Большой Теннис [Вопросы и ответы]

Автор F1ND, 10 августа 2007, 10:33:37

F1ND

Теннис - WTA Чарльстон
10/04/2011 - 09:59 - Обновлено 10/04/2011 - 12:18
Пятая попытка Весниной

В субботу на турнире в американском Чарльстоне определились участницы решающего поединка. В финал пробились первый номер мирового рейтинга Каролин Возняцки и россиянка Елена Веснина.

Веснина проводила свой матч против 11-й сеяной китаянки Шуай Пен вторым заходом. Поединок получился очень упорным. Нужно учесть, что теннисистка из Поднебесной в этом сезоне одержала больше всех побед в Туре, даже на одну больше, чем Каролин Возняцки (25 против 24-х), а также принять во внимание преимущество над Еленой по личным встречам – 4-1 (на грунте – 2-1).

При счете 5:4 Шуай Пен не реализовала два сетбола на подаче россиянки, за что тут же поплатилась. Веснина смогла не только удержать свою подачу, но в следующем гейме оформить брейк. Однако китайские теннисистки славятся своим бойцовским духом, поэтому никого не удивил тот факт, что первая партия все же перетекла в тай-брейк, где увереннее чувствовала себя россиянка – 7:6(7:4).

В самом начале второго сета Шуай Пен сделала брейк, однако развить свой успех у нее не получилось. Сказывалось небольшое повреждение ноги, однако теннисистка из Поднебесной не показывала, что ее что-то беспокоит. Она героически продолжала сопротивляться. Но радость от полученного преимущества была недолгой. К Весниной быстро вернулась концентрация, и она выиграла 3 гейма кряду, дважды взяв подачу соперницы. Казалось бы, еще один выигранный гейм на своей подаче, и можно уже думать о финал. Но и здесь китаянка проявила характер, сравняв счет. Однако эти два гейма стали последними, которая сумела выиграть Шуай Пен в этой встрече. 7:6, 6:3 – Елена Веснина в пятый раз в своей карьере пробилась в финал.

«Месяц назад я думала, что не смогу приехать в Чарльстон. У меня была серьезная травма запястья. Но я прошла курс лечения, мне здорово помогла Вера Звонарева, у которой было похожее повреждение. Вместе с Саней Мирзой я выиграла парные соревнования в Индиан-Уэллсе. Ко мне пришла уверенность, и я поняла, что нужно наслаждаться игрой. Когда у тебя травма, твоя жизнь словно замирает»», - призналась после матча Веснина.

Соперницей российской теннисистки в решающем поединке турнира будет Каролин Возняцки, которую уже успели несколько раз «похоронить» - и во встрече с представительницей Чехии Барборой Заглавовой-Стрыковой, когда датчанка еле унесла ноги (6:7, 6:7), и в игре с бельгийкой Яниной Викмайер (4:6, 6:4, 6:4).

Однако первая ракетка мира пусть и не без проблем, но до финала добралась. В субботу Каро очень уверенно переиграла сербку Елену Янкович в двух сетах – 6:4, 6:4. Хотя в первой партии казалось, что сегодня датчанке не избежать поражения. Янкович трижды брала подачу соперницы, но Возняцки каждый раз делала обратный брейк. Решающим в судьбе стартового сета стал 10-й гейм: еще один брейк, и лидер женского тенниса выигрывает партию – 6:4.

Во втором сете также все решил 10-й гейм на подаче Янкович. Уступив его, сербка была вынуждена признать свое поражение – 4:6, 4:6.

«В первом сете у меня было много шансов. Я несколько раз делала брейк, после чего не могла удержать свою подачу. Наверное, это и стало главной причиной моего фиаско. Также я проиграла несколько важных мячей. Я сражалась, старалась играть как можно лучше, но соперница была более стабильной», - рассказала Елена Янкович.

Таким образом, Каролин Возняцки во второй раз в карьере вышла в финал турнира в Чарльстоне. Два года назад она проиграла немке Сабине Лисицки. «Я не помню подробности того матча. Тогда я уступила, надеюсь, в воскресенье сумею выиграть», - заявила датчанка.

