Почему внеш. IP в инете разный на одном и том же форуме ??

Автор M-K, 11 января 2006, 02:02:07

M-K

На некоторых форумах, в частности IPB, у меня видны разные IP. Если не ошибаюсь внешние.

Вот реальный пример:
85.236.161.66
85.236.160.160
194.186.111.99
И здается мне что они иногда точь-в-точь повторяются...

Кто знает почему?
А почему на некоторых форумах постоянные?                    

digger

По всей видимости, на разные форумы ты попадаешь через разные внешние роутеры.                    

M-K

В том то и дело, что на одном и том же форуме разные IP !
Мне знакомый админ предоставил скриншот своей админки и там как раз разные айпи. Там было так: три варианта айпи (см. первый пост), и в каждом было разное количество написанных постов. Скажем 12, 34, 5.

Почему так?                    

Peton

ЦитироватьПо всей видимости, на разные форумы ты попадаешь через разные внешние роутеры.
В том то и дело, что на одном и том же форуме разные IP!
Почему?
Эм...боюсь соврать но этот термин помоему звучит как \"плавующий (динамический) IP\", насколько мне известно есть программы которые могут превратить денамический IP в статический (постоянный), это нужно если ты сидишь на диалапе т.е пример когда звонишь по модему, провайдер выдает тебе IP каждый раз новый при новом подключении. У провайдера есть некий диапозон IP, он выдает первый попавшийся свободный. Вероятность совпадения ничтожно мала -что весьма странно с тем учетом что у нас по идеии должен быть один общий IP. Сколько было примеров банов к пример на КСВ (серв контры) когда одного человека баннили и не кто из сети не мог там играть, хотя возможно баннили всю маску ибо в плавующим IP меняться должны только три последние цифры вроде...                    
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

M-K

Цитировать...
Вобщем - то почти верно, но не конкретно. Поэтому мне не очень понятно...

Я так и не понял у каждого из нас разный айпи?
У каждого из нас динамический (меняющийся Айпи)?
+Если ДА, то когда он меняется, при перезапуске WinClien\'а?                    

Peton

ЦитироватьЯ так и не понял у каждого из нас разный айпи?
У каждого из нас динамический (меняющийся Айпи)?
+Если ДА, то когда он меняется, при перезапуске WinClien\'а?

Внутри сети у нас у каждого свой \"уникальный\" IP, когда мы выходим в интернет, то наш запрос (все наши запросы когда лазием по интернету) проходит через один \"главный\" сервер -который нам собственно говоря и дает интернет и вот именно он выдает нам внешние IP адреса, как он выдает этого я не знаю, предпологаю что он просто ищет свободное место в неком своем дипозоне IP адресов и потом присваивает нам.                    
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

M-K

Peton, ты говорил, что вероятность совпадения внешнего айпи при \"выдаче сервером\" крайне мала. А почему с одного IP я постил сообщения 38 раз, с другого 12, с третьего 45 ? (к примеру)
З.Ы. на одном форуме!                    

Peton

2M-K
Эм..по идеи это так сказать должно быть в теории. В практике наверника у нашего сервера есть какие-то особенности к примеру диапозон свободных айпи. Я как понял у тебя всего лишь 3 разных IP с которых ты  пишешь. Возможно это и есть те самые общие IP адреса для нашей сети, а сервер просто выбирает наимение загруженый IP и его присваивает тебе. Но это лишь мои догадки...                    

vAlex_

И вообще неплохо бы услышать официальный ответ от тахиона или digger\'а на все эти вопросы.                    
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта

M-K

ЦитироватьИ вообще неплохо бы услышать официальный ответ от тахиона или digger\'а на все эти вопросы.
Кстати это разные вещи, как я понимаю...
Да хорошо бы услышать точную инфу.

Кстати если знаете где почитать инфу на эту тему на русском, то дайте ссылку плз.

Хотелось бы также узнать не будет ли против Тахион, если использовать анонимусы, менять внешний IP.
Об этом запрете кстати нигде и не написано, как я понял.