Хард отвалился и умер раздел

Автор SteZz-, 23 мая 2007, 20:34:59

SteZz-

Вообщем у меня 2 харда. На одном система, на другом (WD 160gb, подключен на 40 шлейфе в режиме cable connection) музыка и фильмы. Сижу я за компом, тут вылетает окошко "безопасное извлечение устройства" и в списке... как раз мой хард (второй. речь только о нем). Смотрю "Мой компьютер" - там нет разделов. Я думаю, что кабель отвалился или еще че-то. Вырубил комп, поправил шлейфы в компе, питание и тп. Включаю, хард определен, но из 2х разделов открывется только один, когда пытаешься зайти на другой - пишет "диск в устройсте не отфарматирован" ...
Сегодня захожу в дц++, он начинает закачивать на этот раздел музыку с нормальной скоростью. Сейчас поставил скачку фильма в этот раздел.
Так в чем же проблема? Инфа есть на разделе, на него качает, всё вроде бы ок, он не открывает и усё(((
надеюсь подробно изложил суть проблемы

ps fat32 все разделы, win2000 sp4
pss форматировать не хочу... ибо это уже 2 раз так
user

Evan

Цитата: SteZz- от 23 мая 2007, 20:34:59Вообщем у меня 2 харда. На одном система, на другом (WD 160gb, подключен на 40 шлейфе в режиме cable connection) музыка и фильмы. Сижу я за компом, тут вылетает окошко "безопасное извлечение устройства" и в списке... как раз мой хард (второй. речь только о нем). Смотрю "Мой компьютер" - там нет разделов. Я думаю, что кабель отвалился или еще че-то. Вырубил комп, поправил шлейфы в компе, питание и тп. Включаю, хард определен, но из 2х разделов открывется только один, когда пытаешься зайти на другой - пишет "диск в устройсте не отфарматирован" ...
Сегодня захожу в дц++, он начинает закачивать на этот раздел музыку с нормальной скоростью. Сейчас поставил скачку фильма в этот раздел.
Так в чем же проблема? Инфа есть на разделе, на него качает, всё вроде бы ок, он не открывает и усё(((
надеюсь подробно изложил суть проблемы
Короче напрасно он у тебя висит на 40 жильном шлейфе, у меня как то раз была такая трабла года 3 назад, с точно таким же винтом пришёл я к другу, а подключить винт было некуда кроме как на место сидюка на 40 жильном шлейфе ну и по глупости врубил на этот шлейф. Покачали мы с него нормально а домой пришёл раздела С: не было и данные с него я так и не восстановил. Беда вообщем по моему что на 40 жильном шлейфе не возможна адресация LBA 48bit, которая необходима для норм работы винтов, ёмкость которых выше 132ГБ.

Прочёл поcле в конце что у тебя написано....
На 2000 винде вообще при любом раскладе на поддерживается LBA 48, так что убивай эту винду ставь ХР. И то на ХР начиная с СП1 есть поддержка LBA 48

SteZz-

Спасибо, сделаю как ты посоветовал
user

digger

Цитата: Evan от 23 мая 2007, 20:42:51Беда вообщем по моему что на 40 жильном шлейфе не возможна адресация LBA 48bit, которая необходима для норм работы винтов, ёмкость которых выше 132ГБ.
Гмъ.
Проводков не хватает?

Rascal

Цитата: Evan от 23 мая 2007, 20:42:51Беда вообщем по моему что на 40 жильном шлейфе не возможна адресация LBA 48bit, которая необходима для норм работы винтов, ёмкость которых выше 132ГБ.

А я всю жизнь считал что 40 жил: UDMA33,  80 жил: UDMA66/100/133 а все остальное - дело железа...

Цитата: Evan от 23 мая 2007, 20:42:51.
На 2000 винде вообще при любом раскладе на поддерживается LBA 48, так что убивай эту винду ставь ХР. И то на ХР начиная с СП1 есть поддержка LBA 48

Наглая ложь, поддержка LBA 48 появилась в SP3, включается правда не автоматически а вручную.

ЦитироватьДля включения поддержки 48-разрядной ЛАБ в системном реестре необходимо выполнить следующие действия.
1.   Запустите редактор реестра (программа Regedt32.exe).
2.   Откройте следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
3.   В меню Правка выберите пункт Добавить значение и добавьте следующий параметр реестра.
Параметр: EnableBigLba
Тип данных: REG_DWORD
Значение: 0x1
4.   Закройте редактор реестра.

http://support.microsoft.com/kb/305098/ru
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

JIexa

Цитироватьон начинает закачивать на этот раздел музыку с нормальной скоростью. Сейчас поставил скачку фильма в этот раздел.
скачка идет тупо в temp, который видимо в др разделе.

Evan

Цитата: Rascal от 23 мая 2007, 21:37:27А я всю жизнь считал что 40 жил: UDMA33,  80 жил: UDMA66/100/133 а все остальное - дело железа...

Ну блин не знай просто я посудил по своему случаю. В тот единственный раз, когда это случилось с моим винтом операционка была WinXP и больше валить было не на чего. Один чёрт неразумно держать нормальный винт на 40 жильном шлейфе, дабы щас не проблема в любом лобазе купить его рублей за 15-20.

Цитата: Rascal от 23 мая 2007, 21:37:27Наглая ложь, поддержка LBA 48 появилась в SP3, включается правда не автоматически а вручную.

Вот как в 2000 винде прописывать поддержку больших винтов я не знал, не любитель я за выяснением любых траблов лазеть на сайт дяди билла.