Стоит напомнить, что Возняцки ведет в счете личных встреч против Елены Весниной (4-1). Девушки уже разыгрывали между собой титул – в 2009 году на турнире в Нью-Хэйвене победила Каролин.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Теннис - WTA Чарльстон
11/04/2011 - 01:51
Бог любит троицу

Eurosport

Датчанка Каролин Возняцки впервые в карьере добилась победы на турнире в американском Чарльстоне, выиграв свой третий титул в текущем сезоне. В воскресенье в финале первая ракетка мира переиграла в двух сетах россиянку Елену Веснину – 6:2, 6:3.

С третьей попытки Каро все же удалось покорить зеленый грунт Чарльстона. Напомним, что в 2009 году она капитулировала в решающем матче против немки Сабины Лисицки, а в прошлом сезоне отказалась от продолжения борьбы в полуфинале из-за травмы.

В целом первый в сезоне грунтовый турнир сложился для Возняцки непросто: в 3-м круге она сломила сопротивление Барборы Заглавовой-Стрыковой из Чехии (7:6, 7:6), причем в каждой из партий датчанке пришлось отыграть по сетболу; в 1/4 финала она спаслась в матче против бельгийки Янины Викмайер, уступая 2-4 в решающем сете.

Возняцки нашла свою игру только в полуфинале, в котором была повержена, наверное, самая серьезная оппонентка – сербка Елена Янкович.

Что касается Весниной, то россиянка благодаря выходу в финал в Чарльстоне вернулась в число 50-ти лучших теннисисток планеты. Особо стоит выделить победу Елены в поединке против австралийки Саманты Стосур. Это был первый успех Весниной в матчах с игроками Top-5.

Увы, но на решающую игру турнира Лене не хватило задора. Она в 5-й раз в карьере уступила Каролин Возняцки, а также проиграла свой пятый финал.

На следующей неделе женских турниров не будет в связи с проведением полуфинальных встреч в рамках Кубка Федерации. Следующие личные соревнования пройдут в немецком Штутгарте.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Теннис - ATP Касабланка
11/04/2011 - 00:42 - Обновлено 11/04/2011 - 01:16
Андухар раздухарился

AFP

Испанец Пабло Андухар одержал свою первую победу на турнирах ATP. В воскресенье в финале соревнований в Касабланке он разгромил итальянца Потито Стараче – 6:1, 6:2.

«Я был очень сконцентрирован перед матчем, - сказал Андухар. – Я думал о победе, и полуфинальная виктория над Альберто Монтаньесом вселила в меня уверенность. Действуя агрессивно, я вымотал соперника».

Стараче, проигравший свой четвертый финал в Туре, заявил: «Пабло выдал потрясающий матч. У меня не было ни единого шанса. Он показал очень агрессивный теннис».

Андухар уже играл в финале на турнире ATP. В прошлом сезоне он добрался до решающего матча в Бухаресте, но уступил аргентинцу Хосе Игнасио Челе. А теперь испанец увозит из Марокко 72 600 евро и 250 рейтинговых очков.

25-летний Андухар выиграл 7 из последних 8-и матчей, в том числе, он совсем недавно отпраздновал победу над теннисистом из первой десятки рейтинга, одолев во втором круге турнира в Майами своего соотечественника Фернандо Вердаско.

«Касабланка стала отличной практикой, - поделился впечатлениями Андухар. – Погодные условия здесь близки к европейским, и отсюда всего два с половиной часа лета до Валенсии. Это отличное место для начала грунтового сезона».

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

В матче второго круга турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло швейцарец Роджер Федерер легко и непринужденно сломил сопротивление Филиппа Кольшрайбера.

Первого появления Роджера Федерера на грунте ожидали с особым нетерпением. Все-таки швейцарец недавно заявил, что сумеет навязать борьбу резво проведшим старт сезона Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю. А сможет ли? Такой вопрос сразу же поселился в сердцах знатоков тенниса, а турнир в Монте-Карло должен был предоставить на него ответ.

