Проблемы с микрофоном

Автор Phaeton, 20 июня 2007, 14:37:12

Phaeton

Суть проблемы такова - купил дешевый микрофончик в прагме за 60 р., но у меня он не работает. Ходил проверять к другу, у него он исправно работает. Пробую дома тестить микрофон через звукозапись, SoundMax, но эффекта нет - сигнал с микрофона не идет. Естественно, подсоединяю в нужный разъем, звуквуха встроенная в мать, но мать новая Асус делюкс под 4 пень. Вот я и думаю, в чем проблема, то ли какие специальные драйвера нужны, то ли разъем под микрофон у меня не работает, то ли еще что...
Кто знает, с чем это может быть связано, отпишитесь пожалуйста.
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

Whisky

Попробуй микшер открыть и там покопаться в свойствах, может микрофон у тебя програмно отключен

Phaeton

Да нет, микрофон включен и громкость нормальная, однако увы... Никаких звуковых колебаний
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"

DI-man

такая же проблема была...не помню как исправил, но исправил! Напрягу память и мржет что нить посоветую...

Jenek

+1 была трабла,вроде как громкость(кнопка вправом нижнем углу), параметры, св-ва, настройки громкости, запись, там поставил какие-то галочки)
типо того)
алейкум масалам братья

JIexa

Может в кассу может нет, тож за 60 ру взял, одно время даже слышали меня в контре, а щас в тим спик сколько не заходил одни болты. никто меня не слышит, только мычание, а я то ору %)

Phaeton
У тебя встроеный звук? прогу открой и посмотри что у тебя на порту в который воткнут микрофон висит. может там саб. если проги нет ищи диск от матери, там риалтек у тя скорее всего.

Phaeton

ELF громкость отрегулирована, микрофон включен.
JIexa звуковуха встроенная в мать. Посмотреть порт микрофона я не знаю как, в SoundMax этого вроде нет, в стандартных настройках тоже. Микрофон вообще не отображается как отдельное устройство. На материнке дрова под 3д звук, а обычные аудио сразу стоят, так что безрезультатно... Мать Asus

Rascal

Цитата: Phaeton от 21 июня 2007, 11:09:28ELF громкость отрегулирована, микрофон включен.
JIexa звуковуха встроенная в мать. Посмотреть порт микрофона я не знаю как, в SoundMax этого вроде нет, в стандартных настройках тоже. Микрофон вообще не отображается как отдельное устройство. На материнке дрова под 3д звук, а обычные аудио сразу стоят, так что безрезультатно... Мать Asus

А Калонки у тебя как отдельное устройства отображаются?

Идешь в "Панель управления->Звуки и аудиоустройства" и смотришь что у тя выбрано для записи звука
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

Phaeton

Rascal
для записи звука выбрано SoundMax HD Audio 1. Я так понял, это мой звуковой драйвер. В его свойствах выбран микрофон и задана нужная громкость. Но эффекта нет вообще никакого.

FresH

Пуск -> Настройка -> панель управлния -> Звуки и аудиоустройства, там на вкладке речь тыкай "Проверка"
сори, но больше идей пака нет

JIexa

Еще разок. На встроеных звуках есть одна фенька, гнезда под колонки/микрофоны управляются програмно, т.е. на выходе микрофона сейчас винда может очень преспокойно выводить сабвуфер. Чтобы это все перенастроить тебе нужен софт для звука. Берешь коробку вруки (от матери) переписываешь точное название в гугль и начинаешь искать драйвера на свой звук. have a nice day.

ВасёГ

Ухахах) У меня тоже микрофон из "Прагмы" за 60 деревянных и тоже не работает) Сначала работал, потом я в него поорал - он перестал работать  :insane: Кароче нужно брать нормальный и не трахать мозг...