha3bIBaeLI,o  aIIaTu9...
      IIpoLLIJIa Mec9LI,a 4epe3 Tpu...

KoMMyH9}l{K@

2 Дитя Вечности
окей, сформулирую только получше...

Цитата: GanggRiVer от 20 августа 2007, 16:35:31по рассуждениям, после перерождения душа начинает жить с 0... А кудаже тогда деваются те знания которые мы получили, воспоминания тоже исчезают? тогда зачаем нам все это нужно, когда мы в любом случае умрем и начнем все с 0??
Мы начинаем все с нуля. отчнее наша душа. Возможно в ней гденибудь копятся знания времен и народов. И либо когда коробочка уже переполняется либо когда знаний по каким то критериям становится достаточно - огна переходит в иной мир. (или измерение - хз как называть) возможно наш мир создан как раз для того чтобы души и обменивались опытом, что ли...