К слову, Рафа Надаль вовремя подсуетился и заверил общественность, что Роджер действительно может удивить всех и вся. Явно решивший поскромничать Надаль предрек для себя тяжелые времена, заодно отметив, что, скорее всего, ему не удастся приблизиться к результату, показанному в прошлом грунтовом сезоне.

Что сказал Новак? Джокович, пропускающий турнир в Монте-Карло из-за травмы, свое веское мнение придержал до поры до время. Правда, твиттер сербского маэстро прямо-таки разрывается от обилия всевозможных записей. Только о Роджере вовсю развлекающийся Ноле пока не замолвил даже словечка. Но подождем, глядишь и узнаем что-либо интересное...

Вернемся же к Федереру и первому матчу на грунте, который ему предстояло провести с Филиппом Кольшрайбером. Вряд ли 27-летний немец мог стать непреодолимым препятствием для швейцарца. Тем более, Филипп в первом круге турнира провел изнурительный трехсетовый поединок с Андреем Голубевым из Казахстана (5:7, 7:6, 6:4).

Стоило матчу начаться, как сразу же стало предельно очевидным, что проблем у Роджера в этот день попросту не будет. Федерер целиком и полностью доминировал на корте и, играючи взяв подачу соперника, повел со счетом 3:0. Немец пытался сопротивляться, однако стоило швейцарцу в нужные моменты немного прибавить, как у Филиппа опускались руки. В итоге первый сет, завершившийся со счетом 6:2 в пользу Федерера, был сыгран за впечатляющие 30 минут.

Во второй партии чуда не произошло. Филипп окончательно скис и отдавал гейм за геймом. В самом скором времени Роджер поставил точку эффектным эйсом, ожидаемо пробившись в следующий круг турнира (6:2, 6:1).

Матч, продолжавшийся 50 минут, не предоставил желанного ответа на вопрос о нынешней мощи швейцарца. Пока трудно сказать, способен ли Роджер Федерер навязать конкуренцию Джоковичу и Надалю. Время, как говорится, все расставит по своим местам...

Стоит отметить, что в следующем круге Fed-Express померяется силами с победителем матча между хорватом Марином Чиличем и его соперником, который определится в противостоянии Пере Риба (Испания) – Потито Стараче (Италия).

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Теннис - АТР Masters Монте-Карло
14/04/2011 - 21:42 - Обновлено 15/04/2011 - 14:16
Роджер идет за Рафой

Eurosport

Вслед за испанцем Рафаэлем Надалем, который в третьем круге на турнире серии «Мастерс» в Монте-Карло обыграл француза Ришара Гаске, в четвертьфинал вышел и второй сеяный соревнований швейцарец Роджер Федерер.

Особого сопротивления со стороны Марина Чилича он не встретил (6:4, 6:3) и за один час 11 минут прошёл в следующий круг.

Лучший результат в сезоне для хорвата - финал на турнире в Марселе, где Чилич в трех сетах проиграл шведу Робину Содерлингу. Похвастать такими же успехами на грунте Марин пока не может. Что же касается Роджера, то он остался доволен своей игрой и, конечно, результатом матча.

«Доволен своей игрой в этой встрече. Но и соперник также был собран, за исключением одного гейма в конце первого сета. К счастью для меня, он сделал несколько ошибок. Тем не менее, я считаю, что мы оба сыграли хорошо. Во втором сете я удачно действовал на приеме в одном из геймов, и это по сути решило исход матча в мою пользу», – заметил Федерер.

За выход в полуфинал швейцарец поборется с австрийцем Юргеном Мельцером, который, в свою очередь, обыграл в двух сетах опытного грунтовика Николаса Альмагро - 6:1, 6:4.

На «Мастерсе» в Монте-Карло швейцарец трижды был в финале и каждый раз уступал титул Надалю. К слову испанец является шестикратным победителем этого турнира и действующим чемпионом.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Шарапова: «Зря рисковала на второй подаче»

AFP

Мария Шарапова не знает, почему не смогла хорошо сыграть в полуфинальном матче Открытого чемпионата Франции против китаянки На Ли.

