Сигнализация. Кому интересно.

Автор Storm, 19 июля 2007, 21:33:30

Storm

Есть такая тема. Мы можем устанавливать на ваши авто сигнализацию, которая при срабатываниее датчиков шлет на три мобильных номера смс с расшифровкой случившегося с вашим авто (удар, угон, попытка завести). Так же себя эта сигнализация никак не выявляет, т.е. вор не знает о её наличии и если ваш автомобиль угоняют, вам приходит смс собщение с GPS координатами вашего авто. Т.е. вы всегда знаете где он находится. Опцианально можно так же поставить камеру, которая будет слать mms фото.

Скажите пожалуйста интересна ли вам эта тема. И как бы вы оценили стоимость такой сигнализации.
Заранее всем спасибо.
Ураган

Human-oid

если действительно работает и угонщики не знают о ней - то хорошо.
а про стоимость, ну надо посчитать: там есть мобила, чтобы слать смс-ки и ммс-ки, gps-передаччик, +стандартная сигнализация с датчиками, ну и комп там наверно какой-то должен быть, чтобы организовывать всю эту работу :)

Kot

ИМХО - дешевле застраховать от угона.

Storm

На самом деле ориентировочная стоимость сигнализации 10000 рублей.
Страховка от угона вешь отличная, но у неё есть ряд минусов. Вот например я купил Патриот за 500. Страхую его соответственно на 500. Ставлю музыку, тонировку и всякую фигню, обязательную сигнализацию (для страховки). Пускай 30. У меня его угоняют, я через гемор получаю 500. Но на следующую машину снова надо ставить все это. А так, если вовремя обратиться в милицию, машину вернут целой и невредимой, да ещё и угонщиков схватят.

Ураган

ВасёГ

Сигналка неплохая, но есть одна проблема: если тачка новая, то грейдить её можно только у официального дилера, иначе пропадает гарантия.

Human-oid

Цитата: Storm от 20 июля 2007, 16:46:41На самом деле ориентировочная стоимость сигнализации 10000 рублей.
Страховка от угона вешь отличная, но у неё есть ряд минусов. Вот например я купил Патриот за 500. Страхую его соответственно на 500...
а во сколько обойдётся страховка тогда на полную стоимость нового авто?

Storm

Цитата: Human-oid от 20 июля 2007, 17:46:07а во сколько обойдётся страховка тогда на полную стоимость нового авто?

Ну мой Патриот обошелся в 39000. (Стоимость его 500)
Ураган

Storm

Цитата: ВасёГ от 20 июля 2007, 16:58:56Сигналка неплохая, но есть одна проблема: если тачка новая, то грейдить её можно только у официального дилера, иначе пропадает гарантия.

Ну кстати по части сигнализации, таких ограничений не встричал .
Ураган

Human-oid

Цитата: Storm от 20 июля 2007, 18:11:20Ну мой Патриот обошелся в 39000. (Стоимость его 500)
тогда выгоднее сигналку за 10, но ->
Цитата: Storm от 20 июля 2007, 16:46:41... если вовремя обратиться в милицию, машину вернут целой и невредимой, да ещё и угонщиков схватят.
менты 100% будут этим занимаца? скажут "вот ещё, за этим gps гоняться"... :(

Storm

Цитата: Human-oid от 20 июля 2007, 19:03:39тогда выгоднее сигналку за 10, но ->

менты 100% будут этим занимаца? скажут "вот ещё, за этим gps гоняться"... :(
Ну у меня связи в этих кругах, я думаю вскоре договор заключу с ними. С ОВО.
Ураган

SternFILL

я лично думаю, что это очень хорошая штука и еще:
1 - самое главное, что есть gps, значит можно узнать, где находится авто почти сразу после угона...
2 - классная штука - смс, приходящая на номер после проишествия (можно быстро среагировать)
3 - mms - бестолковая штука (разве только узнать в гараже машина или нет)

но эта штука работает постоянно на "одной волне" и ее можно запелинговать, угонщики в большинстве - люди опытные и знают про все эти навороты, так что по любому будут проверять авто на наличие всех систем, так что надо ставить куда-то, куда ему сложно залезть...

и еще, смысла ставить сигналку ради царапин и ударов нет - поможет скорее всего только страховка (с этим не сталкивался, поэтому на 100% не уверен в последнем)

цена 10000 это хорошая цена, т.к. в предпоследнем топгире писали, сколько подобные системы стоят - дешевле купить верталет или крыло от боинга...
-=CARPE DIEM=-

xCube

Цитата: Storm от 20 июля 2007, 16:46:41На самом деле ориентировочная стоимость сигнализации 10000 рублей.
Ставлю музыку, тонировку и всякую фигню, обязательную сигнализацию

а доп. оборудование разве нельзя страховать? у меня можно было, хоть коврики для пола :)

subaru063

Цитата: xCube от 21 июля 2007, 22:37:33а доп. оборудование разве нельзя страховать? у меня можно было, хоть коврики для пола :)
конечно можно застраховать (коэффициент 0,1 x стоимость допов)

если захотят угнать машину то  угонят  :) тут тебя только каско спасет
а на недорогие машины я считаю можно поставить как альтернативу обычной двухсторонке
эта тема давно поднималась на различных форумах авто клубов (mazda, toyota,....) но так и не прижилась   :(

ВасёГ

Цитата: Storm от 20 июля 2007, 18:12:23Ну кстати по части сигнализации, таких ограничений не встричал .

Я встречал) По крайне мере на все тойоты распространяется...

-=Mich@el=-

Насчет гарантии, к примеру

ЦитироватьЛишают ли гарантии за установку дополнительного оборудования не у дилера?

Уважаемые господа!

Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.

После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Всего наилучшего.

С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра.

Так же можно почитать о гарантии здесь.