Апатия? Выбросьте MP3-плеер

Автор Jools, 16 января 2006, 12:07:50

Jools

http://www.3dnews.ru/news/apatiya_vibroste...3_pleer-100744/

15/01/2006 19:09, Сергей Бондаренко
Если вы стали замечать за собой апатию и полное безразличие ко всему, что вас окружает, задумайтесь: возможно, во всем виноват ваш MP3-плеер. Британские ученые, исследовавшие воздействие этих портативных устройств на нашу психику, пришли к выводу, что MP3-плееры убивают желание людей взаимодействовать с окружающими.

Люди, скачивающие музыку из Сети, воспринимают ее как товар, а не как искусство. То, что любую композицию можно мгновенно скачать и тут же прослушать, воспитывает потребительское отношение к музыке. Таким образом, как утверждают ученые, растет новое поколение, которое перестает ценить в музыке ее эмоциональную составляющую, которому не нужны музыкальные концерты.

На вопрос же \"Что делать?\" ученые отвечают однозначно \"запретить\". Впрочем, Apple и другие гиганты рынка онлайн-музыки не согласятся.                    

M-K

Я раньше редко покупал mp3-диски на рынке. А хорошие вещи попдались на флешке еще реже. Это я говорю сейчас. Но тогда я относился к мызыке разумеется с большим трепетом... что ли...

Ну так вот, с появлением невероятных мызыкальных ресурсов сети память в моем КПК стала очень часто перезаписываться новыми альбомами монстров метала и рока, ну и то, что я еще не слушал и хотел послушать. А с появлением гиговой карточки тем более. Насчет \"отделения от окружающих\" могу подтвердить. Когда я слушаю любимую мызыку, ну или становящуюся любимой (распробованную с первых треков альбома), порой ничего иного слышать не хочешь, в т.ч. окружающих. Это именно так  :) Но если от музыки есть польза, то это подчас не так страшно.

Но это потому что я очень серьезно отношусь к мызыке.

В теме поднято сразу два вопроса. Первый - нежелание взаимодействовать с окружающими из-за наушников. Второй - что излишняя доступность музыки в открытом формате культивирует не душевное, а потребительское отношение к мызыки. Так вот я считаю, что не совсем! В основном распространяется повсеместно (и кстати настырно) попсовая музыка, где слово душа по отношению \"к исполнителю\" никак не уместно.

Здесь же говорилось о нежелании слушать концерт исполнителя, когда в ушах наушники, а на плеере гигмузыки. Так вот я лично слушаю музыку (много музыки), от которой не только душа радуется, но и самому не прочь сходить на концерт дабы услышать все в живую. Разумеется популярная музыка не даст такой возможности: в наушниках и \"на концерте\" одна и та же звукозапись - фанера (причем чаще бездарная). Я популярную музыку принципиально не слушаю, так же как и танцевальные стили: trance, D n\'B и т.п.

Вот мое скромное мнение. Когда у исполнителя душа не на последнем месте, то это видно.                    

DukeNukem

Вряд ли будешь слушать музыку если общаешься с инетерсующими тебя людьми. А если ты едешь в транспорте или стоишь в очереди то зачем приобщаться к этим людям, слушай себе музыку и все.                    

PUMBA

чушшшш это всё!Я скоко уже слушаю мой мп-3шник,всё ценю и к музыке отношусь хорошо! :evil:                    
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

FrZ

Цитироватьhttp://www.3dnews.ru/news/apatiya_vibroste_mp3_pleer-100744/

15/01/2006 19:09, Сергей Бондаренко
Если вы стали замечать за собой апатию и полное безразличие ко всему, что вас окружает, задумайтесь: возможно, во всем виноват ваш MP3-плеер. Британские ученые, исследовавшие воздействие этих портативных устройств на нашу психику, пришли к выводу, что MP3-плееры убивают желание людей взаимодействовать с окружающими.

Люди, скачивающие музыку из Сети, воспринимают ее как товар, а не как искусство. То, что любую композицию можно мгновенно скачать и тут же прослушать, воспитывает потребительское отношение к музыке. Таким образом, как утверждают ученые, растет новое поколение, которое перестает ценить в музыке ее эмоциональную составляющую, которому не нужны музыкальные концерты.

На вопрос же \"Что делать?\" ученые отвечают однозначно \"запретить\". Впрочем, Apple и другие гиганты рынка онлайн-музыки не согласятся.
Вечная конкурнция :lol:                    

Gillan

мп3шник это клево! ПОрой едешь в маршрутке а там шансонье или попсовье... а тебе хорошо..в ушах играет какой нить метальчик или Блэкмор и все ништяк))                    
"если парня в девушке интересуют мозги, то он будет еб**ь именно их"

icq_corp: 102102