«Я допускала много ошибок при выполнении ударов, медленно передвигалась по корту, плохо подходила к мячу, - констатировала на пресс-конференции Шарапова, уступившая со счетом 4:6, 5:7. - Почему мне не удалось показать хорошей игры, я не знаю. В теннисе так бывает: в один день у тебя игра идет, а в другой - нет. Соперница провела хороший матч. Хоть у меня и были шансы на победу, в целом она сыграла лучше меня».

По словам Марии, даже несмотря на плохой теннис в ее исполнении, она могла завершить оба сета в свою пользу. «В первой партии я была обязана реализовать моменты на ее подаче, когда у меня были удобные мячи, но я просто не смогла по ним правильно ударить, - отметила экс-первая ракетка мира. - В такие моменты ты придаешь сопернице уверенность в себе. Почему-то я еще сегодня торопилась. И еще, видимо, зря несколько раз рисковала на второй подаче. С учетом сильного ветра, это было неправильное решение».

Шарапова не стала называть ветер одной из причин неудачной игры. «Условия, конечно, были трудными, но мешал ветер не только мне, он мешал еще и сопернице», - отметила россиянка. Она рассказала, что пыталась внести коррективы в игру после проигранного первого сета. «Я постаралась прибавить в агрессивности, - отметила победительница трех турниров «Большого шлема». - Но соперница продолжала бить глубоко под заднюю линию - и я часто опаздывала к мячу. Так что картина игры в целом не изменилась».

Мария призналась, что довольна результатом, показанным на «Ролан Гаррос»-2011. «Конечно, мы, профессиональные спортсмены, всегда хотим выиграть, но я дошла до той стадии турнира «Большого шлема», до которой не доходила долгое время, - отметила 24-летняя уроженка Нягани. – Рада, что добралась до полуфинала, но в то же время осознаю, что мне еще много над чем надо работать».

«Что касается разочарования, то оно сейчас велико, но в ближайшие дни пройдет после некоторой шоппинговой терапии, - улыбнулась Шарапова. - Проигрывать всегда обидно, но я верю в свою игру, знаю, что прибавляю. И надеюсь, что добьюсь успеха здесь, на «Ролан Гаррос».

Наша соотечественница призналась, что с оптимизмом ждет продолжения сезона на траве и харде. «Прелесть тенниса в том, что у нас много турниров и нет времени долго грустить, - подчеркнула спортсменка. - Скоро будет разогревочный турнир на траве - и потом Уимблдон, где я добивалась успеха. Потом летние турниры в США на харде. Это моя любимая часть сезона. Так что я с нетерпением ее жду».

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Теннис - Ролан Гаррос
02/06/2011 - 15:44
Джокович: «Четыре дня простоя на пользу не пойдут»

В пятницу в полуфинале «Ролан Гаррос» сыграют швейцарец Роджер Федерер и бьющий один рекорд за другим серб Новак Джокович.

На днях второй номер мировой табели о рангах превзошел еще одно достижение прославленного американского теннисиста Джона Макинроя, одержав 43-ю победу подряд в матче 4-го круга с французом Ришаром Гаске. В четвертьфинале серб должен был встречаться с итальянцем Фабио Фоньини, который в тяжелейшей борьбе обыграл испанца Альберта Монтаньеса. Однако теннисист с Апеннин из-за серьезных мышечных спазмов не сумел выйти на корт и снялся с турнира, пропустив Джоковича в полуфинал.

Из-за этого у Новака появились четыре выходных дня, которые, по словам самого теннисиста, нелучшим образом повлияют на него. «Я провел много матчей, не думаю, что перерыв хорошо скажется на моем игровом ритме, – сказал в импровизированном интервью Джону Макинрою сербский теннисист. – Я с нетерпением жду возвращения на корт и настроен решительно».

