• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Антивирус на смартфон

Автор ddanilka, 01 июня 2007, 21:09:48

ddanilka

Люди, у меня n93 S60 3rd edition. Раз смартфон, значит нужен антивирус. Стоит давно просроченный f-secure. Однажды спас - включил блютус, а мне тут же "примите файл от ..." Принял, а антивирус заорал, типа удали к чертям. Сейчас же стараюсь блютус держать выключенным. Иногда пользуюсь блютус-гарнитурой. В транспорте опасаюсь, а вдруг заражусь от кого-нибудь. Не подскажет ли кто-нибудь, Касперский для операционки 3rd edition уже вышел или нет? на сайте ничего не написано, обещали в мае. Кто знает?
В мире только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая тупость. Хотя насчёт первой я сомневаюсь... Энштейн (с)

JIexa

ненадо нажимать ненужные кнопки, "сопряги" гарнитуру, и сделай видимым только для сопряженных. У меня оба смарта только естественным путем теряли данные в СЦ. за 2 года ни одного вируса.

ddanilka

Цитата: JIexa от 01 июня 2007, 21:12:36ненадо нажимать ненужные кнопки, "сопряги" гарнитуру, и сделай видимым только для сопряженных. У меня оба смарта только естественным путем теряли данные в СЦ. за 2 года ни одного вируса.
а ты знаешь, что вирусы попадают на телефоны даже когда, он невидим? я и такое знаю. Всё-таки для большей гарантии хотелось бы найти Касперского. Только где??
В мире только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая тупость. Хотя насчёт первой я сомневаюсь... Энштейн (с)

JIexa

Цитироватьа ты знаешь, что вирусы попадают на телефоны даже когда, он невидим? я и такое знаю.
Ссылку в студию.
Через инет может попасть, но нужно установить, через блутус но опять только после твоего подтверждения на связь.
И вобще неимей привычки всякую херню ради интереса открывать если не уверен.

DizZet

ИМХО антивирь все-равно лишним не будет.... Только каспер это самый злой вирус) Сам пользовался Symantec'ом, сейчас стоит NetQin, руки не доходят опять Симантек поставить....

KisloiD

а я Лёху поддержу, полтора года смарт ниодного вируса, но и блютус включаю только по делу
а грузить просто так тел лишней прогой смысла не вижу, и так всякие гигафоны суперфоны висят в памяти
так что...
a little action is all i need

DizZet

да у меня то же ни одного вируса, и блютус я включаю редко, но мне антивирь не мешает. Тем более памяти практически не жрет, тел-фон не тормозит из-за него... Зато от компьютерных вирей защищает ^__^

JIexa

Я вам больше скажу, с декабря того года смарт и кпк у меня в открытом режиме с постоянно включенным блутусом. все впордке. Или может скажите повезло? Я вам скажу что проблемма раздута кашмарской лабой для срубания бабла. в гугл сунул запрос на "вирусы смартфоны" угадайте сколько новостей было без участия кашмароф...
ЗЫ что то эта контора стала раздражать не по детски.