восточные школы [в самаре]

Автор antokos, 11 июня 2007, 12:48:39

antokos

есть такие? Которые учат каким-либо восточным единоборствам? Или просто гибкости, реакции, душевного равновесия ))
Что-нибуь в стиле тайцзы или циун ))

может школы, может секции, а лучше вообще частные наставники )))

фитнес-центры с псевдо-уроками в счет не берем.
Alice said: another world is possible.

SternFILL

есть школа айкидо с элементами кё-кю-сенкай, русского стиля... офигенный тренер, строгая дисциплина, занятия 3 раза в неделю вечером, пропускать очень не советую :insane: стоит все это чудо 500р.
-=CARPE DIEM=-

antokos

не, не то
я ж не в армию служить иду, а для души ))

MASTER

В армии тебя обучат тонкому мастерству тайцзы или циун  :rofl:
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

antokos

SCAARJ

Цитироватьесть школа айкидо с элементами кё-кю-сенкай, русского стиля... офигенный тренер, строгая дисциплина, занятия 3 раза в неделю вечером, пропускать очень не советую  стоит все это чудо 500р.
:rofl:Просвети пжалста темного, что это??? Эт случаем не "стиль Анисимова"?

antokos
А тебя конкретно что либо интересует? Опыт есть какой-нить?

antokos

нету опыта
в идеале интересует уехать на Тибет.
но пока не получается.

SCAARJ

ЦитироватьЦитата
нету опыта
в идеале интересует уехать на Тибет.
но пока не получается

Ну чтобы уехать на тибет - это скорее в паспортно-визовую службу :insane:

В общем, расклад такой.
Насчет ТКБИ -
У нас есть федерация Ушу - там практикуют три направления - спортивное Таолу(формы), Цигун и какое-то боевое, вроде бы саньда, хотя точно сказать не могу. Можешь приехать в субботу около 7-8 часов они тренируются в Современнике на 3-ем этаже.

За тайцзи говорить не буду - ибо я не знаю, кто в Самаре реально его практикует.

Дзюдзюцу - в Самаре нет точно, самостийные мастера не в счет.

Каратэ - в "Ладье" (которая неподалеку от парк хауса) есть секции Шотокан, Киокушинкай и Ашихара. Правда Ашихара там тренер вроде детей тренирует, но с ним наверняка можно договриться

Дзюдо - спортивных секций море, неплохой уровень, рекомендую.

Айкидо - грамотных инструкторов мало, есть зал на Волжской, 10, рядом с Гос универом, ИМХО лучший зал для единоборств в городе.

Тэквондо - честное слово ХЗ, во дворце легкой атлетики точно занимаются.

Ты определи, чего ты хочешь. Жесткая манера боя или нет? Что больше привлекает ударная техника или борьба, или и то и другое?

antokos

спасибо за  развернутый ответ!

интересует скорее ударная техника и занятия на координацию, равновесие и гибкость. Включая какие-то уроки для души, внутреннего состояния, концентрации, а не просто так. Вообщем философия. И индивидуально, без групп. С детства не люблю секции )

И без спортивного уклона, а то сколько тренеров не видел, все учат с намеком на участие в каких-то соревнованиях и прочей лабуде.

SCAARJ

antokos
В общем-то, я бы рекомендовал тебе ушу или (если найдешь) тайцзи-цюань.
Можешь сходить в Современник, в фитнес-клубе "Силла" ведет хороший инструктор.
Хотя, для начала загляни сюда - Самарская федерация ушу
В принципе абсолютно все зависит от инструктора - обычно с ними можно договориться об индивидуальном обучении.По поводу философии - тут тоже играет роль личность инструктора.
В большинстве секций философией не особо заморачиваются ;).

antokos

templar4ik

если президент самарской федерации ушу все еще аносов, то он преподавал тай цзы
хороший учитель и человек

Zgmurik

Может запоздалое сообщение, но... Я занимаюсь айкидо в 14-й спортивной школе. Тренер очень толковый. Сравнивали на экзамене с обучением в другой секции в плановом универе, очень сильно выделились, причем в положительную сторону. Если интересно, могу подробнее рассказать. Стучись в асю 2053
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

SCAARJ

Цитата: Zgmurik от 12 сентября 2007, 16:24:10Может запоздалое сообщение, но... Я занимаюсь айкидо в 14-й спортивной школе. Тренер очень толковый. Сравнивали на экзамене с обучением в другой секции в плановом универе, очень сильно выделились, причем в положительную сторону. Если интересно, могу подробнее рассказать. Стучись в асю 2053

Кто у вас инструктор? Плановый, это секция Икомасова что ли?

Zgmurik

Честно говоря фамилию тренера из планового не знаю. Нашего зовут Герман Анатольевич
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.