Федерер и Джокович проведут свою первую встречу на «Ролан Гаррос», притом что они четыре раза играли на US Open и трижды на Australian Open. По личным встречам швейцарец ведет у серба со счетом 13-9, но Джокович выиграл последние три матча в этом сезоне. «Он великий игрок, настоящий чемпион. Но сейчас я демонстрирую свой лучший теннис и верю, что смогу победить. Роджер самый успешный игрок на турнирах «Большого шлема», это знают все теннисисты. Он играет просто отлично, на каждом «мэйджоре» он неизменно доходит как минимум до четверть- или полуфинала, – сказал Новак.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Федерер: «Не факт, что Надаль побьет мой рекорд»

Eurosport

Швейцарский теннисист Роджер Федерер признался, что доволен итогами Открытого чемпионата Франции, несмотря на поражение в финальном матче от первой ракетки мира Рафаэля Надаля.

Федерер уступил в решающем матче со счетом 5:7, 6:7 (3:7), 7:5, 1:6, не сумев во второй раз в карьере выиграть «Ролан Гаррос». «У меня сейчас преобладают позитивные ощущения, - отметил Федерер на пресс-конференции. - Для меня было важно показать в Париже хорошую игру, и мне удалось это сделать. Я впервые с начала прошлого года дошел до финала турнира «Большого Шлема». Причем в финале находился в хороших физических кондициях, что тоже немаловажно».

«Я очень доволен победой над Новаком Джоковичем в полуфинале, это был отличный матч, – добавил 29-летний швейцарец. – Сегодня против Надаля тоже сыграл хорошо. Да, я должен быть расстроен, что не выиграл, но в целом это был хороший турнир».

Федерер, по его словам, сожалеет об упущенных возможностях в матче с Надалем. В первой партии он вел со счетом 5:2 и имел сет-бол.

«В наших матчах с Рафой все всегда предельно ясно, - отметил швейцарец. - Я диктую игру - и от того, насколько хорошо это получается, зависит ее результат. Если я попадаю, то выигрываю. Если не попадаю, то проигрываю. Сегодня было много упущенных возможностей с моей стороны. Впрочем, каждый раз, когда я проигрываю Надалю, я испытываю это чувство. У него нет подачи скоростью 220 км/ч, поэтому у меня всегда много шансов. Реализовать большинство из них я в этом финале не смог».

Федерер признался, что главное отличие нынешнего финала против Надаля от предыдущего на «Ролан Гаррос»-2008 - он был уверен в своих силах.«В прошлом финале он доминировал на корте, а я просто не знал, что с ним делать, - признался теннисист. - Но сегодня я знал, что могу сыграть с ним хорошо. Чувствовал себя уверенно. И у меня было ощущение, что матч получится хорошим. И в итоге у меня были реальные шансы его выиграть».

Швейцарский теннисист считает, что десять выигранных Надалем турниров «Большого Шлема» в 25-летнем возрасте - не показатель того, что он побьет его рекорд по числу побед на соревнованиях такого уровня (16).

«Закономерностей здесь строить нельзя, твои достижения в середине карьеры не гарантируют тебе каких-то побед в будущем, – подчеркнул Федерер. – И гордиться ты можешь своими рекордами только в тот момент, когда понимаешь, что сам улучшить их не в состоянии. Надаль выиграл десять «Шлемов», и это отличный результат, он доказал, что является великим игроком. Но прогнозировать, достигнет ли он моего результата или нет, я не могу».

Роджер с оптимизмом ждет начала третьего турнира «Большого Шлема» в нынешнем сезоне - Уимблдона. «Уимблдон для меня всегда является целью номер один в каждом сезоне, - отметил швейцарец. - Там началось мое восхождение на вершину, когда я обыграл в 2001 году Пита Сампраса. Там я выиграл первый титул в 2003-м. Когда после Открытого чемпионата Австралии многие стали говорить, что Рафа и я «закончились» как игроки, я сказал - подождите до лета. Сегодня все увидели, что я был прав. И, уверен, увидят еще не раз», - признался третий номер мирового рейтинга ATP.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Всё равно Федя молодец и играл хорошо и разнообразно и Джоковача жёстко обламал))

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Титул для Поднебесной?

