Большой Теннис [Вопросы и ответы]

Автор F1ND, 10 августа 2007, 10:33:37

F1ND

Кузнецова: «Не хватило игровой практики»

Россиянка Светлана Кузнецова уступила на старте турнира в Нью-Хэйвене американке Кристине Макхэйл.

19-летняя Макхэйл только пытается закрепиться в элите женского тенниса. Победа над Светланой Кузнецовой ей в этом непростом деле обязательно поможет, придаст желанную толику уверенности. Правда, американка уже обыгрывала Кузнецову - произошло это знаменательное событие в нынешнем сезоне на турнире в Индиан-Уэллсе (7:6, 7:6).

От россиянки, напротив, в последнее время не приходится ждать каких-либо весомых свершений. Светлана уступила в первом круге Симоне Халеп в Торонто (6:4, 4:6, 3:6), затем добралась до третьего раунда турнира в Цинциннати, где проиграла Марии Шараповой (2:6, 3:6). Очевидно, что Кузнецова пребывает сейчас в не самой лучшей форме.

Вот и в первом круге турнира в Нью-Хэйвене Светлана не смогла одолеть свою менее мастеровитую соперницу. Ключом к победе стала игра на приеме. В этом компоненте Кристина, записавшая на свой счет 7 брейков, оппонентку превзошла. Но и Кузнецова не продемонстрировала требуемой настойчивости. По ходу первой партии ей удалось уйти в отрыв (4:2), однако затем россиянка ощутимо сбавила обороты и упустила былое преимущество. На старте второго сета Светлана продолжила действовать неуверенно, чем незамедлительно воспользовалась Макхэйл – 7:5, 6:3.

«Я играла хорошо в первом сете, не испытывала никаких проблем с передвижениями по корту. Но в последнее время я слишком мало играю, что и сказалось на моих действиях. Потому-то я и отдавала многие розыгрыши, не показывая нужной уверенности», - отметила после матча Светлана.

Кузнецова призналась, что не смогла сыграть на турнире в Сан-Диего из-за травмы, которая и повлекла последующие неудачи. Но теперь она постепенно набирает форму и готовится к US Open. Но сыграет ли на руку Кузнецовой столь раннее поражение в Нью-Хэйвене? Конечно, она получит больше свободного времени для подготовки, только желанную игровую практику так и не приобретет.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Теннис - WTA Нью-Хэйвен
24/08/2011 - 13:00 - Обновлено 24/08/2011 - 13:09
Пораженные землетрясением

AFP
В Нью-Хэйвене Елена Веснина и Елена Янкович узнали, что землетрясение может внести весомые коррективы в ход матча.

Вряд ли Елена Веснина и Елена Янкович в преддверии своего поединка в американском Нью-Хэйвене задумывались о возможном землетрясении. Но во время поединка спортсменки к своему огромному удивлению заметили, как в какой-то момент стали трястись бутылки, более того, верхние трибуны стадиона, если верить девушкам, пришли в движение. Пораженные до глубины души теннисистки были вынуждены в спешке покинуть корт и обосноваться в безопасном помещении.

«Ощущения не самые приятные. Нам ведь пришлось сидеть не на диванах, а в непонятном месте. Комары кусаются, вокруг ползают жуки и пауки», - поведала Елена Янкович о своих впечатлениях.

Вскоре стало известно, что эпицентр подземных толчков находился в неспокойном штате Вирджиния, правда, последствия стихийного бедствия ощущались на всем восточном побережье США.

Соперницам пришлось ждать около двух часов, за это время организаторы турнира обследовали конструкцию стадиона на предмет возможных трещин. Повреждений не обнаружилось, и матч продолжился. После перерыва экс-первая ракетка мира так и не смогла настроиться нужным образом на продолжение борьбы, о чем она и заявила после матча.

Веснина добилась победы в трех сетах – 6:4, 2:6, 6:4. Россиянка не самым лучшим образом действовала на собственной подаче, но смогла реализовать 5 брейк-пойнтов из 9 возможных. «Я никогда не забуду этот матч. Мне было по-настоящему страшно, и, тем не менее, приятно одержать победу после землетрясения», - 25-летняя уроженка Львова.

А вот датчанке Каролин Возняцки никакие землетрясения не страшны. В августе первая ракетка мира проиграла в своих стартовых матчах в Торонто и Цинциннати. Естественно, что полтора месяца без побед – именно столько Возняцки не уходила с корта с высоко поднятой головой – порядком разозлил Каролин. К тому же лидер мирового рейтинга слишком часто говорит о своих впечатляющих планах на будущее, а коварная общественность не дремлет, запоминает все слова, а в какой-то момент может и вовсе перестать верить датской принцессе.

Под горячую руку Каро попала словенка Полона Херцог. Возняцки потребовалось чуть более часа, чтобы сломить сопротивление соперницы – 6:3, 6:0. А в скором времени Каролин сыграет с 19-летней американкой Кристиной Макхэйл, которой уже успела проиграть в Цинциннати.

Один Из 4,<3Dedushkа