помогите в выборе машины (джипа)

Автор SternFILL, 31 июля 2007, 17:01:53

SternFILL

пришло время сменить автомобиль и пересесть с седана на джип. стоят они дорого, но
исходить приходится из того, что машина должна быть относительно статусной (брутальной, внушающей уважение на дороге), надежной и качественной за разумные деньги. проходимость должна быть достаточной для поездок на природу и зимних условий нашей родины.
итак есть вопрос, что купить. вот претенденты:

- Toyota land cruiser prado (рамный внедорожник и надежность за эти деньги это плюс, минус - некрасивый и в салоне грубовато)

- BMW X5 старый  (дорог в обслуживании и алюминевые детали это минус, но бмв это плюс:))

- Range rover sport (дорогая машина это минус, но он красивый)

- Volksvagen touareg new (суперский салон и неплохо выглядит, но алюминевые детали это плохо)

вот такие претенденты. что можете сказать о каждом из них (желательно конечно чей-нибудь опыт эксплуатации) и вообще как часто приходится чинить, дорого или нет. может есть какие-то специфические особенности... машина берется на ~ 3 года
-=CARPE DIEM=-

Whisky

BMW X5, Volksvagen touareg  - видел передачу, где самарцы тест драйв этих авто проводили, ну так вот - Х5 застрял везде где только мог)) и был назван обычным паркетником, а Touareg, в принципе, очень неплохо себя показал.

Killman

+1 к touareg, тоже программу видел)
KS - fan

JISYS

aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

S1r1us

помоему из перечисленного реально лучше всего это Volksvagen touareg new
Cyber sport is my life
aka D[E]AD Sa1ntF1ghter MouseSpeeD

Fl1nt

а из не перечисленного Infinity)))
и салон и внешность Good!)

E$TET

У мня у отца toyota prado - он оч. доволен. ход мягкий, плавный, неровности проглатывает, поломок не было(1 год машине). качество соответственно на высоте. куродливой внешности я привык, но минус все таки есть - на prado опасно гонять! он узкий и высокий, с большой подвеской, поетому управляемость никакая :) но если ездить спокойно, то ета модель покажет себя с лучшей стороны :) кстати, двигатель у нас 2.7 - машина из арабских эмиратов. отец, все равно н егоняет, а бензина меняшше жрет, причем даже 92, хотя мы заправляем 95 :)
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Human-oid

прадо - не нравится дизайн

х5 красив, но only паркетник !

про внедорожные качества Range rover sport - не знаю (НЕ думаю что намного лучше, чем у х5), но дизайн хороший

Volksvagen touareg - и дизайн ничё и вроде внедорожноват ))

посмотри ещё на тойоту лэнд крузер 100, мне оч нравится внешне и думаю неплох на бездорожье

ещё есть Land Rover последний: и внещность "статусная" и судя по тв-тестам - проходимый

ещё вариант - купить 2 машины:
1. для настоящего бездорожья и отдыха в труднодоступных местах (уаз хантер: оч дешёвый по сравнениею с вышеописанными)
2. паркетник для города или "статусный" седан/или что надо ;)

4UDO-DesertWind

Land Rover сыпется,как наши десятки в начале их выпуска.
X5 - чистый паркетник со всеми вытекающими.
Крузер - ниче так,очень удобно,а внешняя красота это на любителя.
Touareg - хорошая машина,больше чем паркетник.Дофига всего полезного и не очень.
Ещё можно на Паджеру посмотреть,тоже очень недурная машинка.

xCube

я бы выбрал Туарег, за проходимость, внешность, новизну. ну или Кайенн С если позволяют средства. на Кайенне ездил однажды, пассажиром, весчь :)

E$TET

Цитата: Human-oid от 01 августа 2007, 20:05:26про внедорожные качества - Range rover sport не знаю НЕ думаю что намного лучше, чем у х5
зря ты так! ходовая часть у Range rover sport от Discovery 3 который в свою очередь я вляеться неплохим внедорожником, благодоря ОЧЕНЬ умной электронике :)
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

SternFILL

про инфинити скажу - внешность ни че так, но ребята! это же тот же ниссан! там в салоне пластик ужасный и зазоры между швами хоть палец просовывай. тем более 18.5. клиренс...

про крузер 100 - скоро выйдет новый!  машина высший класс, особенно внешне и внутри, я не говорю о проходимости, но стоит очень дорого.

про 2 машины - финансы не позволяют.

про мицубиси паджеро новый - слишком аскетичный - сразу видно для бездорожья...

я лично бы остановился на туареге... тем более родственник поршня каен)))
-=CARPE DIEM=-

xCube

Цитата: SternFILL от 02 августа 2007, 00:36:19я лично бы остановился на туареге... тем более родственник поршня каен)))

Кайенн на 85% построен на платформе Туарега :) даже чисто внешне сравнить..

SternFILL

но согласитесь, каен есть каен... круче туарега... хотя она и дороже соответственно на 30-40уе...
-=CARPE DIEM=-

007

Бери Прадо! если есть деньги, конечно. минус иномарок-дорогое обслуживание.....короче, если бы я выбирал из этого списка, выбрал бы Прадо. А вообще мне Лексус 470 (типо крузака) нравится....
Нет плохих команд-есть плохие командиры.