Где бы ни писали сейчас о титуле На Ли на «Ролан Гаррос», обязательно уточняется, что это первая победа азиатской и, в частности, китайской теннисистки на турнирах Большого Шлема. Но так ли нужна эта победа в Поднебесной? Насколько этот успех принадлежит китайскому спорту? Я не раз удивлялся интервью На Ли о своей стране, и теперь попытался собрать все в единую картину.

Искусственный праздник

Как привычно смотреть на то, что Рафу Надаля принимают в Мадриде с различными кубками десятки тысяч человек. Как празднуют в Базеле победы Роджера! Италия год назад гуляла в едином порыве, скандируя «Ческа, Ческа!». Ярко, гармонично. Сейчас мы видим праздник на китайских улицах. Простые люди с портретами На Ли. Десятки человек смотрят теннис на большом экране. С другой стороны, вот, например, ролик, который нам прислали из Китая. Называется он: «В Китае отмечают победу На Ли».

Они это серьезно? Человек десять собрали в закрытом баре и заставили смотреть теннис? И таких роликов ведь несколько штук! В это, вообще, кто-нибудь верит? Это же смешно! Учитывая, что На Ли - ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ КИТАЯ ЧЕМПИОНКА! Но такова уж специфика этой страны. Там ждали победы на домашней Олимпиаде, а коммерческие трофеи им, в общем-то, не так важны. Это просто не теннисная страна, свои законы, не хорошие и не плохие, а свои. Не знаю, уж, правда ли в Китае обычные люди вышли на площади, или их согнали. Правды здесь не докопаешься.

Не теннисная страна

После выхода в финал Australian Open – 2011 Ли сказала следующее: «Это хорошо для меня, для моей команды. Для китайского тенниса – возможно. Я не уверена. Может быть. Зависит от того, что там напишут обо мне. Все же решается за прессу. Конечно, если им разрешат написать обо мне хорошо, то и для китайского тенниса это будет хорошо».

Видимо, мало кому там не нужен был этот первый титул. Внезапно, когда На прошла в финал в Мельбурне, в Поднебесной забеспокоились, на матч против Кляйстерс согнали различных китайских дипломатов, членов Политбюро, или как там у них это называется. И, конечно, «специалистов» из местной федерации тенниса. Которые и вести себя на теннисе не умеют. «Я не понимаю, почему на финальном матче вдруг оказалось столько китайских «тренеров», которые давали мне указания с трибун во время матча. Они могут говорить, но не во время розыгрышей же» - жесткие и справедливые слова На Ли.

Теннис против воли

А когда такое руководство, что требовать от простых китайцев? Если кто не помнит, На Ли на Олимпиаде в Пекине крикнула трибунам «Shut Up», когда проигрывала Динаре Сафиной. После того «Shut Up» на бедную Ли свалилась такая критика! Причем, и смех и грех, обвиняли ее в том, что она кричала по-английски, а не на родном наречии. Им не нужен теннис, Большой Шлем, рейтинг. В Китае выращивают именно олимпийских чемпионов. И выращивают даже против их воли.

«Если бы в детстве у меня была возможность выбора, я бы не стала теннисисткой. Меня заставляли заниматься теннисом, сначала родители, потом администрация провинции и национальное спортивное руководство» - вот, оказывается, как!

Заставляют играть в теннис! А потом еще и следят за каждым движением! Более того, лезут даже в личную жизнь. Вот как это объяснял главный тренер женской сборной Китая Дзян Хонвей (приведу интервью на английском, чтобы было более точно, а затем свой перевод):

«It is very common that girls have romances. Of course we do not interfere with their private lives, but we will help the players find a boyfriend when needed. I think romance is a kind of motivation for them»

«Это нормально, когда у молодых девушек появляются романы. Конечно, мы не вмешиваемся в их жизнь, мы просто находим им бойфрендов, если нужно. Влюбленность даже помогает им»

«Мели, Емеля, твоя неделя». Как же, кто поверит. Это интервью Хонвей дал после того, как федерация разрешила мужу На Ли тренировать свою жену. Видимо, Дзян Шань был там на хорошем счету. С этим им просто повезло. Вот, например, двух девушек из сборной страны по настольному теннису в те же годы выгнали из команды за отношения «не с теми, с кем надо».

Две трети - государству

Надзор за На Ли был не только моральным, но и материальным. Теннис – слишком буржуазный вид спорта для такой социалистической страны. Ведь в теннисе спортсмен сам решает, кто его тренирует, где ему играть. Сам зарабатывает. А затем распределяет эти деньги на команду. В Китае все не так. Федерация определяет, на каких турнирах выступает теннисист, где и как он тренируется, и забирает более 60 процентов от всего заработка. Советская система, немного измененная. До 2008 года такая ситуация была и у На Ли. Но потом власти пошли на уступки, разрешив игрокам уйти в свободное плавание.

И если посмотреть, то именно тогда карьера На пошла вверх. Получив свободу, она расправила крылья и взлетела аж на Эйфелеву башню. Смогла работать с Томасом Хогстедом сколько хочет, и как хочет. Теперь она наняла Мортенсена, так как муж, по ее же словам «слишком надоел. И дома он и на корте он». Шутница На, она вообще не похожа на китаянку. Открытая, честная, и веселая.

«Вы изменили прическу?» «Да, мои волосы красивые и длинные, не то, что удар с бекхенда»

«Что вам дает муж как тренер?» «Самое главное – свою кредитную карту»

«Сегодня я выиграла «Ролан Гаррос» и сбылась моя мечта. А мечту старой женщины исполнить тяжело»

Умный, точный, добрый юмор. Умение смеяться над собой. Ни один другой спортсмен из Китая никогда не вызывал у меня такого восхищения. Они все как роботы, а она – нет. Даже татуировку она на Родине не показывает, там такого не понимают.

Мы ждем перемен

Но в последнее время все меняется. После пекинской Олимпиады наметились серьезные улучшения. Спортсмены получают все большую свободу. Интеграция в мировой теннис становится все более гармоничной. Но пока это не теннисная страна. Может, кубок Сюзанн Ленглен, действительно, даст толчок в правильном направлении? А может, и нет. Как решат наверху. Но все-таки жалко, что эта победа не стала для Китая тем, чем она стала бы для Франции, Италии, Дании. В Поднебесной пока только начинают понимать теннис. И, боюсь, процесс этот будет очень долгим.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Теннис
21/08/2011 - 14:00 - Обновлено 21/08/2011 - 14:03
Федерер: «Поражения от Джоковича оказывают на Рафу давление»

Швейцарец Роджер Федерер считает, что серб Новак Джокович постепенно становится злым гением испанца Рафаэля Надаля. Напомним, что в этом сезоне Рафа уступил Ноле во всех пяти финалах, в которых они встречались.

«У меня нет психологического барьера перед Новаком, как, может быть, у Рафы, - заявил Федерер в интервью ESPN. – Надаль – великий чемпион. Не думаю, что все эти поражения гнетут испанца, но какое-то давление на него они все же оказывают, так как ни с одним теннисистом у Рафы нет такой продолжительной серии неудач».

Однако испанец по-прежнему ведет по личным встречам со счетом 16-12.

Сам Надаль объяснил свои поражения скомканной подготовкой к сезону: «Передо мной стоит одна цель – усовершенствовать свою игру, чтобы в следующем году на равных противостоять Джоковичу. Перед стартом этого сезона у меня было мало времени для тренировок. Мне необходимо изменить план подготовки и улучшить некоторые элементы в собственной игре, вот этим я и займусь в ближайшее время».

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Шарапова возглавила гонку

Мария Шарапова благодаря победе на турнире в Цинциннати возглавила Чемпионскую гонку WTA. В финале соревнований россиянка встречалась с представительницей Сербии Еленой Янкович и добилась победы - 4:6, 7:6 (7:3), 6:3.

На второе место после триумфа Шараповой переместилась Каролин Возняцки, замыкает тройку лидеров Петра Квитова из Чехии. Другая россиянка Вера Звонарева, которая дошла в Цинциннати до стадии полуфинала, переместилась на шестое место.

Чемпионская гонка WTA. Версия от 22 августа:

1. Мария Шарапова (Россия) - 5985 очков,

2. Каролина Возняцки (Дания) - 5807,

3. Петра Квитова (Чехия) - 5287,

4. Ли На (Китай) - 5142,

5. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 4898,

6. Вера Звонарева (Россия) - 4295,

7. Марион Бартоли (Франция) - 4200,

8. Андреа Петкович (Германия) - 3451,

9. Франческа Скьявоне (Италия) - 3344,

10. Ким Клейстерс (Бельгия) - 3161...

16. Светлана Кузнецова (Россия) - 2128...

19. Анастасия Павлюченкова (Россия) - 1929...

27. Надежда Петрова (Россия) - 1423...

36. Екатерина Макарова (Россия) - 1106...

39. Ксения Первак (Россия) - 1042...

41. Мария Кириленко (Россия) - 1019...

48. Алиса Клейбанова (Россия) - 923...

56. Елена Веснина (Россия) - 862...

86. Евгения Родина (Россия) - 604,

87. Весна Долонц (Россия) - 602...

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Теннис - АТР Masters Цинциннати
22/08/2011 - 00:50 - Обновлено 22/08/2011 - 00:54
Джокович: «К US Open буду готов»

Серб Новак Джокович, отказавшийся при счете 4:6, 0:3 от продолжения борьбы в матче против шотландца Энди Маррея в финале турнира серии Masters в Цинциннати, рассказал о причинах, побудивших его принять такое решение.

«Думаю, что поединок мог получиться более зрелищным, если бы я был готов на 100%. Я приношу извинения зрителям и организаторам соревнований, но находясь в таком состоянии, я просто не мог продолжать матч. Боль в плече стала для меня основной проблемой, однако не стоит забывать и об общей усталости организма. Это нормально, учитывая, какое количество игр я провел в этом сезоне», - цитирует Джоковича L'Equipe.

Напомним, что на момент старта решающего поединка в Цинциннати Новак провел 58 матчей, проиграв лишь однажды – Роджеру Федереру в полуфинале «Ролан Гаррос»-2011. Фиаско во встрече с Марреем прервало победную серию серба в 16 матчей.

«Я не мог подавать быстрее 160 км/ч, не мог нормально наносить удары с форхенда. В таком состоянии мне было трудно противостоять Энди. Я не ищу оправданий, не говорю, что выиграл бы матч, если бы был готов на 100%, но полагаю, что игра получилась бы более зрелищной. Положительный момент в этой ситуации заключается в том, что у меня будет 8 дней перед US Open на восстановление. Думаю, что к Открытому чемпионату США я буду готов», - заявил Новак.

Один Из 4,<3Dedushkа

F1ND

Хьюитт пропустит US Open

Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт из-за травмы не сможет сыграть на заключительном в сезоне турнире серии «Большого шлема» - Открытом чемпионате США, сообщает Tennis Australia.

Хьюитт получил от организаторов US Open-2011 wild card, так как из-за низкого места в рейтинге (188) он не мог претендовать на место в сетке соревнований. Официальная причина отказа теннисиста - травма стопы.

В понедельник Хьюитт, бывшая первая ракетка мира, в двух сетах проиграл в стартовом матче на турнире в Уинстоне-Сэйлеме словенцу Блажу Кавчичу. По ходу всей этой встречи австралийца беспокоила травма ноги, которую он не может залечить уже долгое время.

Ллейтон Хьюитт 11 раз выступал на US Open, в 2001 году он стал чемпионом этого турнира.

Помимо Хьюитта, Открытый чемпионат США-2011 точно пропустят канадец Милош Раонич (травма бедра), американец Сэм Куэрри (локоть) и испанец Томми Робредо (бедро).

Один Из 4,<3Dedushkа